Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мифы об Америке
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:03 
Lady in Red

Рег.: 29 янв 2008, 19:30
vikkki писал(а):
Да, это, конечно, ужасно, быть в этой шкуре. Тем более что все уже знают, что от рукопожатия не заразятся... А всё равно - дистанция...

Но я тебе на последнее предложение отвечала :D

Казалось бы, с такой политикой по отношению к СПИДу мы ОБЯЗАНЫ быть более защищены, а они должны все уже заболеть, но....Происходит наоборот...Парадокс?

Вика, брезгливость, дистанция, все всё знают, НО! Продолжают заниматься незащищённым сексом с непроверенными партнёрами и колоться п кругу одним шприцом! Про первых иногда и не скажешь ничего плохого. Показывают по телеку: милый парень, красивый, умный. Ан нет. И не государство виновато, а сам. Про врачей молчу, т.к. это ужас. Ноу комментс, как говорится. Таких я бы судила.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:03 
Заслуженный читатель

Рег.: 11 сен 2008, 21:22
svetlanos писал(а):
Albina21 писал(а):
Украина, где все отгородятся от больного, спрячут его от своей совести у него дома, отсядут в метро? Казалось бы, с такой политикой по отношению к СПИДу мы ОБЯЗАНЫ быть более защищены, а они должны все уже заболеть, но....Происходит наоборот...Парадокс?

Это не парадокс, это наша страна:(
была лет 5-6 назад в школе на собрании у брата. Классный руководитель и говорит, что в Украине планируется программа, по которой в обычной школе вместе с нормальными здоровыми детьми будут учиться дети, больные спидом. И добавила, что кто именно будет больной - знать будет только школьная медсестра, даже классный руководитель знать не должен(про родителей даже не идет речь), поэтому своих детей надо предупредить, что если в школе будет у кого-нибудь какая- нибудь травма, чтобы они не лезли друг другу помагать, а ждяли прихода медсестры в резиновых перчатках. :huh:
Эту систему все-таки не ввели, чему все были очень рады. Ведь как объяснить ребенку, которому лет так до 10-12, что нельзя помогать другу, когда у того порез и прочее.(и сразу вспоминаются советские времена - пионер - всем ребятам пример, Тимур и его команда, когда о спиде даже и не думали)
Вот такая у нас страна, готова из здоровых сделать больных, а потом предоставить бесплатное лечение, ведь медицина у нас бесплатная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hot: :(

А в Беларуси ввели! Кошмар!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:05 
Живу я здесь

Рег.: 07 сен 2007, 11:07
IrinaU - я всегда не понимала, зачем работодателю говорить, например "Нет я тебя не возьму, потому, что ты гей". Когда можно казать "Извините, вы не подходите мне, у вас , например, не достаточно стажа или квалификации" Это снимает с тебя всю ответственность - и никаких судов!

Так и я о том же, кто же им об этом говорит, Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Ваше высказывание скорее к Наташе

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:06 
Почти как дома

Рег.: 20 янв 2009, 02:08
Albina21 писал(а):
Но каков выход? Сегрегация? Создавать для больных отдельные садики-школы-институты-рабочие места?

Я не говорю про взрослых. Взрослый человек понимает,что он делает. А ребенок, он не контролирует свои дейтсвия, не несет полной ответственности за случившееся. в первую очередь надо защищать детей!
Так по поводу этого случая - на тот момент брат был где-то в 5-6 классе(не помню), у них было 3 класса, 2 - обычные, 1 - детдомовцы. Сказали, что детдомовцев не коснется такая участь. Я с собрания тогда пришла в 11 вечера, было бурное обсуждение этой темы

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:08 
Lady in Red

Natasha1976 писал(а):
Упс! Меня несет сегодня. Теперь о СПИДе. Да, большинство зараженных - это наркотики и беспорядочные половые связи, но... Почему впереди платы всей? Да потому, что понимание болезни проходит в несколько стадий, и в одной из стадий, больные не принимая болезнь, начинают мстить здоровым. Это не мистика. Есть город в Беларуси Светлогорск. Что там произошло. Произошел всплеск заболеваемости и знаете как? Больные мазали, например кровью лезвия и вставляли их в перрила на лестнице, человек провел рукой - бац! Еще один способ - иголка мажется кровью и засовывается в кпопки лифта, нажал кнопку в лифте - тот же бац! Больные не щадили даже родственников - как они говорили, "почему они будут жить, а я нет?" Мазали кровью лезвия бритв, ой не буду писать все эти мерзости - итог был печален - количество больных возросло в разы. К тому же многие люди сдают кровь, но как известно вирус в крови может не проявиться до полу года. Так у нас в городе, в рачи провели сложнейшую операцию мужчине, потребовалось переливание крови - через 4 месяца, он узнал, что у него ВИЧ.
Но несмотря на все это как-то для себя не могу перешагнуть барьер...

Наташа, а может это и связано с нашим отношением? Они знают, что это КРЕСТ. Большой и жирный. На всём абсолютно. А там, видимо, такие больные имеют возможность доживать дни, не выходя из привычного круга жизни, чувствуя себя защищёнными от ненависти и т.д.
Эту дистанцию тяжело преодолеть, но как-то один мой близкий человек спросил: "А если я заболею, ты тоже отшатнёшься?". И мне стало так стыдно, если честно. Я думаю, что чему быть, того не миновать. Но это только моё мнение. Абсолютно не агитирую со мной соглашаться.

Последний раз редактировалось Albina21 27 мар 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:09 
Lady in Red

svetlanos писал(а):
Albina21 писал(а):
Но каков выход? Сегрегация? Создавать для больных отдельные садики-школы-институты-рабочие места?

Я не говорю про взрослых. Взрослый человек понимает,что он делает. А ребенок, он не контролирует свои дейтсвия, не несет полной ответственности за случившееся. в первую очередь надо защищать детей!
Так по поводу этого случая - на тот момент брат был где-то в 5-6 классе(не помню), у них было 3 класса, 2 - обычные, 1 - детдомовцы. Сказали, что детдомовцев не коснется такая участь. Я с собрания тогда пришла в 11 вечера, было бурное обсуждение этой темы

Света, а как объяснить больному ребёнку, почему он учится в отдельной школе, почему его отгораживают?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:18 
Заслуженный читатель

IrinaU я внимательно прочитала ваше сообщение и просто выразила солидарность что-ли, хотя мне кажется, что не все американцы до этого могут додуматься... :veryfunny:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:18 
Почти как дома

Albina21 писал(а):
Света, а как объяснить больному ребёнку, почему он учится в отдельной школе, почему его отгораживают?

А зачем ему это говорить, он будет учиться в том же коллективе, только дети будут такие же как и он - больные! Это со временем придет понимание ситуации. я просто себя ставлю в ситуацию, когда моему ребенку в будущем придется учиться в школе, как его обезопасить, и как объяснить? и ответ не приходит - никак, это же ребенок!
Смотрела мультик Сауз Парк - я не люблю такие мультики - помотрела 1 единственную серию - и удалила все серии навиг! Серия была про СПИД, когда один маьчик заразился СПИДом, назло заразил второго мальчика, а потом они дружно вылечились деньгами. Если ребенок посмотрит такой мультик - он даже не представит какую опасность несет в себе эта болезнь :excl:

Я еще случай вспомнила по телевизору показывали медсестру, которая была больна спидом, и обозлилась на всех, и специально делала зараженные уколы больным (или собиралась делать - не помню). Так ее не привлекли к ответственности, потому что незачто
:Angel:
Natasha1976 писал(а):
[А в Беларуси ввели! Кошмар!

я в шоке!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:21 
Lady in Red

svetlanos писал(а):
Albina21 писал(а):

А зачем ему это говорить, он будет учиться в том же коллективе, только дети будут такие же как и он - больные! Это со временем придет понимание ситуации. я просто себя ставлю в ситуацию, когда моему ребенку в будущем придется учиться в школе, как его обезопасить, и как объяснить? и ответ не приходит - никак, єто же ребенок!
Смотрела мультик Сауз Парк - я не люблю такие мультики - помотрела 1 единственную серию - и удалила все серии навиг! Серия была про СПИД, когда один маьчик заразился СПИДом, назло заразил второго мальчика, а потом они дружно вылечились деньгами. Если ребенок посмотрит такой мультик - он даже не представит какую опасность несет в себе эта болезнь :excl:

Я еще случай вспомнила по телевизору показывали медсестру, которая была больна спидом и обозлилась на всех и специально делала зараженные уолы больным(или собиралась делать - не помню). Так ее не привлекли к ответственности, потому что незачто
:Angel:
Natasha1976 писал(а):
[А в Беларуси ввели! Кошмар!

я в шоке!

В каждом городе создать школу для таких детей? :roll: А хватит ли их в каждом городе для целой школы? Или привозить из других городов? :huh:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:25 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Упс! Меня несет сегодня. Теперь о СПИДе. Да, большинство зараженных - это наркотики и беспорядочные половые связи, но... Почему впереди платы всей? Да потому, что понимание болезни проходит в несколько стадий, и в одной из стадий, больные не принимая болезнь, начинают мстить здоровым. Это не мистика. Есть город в Беларуси Светлогорск. Что там произошло. Произошел всплеск заболеваемости и знаете как? Больные мазали, например кровью лезвия и вставляли их в перрила на лестнице, человек провел рукой - бац! Еще один способ - иголка мажется кровью и засовывается в кпопки лифта, нажал кнопку в лифте - тот же бац! Больные не щадили даже родственников - как они говорили, "почему они будут жить, а я нет?" Мазали кровью лезвия бритв, ой не буду писать все эти мерзости - итог был печален - количество больных возросло в разы. К тому же многие люди сдают кровь, но как известно вирус в крови может не проявиться до полу года. Так у нас в городе, в рачи провели сложнейшую операцию мужчине, потребовалось переливание крови - через 4 месяца, он узнал, что у него ВИЧ.
Но несмотря на все это как-то для себя не могу перешагнуть барьер...

Ужас какой :excl: Жалей их потом, больных... :verymad:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:26 
Почти как дома

Albina21 писал(а):
В каждом городе создать школу для таких детей? :roll: А хватит ли их в каждом городе для целой школы? Или привозить из других городов? :huh:

Не знаю :) , правительство наши предложения, наверное, не рассмотрит. надо действительно что-то делать! но учить их с нормальными здоровыми детьми(класса так до 9-го) точно нельзя. ИМХО

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:27 
Заслуженный читатель

Альбин, может ты и права. Да отношение трудно менять, хотя теперь уже надо. Дело в том, что очень долго эта болезнь была как бы от наркоманов, секса направо-налево. Сейчас эта проблема куда как страшней. Хотя перебороть себя сложно. Ко мне в дом приходила девочка я знала, что у нее ВИЧ, и знала, что она бывшая наркоманка, мне стыдно, но мне ее не было жалко. Я знаю, что у нее теперь двое здоровых детей родилось, она замужем - лечение кстати действительно бесплатное, у нас даже наркоманам шприцы меняют бесплатно. Хотя тут же вспомнила фильм "Львы против ягнят" этот фильм кстати очень интересен, он про США, наверное хотели пропаганду сделать "Молодежь идите воевать в Афган и Ирак", но получилось как-то не очень, вскрываются в этом фильме многие проблемы Америки - посмотрите, если будет интересно. Так вот в этом фильме один студент о вопросе обмена шприцов сказал "Ну что ж, тогда давайте еще и построим отдельные полосы движения на дорогах для пьяных водителей..."

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:30 
Lady in Red

svetlanos писал(а):
Не знаю :) , правительство наши предложения, наверное, не рассмотрит. надо действительно что-то делать! но учить их с нормальными здоровыми детьми(класса так до 9-го) точно нельзя. ИМХО

И куда же их девать? Я и говорю - в утиль, тихо ждать смерти дома, под одеялом. Чтобы потом нажать кнопку кровавую в лифте, придя из "чистой", сегрегированной школы. Потому как не здесь - так там. :(

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:31 
V.I.P.

Вика, брезгливость, дистанция, все всё знают, НО! Продолжают заниматься незащищённым сексом с непроверенными партнёрами и колоться п кругу одним шприцом! Про первых иногда и не скажешь ничего плохого. Показывают по телеку: милый парень, красивый, умный. Ан нет. И не государство виновато, а сам. Про врачей молчу, т.к. это ужас. Ноу комментс, как говорится. Таких я бы судила.

Я мысли твоей не поняла, Альбина ? :) Не о медиках, а о первых. Ты вроде ответила на свой же вопрос, что парадокса нет :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:34 
V.I.P.

но учить их с нормальными здоровыми детьми(класса так до 9-го) точно нельзя. ИМХО

Я бы как родитель, тоже была против :excl: И это естественно - очень большая вероятность порезаться, поцарапаться... :cool:

Ушла жить в реал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]