Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 11 фев 2012, 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мифы об Америке
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 14:51 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Но мне почему-то встречались мужчины любезные и т.д. и т.п. до определенного момента.
До того момента , пока я не задаю провокационные вопросы. Тут то и вылазит все и вся!
Один американец , с которым мне приятно было общаться и дружить был. Он и сейчас в моей памяти , как очень достойный мужчина . Но..........

Может быть, действительно, они есть в реальной Америке, а на сайтах - самый минимум ? :huh: :cool:

Лично я в них разочаровалась по полной :( - есть несколько "друзей по переписке", но остальные попадались "задорновские" :( - тупыыыыыые :cool:

Но девочек мне интересно читать ВСЕХ, а выводы делать самой :D А "переход на личности" действительно читать сложно и неприятно... :(

Всем желаю только любви и поберечь нервы :mylove: Живём единожды, и то - не всё было шоколадно :cool: :kisses:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 20:56 
Lady in Red

Рег.: 29 янв 2008, 19:30
Вот если бы кто-нибудь (да и сама Наталья хотя бы) взял эти статьи и расписал по факту (как Лилия делает). Это - со мной было и пошло вот так, а не как в статье, этого со мной не случалось, а это случилось, но было как в статье. А то всё заканчивается, тем, что статьи - неправда, потому, что неправда и всё! А что, как - догадывайтесь, потому, что девочек, у которых всё плохо и которые опровергнут эти статьи здесь нет и не будет. Поэтому дискуссии были, есть и будут. А переход на личности, согласна с Викой, выглядит некрасиво. Но мы все люди, иногда не можем удержаться.
И ещё. Русских в Америке гораздо больше, нежели на нашем форуме (большинство из наших "американок" живёт там менее года), посему ни одна точка зрения форумчанок не отобразит полноты картины, на всё накладывается субъективное восприятие, поэтому истина где-то посередине. А то, что все на форуме хотят видеть и видят Америку сладкой - уж точно неправда. Это всего лишь страна со всего лишь людьми, что априори не делает её раем на земле. Рая на земле вообще быть не может, и мы все это понимаем.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:01 
V.I.P.

В Америке не ценят больных и лузеров.

Я живу в Штатах 14 лет. Многие здесь на сайте приводят факты и объяснения о жизни в США. И обьяснения и оценки почти логичны. Точно как стакан, который наполовину полный или наполовину пустой, смотря как посмотреть. И так весь анализ здесь...

Например. Человек купил медицинскую страховку с заранее обговоренным покрытием и условиями. Автор сетует на то что он СОГЛАСНО им купленной страховки воспользовался каким-то там сервисом и посему сколько-то доплатил. Интересно его проблема - сам купил, сам пользовался, сам доплатил, а виновата Америка.

Интересны рассуждения об образовании - надо просто посмотреть список Нобелевских лауреатов, или язык всех передовых сфер от компьютеров до космоса и фармакологии, чтобы поставить под сомнение рассуждения об образовании, тем более что мой сын заканчивает сейчас его и я знаю об этом не понаслышке.

Об отношении между людьми. Я работаю на Боинг в коллективе профессионалов. Имеют-ли они резиновую улыбку? Да. Не все - я имею искренных друзей с которыми могу поговорить о детях, об увлечениях, о политике, поспорить о религии, о фильмах. Все остальные с резиновыми улыбками хотят не нагружать никого своими проблемами и хотять чтобы они с тобой и ты с ними были nice - приятными. Я помню из моей прошлой жизни в СССР - "валит навсречу сотрудник рогами вперед и пыхтит перегаром" - уж лучше быть резиново - nice со всеми.

А дело Симпсона - они ведь нашли некоторые проблемы со следствием - оно явно прокололось, имея следователя-расиста. Я не хочу выражать мое мнение по этому делу. Но вопрос - оно подтвердило или опровергло образ Фемиды? Смотря с какой стороны посмотреть!

И вообще. Я подумал. А мог бы я смотеть также на все факты?

Да. Если бы меня не дай Бог бросила жена, отвернулись дети, я бы заболел, выгнали с работы.

Наверное я бы винил также все вокруг и США, и Американский континент, и течение Гольфстрам и даже Ал Нинье.

Я не ношу розовые очки, глядя вокруг. Здесь не рай и не ад. Здесь суровое лицо капитализма, которое и сделало то, что вы можете здесь вокруг видеть.

Здесь не ценят больных и лузеров и это правда. И это сделало Америку Америкой со всеми ее положительными и отрицательными сторонами...

Alex

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:09 
V.I.P.

Где все-таки лучше жить, в Америке или в Харькове.

Каждый человек уехавший в Америку или иную страну, начинает тосковать, жуткая ностальгия, женат или замужем и вообще независимо от того, какой у него статус. Естественно, люди приехавшие в другую страну проходят адаптацию, во-первых - климат, во-вторых - язык, в третьих - продукты, в четвертых - культура и ментальность и так можно перечислять до без конечности.

Приехала я в Америку, год назад и не смотря на то, что мои родители были уже здесь и приехала я с мужем, началось, то о чем я написала раньше. Языка нет - значит нет общения с людьми, общаться не с кем, все друзья остались там. Культура совершенно другая и т.д..

Тогда я действительно при - задумалась и задала себе вопрос, "Где же лучше все-таки жить, в Америке в, которой я сейчас живу или в Харькове, из города, которого уехала?" И начала сравнивать две стороны.

Первый вопрос о котором я подумала - это вопрос о жилье. В основном каждый человек, независимо от того богатый или бедный имеет свою квартиру, (хорошую или плохую я не говорю) или дом. Оплата за коммунальные услуги, происходят следующим образом, есть возможность платят, нет возможности не платят, я хочу сказать то, что тебя не кто на улицу не выгонит. В Америке этот вопрос звучит абсолютно другим образом, человек приехавший в эту страну он не может позволить себе купить сразу дом или квартиру, это очень дорого. Естественно он тогда арендует что-нибудь, во-первых, что по душе и по карману.

Пожив он там какое то время и он лишился возможности платить, то его не кто не будет спрашивать по какой причине он не заплатил его с вещами легко и незамедлительно отправят на улицу. Если у человека появилась возможность купить дом и опять же пропала возможность за него платить, мало того, что у тебя его заберут и те деньги, которые ты уже выплатил за него тоже пропали.

Насчет средств передвижения, как автомобиль. В моем городе любого уровня человек не может себе позволить купить автомобиль, даже поддержанный, и вопрос - "нужен ли он?", когда есть абсолютно любой вид транспорта. Там, где я живу сейчас по-другому, что без проблем можно купить машину, как в кредит, так и за наличные, но вопрос нужен или нет, конечно ответ - "нужен", потому что, лично в моем городе без него не обойтись кроме автобуса нет не какого транспорта больше и то ходит раз в час и до 5 и не во все точки города.

Продукты питания - это вопрос вкуса, я до сих пор не могу привыкнуть, а многим нравится, а, что плохого я нахожу, то, что ненатуральные, а натуральные далеко не всем по карману.

Общение и культура. Что я могу сказать, что каждый человек проживший какое то время нажил себе друзей знакомых, знает стереотип людей и т.д. Здесь (Америка) этот вопрос стоит другим образом. Друзья-американцы практически невозможны, потому что кроме денег их ничего не интересует и даже семья.

Завести новые знакомства с русскими, просто для общения - согласна, а как друзей не уверена, потому что это не один день, а по другой причине, то тут ужасно все меняются, становятся не теми людьми, которыми были раньше. А еще одна причина, что многие русские избегают знакомство с русскими, потому что, где русские, там и сплетни.

Возьмем проблему здоровья. В моем бывшем городе так, что естественно открываются новые поликлиники, медучреждения, но все равно сходить к врачу не проблема - бесплатно, правда иногда надо в очереди постоять, но я думаю, это не большая проблема. В Америке это по-другому, если ты имеешь страховку, без которой невозможно жить, то тебе все равно приходится доплачивать деньги, а если ее нет, то это уже проблема, потому что пойти в больницу даже, так называемую государственную, бесплатную, все равно надо платить. А вызвать скорую помощь, будешь долго выплачивать. Для примера в моем штате один вызов 911 стоит 500 дол. Я имею страховку, за которую я с мужем плачу каждый месяц независимо ни от чего, то нам вызов будет стоить 100.

Образование. Образование, как и в любой стране мира платное. В Харькове, сейчас все ВУЗы сделали платные, на бесплатные могут еще поступить ребята с пригородов и опять, что такое бесплатное? За поступление платить все равно надо, только не надо погодовой оплаты, потому что, как бы считается бесплатно, но каждый семестр все равно даешь взятки. Теперь вопрос, а после окончания, что делать? Дети обеспеченных родителей, после окончания какого-либо заведения открывают, что-будь свое, а что остальные? А остальные если им повезло, то находят себе работу по специальности за гроши, а остальные идут на базар торговать.

В Америке все по другому. Если ты хочешь идти учиться, то ты можешь взять ссуду в банке, после окончания, какого-либо заведения ты можешь без проблем устроиться на работу и твоя зарплата будет намного отличаться от предыдущей. Пусть именно эта зарплата не будет сначала такой высокой, так как ты молодой специалист, но со временем она обязательно поднимется, даже из-за того, что ты имеешь их образование, американцы это ценят.

Теперь подойдем самому главному вопросу - РАБОТА. Как например найти работу в Харькове. Да никак. Идти на базар торговать, или официанткой, или на завод, куда? Люди от безнадежности идут, куда угодно с образованием и без. А потом ходят и вымаливают свои копейки, на которые тоже невозможно прожить, а если государственное учреждение, то ждут годами, когда выплатят.

А после окончания школы нет возможности идти учиться, куда идти работать официанткой, а как устроиться, только один выход, дать начальнику.

В Америке все по-другому. Единственная проблема - это язык. Но люди и без языка умудряются работать, пусть не настолько высокая зарплата и работают на 2 работах, но я думаю, что если захотеть, то всего можно добиться и хорошей зарплаты и т.д. Главное захотеть и добиваться, а не сидеть сложив руки и стонать. Так все таки, где же лучше жить?

Приведу один пример из моей жизни. Таможня на Украине, Борисполь. Время проходить таможню. Взвесили наши баулы, а на каждого человека полагается 2 места по 32 кг. Вроде все нормально, вес соответствовал, но нам нужно было перевязать сумки скотчем т.к. они порвались и мы (я и муж) договорились с таможенником, что пока мы будем перевязывать сумки он в это время подготовит нам документы. Возвращаемся обратно, а он нам заявляет, что вы не имеете права везти такой вес, потому что вы летите через Будапешт - если вы заплатите мне - это будет стоить 200. Выхода у нас все равно другого не было.

Хотя, когда мы заказывали билеты мы все узнавали, что мы имеем право везти в Будапешт. Но это еще цветочки. Проходим паспортный контроль, а мужу заявляют, что у него в паспорте что-то недействительно, но здесь прошло все бесплатно, но состояние вы представляете какое и тут самое интересное. Когда мы проходили на металлоискатель, подошел к нам молодой человек и говорит, "Пройдемте со мной". И опускают нас в багажное отделение, которое находится в самом и внизу и заявляют, "что у вас найдено оружие". Вы не представляете наше состояние, в итоге я очнулась и начала объяснять, что если бы я везла оружие, то не таким образом, но им было все равно, что я говорила. В конце концов муж сказал, могу дать только 10 дол. Они согласились, завели в какую-то маленькую кабинку мы расплатились и нас отпустили. И наконец сели мы в самолет и дали нам газету почитать и, что вы думаете на титульной странице была статья, как где-то разбился самолет.
Спасибо.
Карина.

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:12 
V.I.P.

Я живу в Америке второй год, за это время не видела в живом виде даже доллара, если откровенно. Муж не работает, называется это тут не тунеядец, а сэлфэмплоуэд, самонанятый то есть. Сам себя нанял он, ну и сам себе зарплату выдает, в виде американской мечты. А мечта у него есть, я это выяснила только после свадьбы. Он мечтал о русской жене с высшим образованием, чтобы она работала и получала зарплату. А надо сказать, что здесь зарплату выдают в виде чека, и этот чек надо отдать в банк, на совместный счет. Ну а муженек будет распоряжаться счетом по его усмотрению. И это была его мечта, которая не совпала с моей мечтой о нормальной, простой семейной жизни. Ну не понимаю я такой семейной жизни, когда здоровый муж валяется на диване перед телевизором целый день дома, а жена работает и оплачивает все счета.

Ну вот я сейчас воюю с ним и с его родственниками, которые видят во мне только хищницу, которая разбила сердце американского мужа и требует, чтобы он шел работать. Но он сумел за год только выпросить стэпмфуд у государства, мотивируя тем, что сейчас спад в экономике, у него нет заказов, русская жена не может работать, пока не получит грин-карту и чтобы ее прокормить до тех пор, пока она не пойдет работать, он просит у государства помощь для покупки еды. Ну я не знала тогда, что это такое мы клянчим, потом меня русские женщины в церкви просветили, что это самое плохое, что он мог сделать для моей будущей кредитной истории.

Так это или нет, я не знаю, но вот с голоду не помираем, но я за год НЕ БЫЛА В МАГАЗИНЕ другом, кроме Гудвилла. Работать я собираюсь, когда получу наконец эту грин-карту, но языка не знаю, а мой диплом политеха не был нужен в России так же, как и в Америке не нужен сейчас. Тем более, что я закончила политех 20 лет назад и работала обычным мастером на заводе. И мне светит самая грязная работа здесь, посудомойка, горничная или уборщица. Но как только я подумаю, что заработанные мною деньги, заработанные таким трудом, будут тратиться на оплату всех долгов моего мужа и оплату всех счетов, которые копятся уже второй год, мне становится худо уже при одной мысли о работе. Вот такая получилась американская жизнь.

Но я не собираюсь в Россию вовсе, я собираюсь здесь отвоевать мое право работать и тратить на себя заработанные мною деньги, и помогать моей старенькой маме в России. Слава Богу, мои дети уже взрослые и обеспечивают себя сами. Но побаловать их подарками из Америки я имею право тоже. Но мой муж мне твердит, что если он меня осчастливил тем, что я очутилась в Америке, я должна содержать его и целовать ему ноги за это. А если мне это не нравится, то он тут же заявит в ИНС, что я плохая жена и меня выставят в Россию немедленно. А вот этого мне и не хочется..

Смешно и грустно читать, наверное, мой рассказ об Америке, но это чистая правда. Всем удачи.
Полина.

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:19 
V.I.P.

Как-то разговаривала по телефону с сыном и он мне сказал: "А я тут кроссовки по дешевке купил. Всего за 60 долларов". Я разозлилась. Ну что за идиотское ценообразование в нашей стране? Конечно, в Америке тоже хорошие кроссовки столько и стоят. Но какой дурак их покупает? Никакой. Люди дождутся распродажи и тогда все берут вполовину дешевле. Недавно купила очень красивую кофту, на которую была скидка 95 процентов! Она одна из этой партии осталась, вот ее так и удешевили.

В другой раз сын меня "порадовал" тем, что купил микроволновку всего за 200 долл. Тут уж я рассвирепела. Хорошую микроволновую печь в Штатах можно купить за 60 долларов, а простенькую - так и, вообще, за 29. Что ж, пора поговорить на тему: "мифы и реальность".

МИФ 1. Наши люди считают, что в СНГ самые низкие цены.

РЕАЛЬНОСТЬ. В СНГ самые высокие цены на товары, потому что они практически все привозные и продавцы накручивают как минимум три цены.

МИФ 2. Наши люди считают, что в СНГ самые дешевые кафе и рестораны.

РЕАЛЬНОСТЬ. В СНГ самые дорогие предприятия питания с сомнительного качества едой. Посещение кафе в том же Техасе вам обойдется в 7 долларов на человека. На эти деньги вам предложат до 120 разновидностей блюд и вы сможете просто умереть от обжорства.

МИФ 3. Наши люди думают, что в Америке 100 долларов - это пустяк.

РЕАЛЬНОСТЬ. 100 долларов в США - это нормальные деньги, которыми можно оплачивать в месяц интернет, телефоны (обычный и сотовый) и спутниковое телевидение с сотнями каналов.

МИФ 4. Наши люди уверены, что все американцы, имеющие работу, живут безбедно и владеют хорошими домами.

РЕАЛЬНОСТЬ. В Америке многие люди влачат нищету, если имеют большую семью и не имеют большую зарплату. А собственные особняки - это не для всех. Здесь встречаются порой такие лачуги, что в СНГ днем с огнем не найдешь. Здесь же Латинская Америка под боком со всеми вытекающими последствиями. А там бедность, неграмотность, болезни. На соседке-Америке ох, как все это отражается. И, вообще, здесь - капитализм (многие почему-то забывают об этом "мелком" факте). И хоть капитализм тут и развитый, но богатство и нищета естественны. Последние годы все больше говорят о том, что средний класс плавно, но уверенно перемещается за черту бедности.

С сожалению, таких мифов очень много и я буду к этой теме возвращаться. Закончу эту главку информацией, которая к нашим людям дошла в неискаженном виде. Все знают, что в Америке баснословно дорогие бытовые услуги. И это на самом деле так. Маленькие примеры. Поставить заурядную набойку на каблуке здесь стоит 6 долларов, а сделать химическую завивку с мелированием - 40-60. И это мне тоже кажется абсурдным.

...А вот интересно, какая социально-экономическая формация сейчас в странах СНГ?

Американские миллионеры - самые непритязательные

Недавно мне попалась на глаза статья об американских миллионерах. В ней использовались данные исследования неких Томаса Стэнли и Уильяма Данко, которые изучали и анализировали поведение и привычки богатых людей, чтобы потом написать книгу "Ваш сосед - миллионер".

Статья меня просто потрясла. Оказывается, половина миллионеров никогда в жизни не платила больше 399 долларов за костюм, 140 долл.- за пару обуви и 235 долл. - за наручные часы. Самые экономные из них (около 10 процентов) никогда в жизни не тратили больше чем 195 долл. на костюм, 75 долл. - на пару обуви и 47 долл. - на наручные часы. Дальше, 50 процентов миллионеров купили последнюю машину не дороже чем за 24.800 долл. И никогда не покупали дороже 29 тысяч. Тем временем 20 процентов миллионеров никогда не покупали машину дороже 20 тысяч. Более трети миллионеров испытывает устойчивую тягу к подержаным автомобилям. И последнее, американские миллионеры до анекдотичности экономны и непривередливы. Они думают не о том, как жить красиво, а как жить без нужды на протяжении всей жизни.

Вот такие дела. Не правда ли отличное дополнение к теме "Мифы и реальность"?

"Ультрасаунд показал тройню. И я зарыдала"

У меня есть одна очень приятная чернокожая сотрудница Эвелин. Мне она нравится тем, что всегда готова помочь и всегда улыбается. У нее пятеро детей. И она глубоко верующий в Бога человек.

На днях Эвелин рассказала мне свою историю. Они жили с мужем уже несколько лет, но у них не было детей. Вдвоем они ходили в церковь, просили у Бога послать им наследника. Бог услышал. И Эвелин, как прорвало. Первые двое детей были погодками. Она забеременела третий раз. Все было нормально до того самого момента, пока она не пошла на ультрасаунд определить пол младенца. Сразу она и не поняла, почему к монитору сбежался весь персонал клиники. Но чуть позже все выяснилось. Не каждый день у нас в Виктории можно встретить женщину, беременную тройней. Когда Эвелин торжественно об этом объявили, она разрыдалась. Муж, узнав новость, тоже был подавлен. Как растить такую ораву ребятишек молодой паре при весьма скромных доходах? Об аборте, разумеется, не могло быть речи.

И снова Эвелин с мужем зачастили в церковь. Просить у Бога поддержки. Молитву услышал не только Бог, но и добрые прихожане. Незадолго до родов церковь закатила грандиозный "бэби-шауэр", на котором тройне надарили одежды, игрушек и памперсов на 2 года вперед. Более того, когда дети появились на свет, церковь на несколько месяцев за свой счет наняла двух нянек, которые денно и нощно помогали маме. Не оставляли без внимания и поддержки многодетную семью и позже. И это не какие-нибудь социальные службы, а простые, верующие люди.

Сейчас этим "малышам" по 16 лет. Два парня и девушка. Очень симпатичное трио.

О слонах и зарплатах

Сегодня разговаривала по телефону с одной русской девушкой из другого штата. Она здесь недавно, пытается найти свою первую работу. Говорит: "Мне большие деньги не нужны, 15 долларов в час вполне бы хватило". Я готова была расхохотаться от такой наивности. Пришлось долго объяснять, что это большие деньги, особенно для ее штата. Там у них минимальная зарплата, кажется, 5 долларов. Она долго не верила. Утверждала, что ей в России рассказывали, что тут все загребают деньги лопатой. Возможно и "загребают" где-нибудь в Нью -Йорке. Там 15 долларов в час можно получать. Но не в глухой же провинции без образования и опыта работы в этой стране. Хотя для того же Нью-Йорка это небольшие деньги - там жизнь очень дорогая. Это все равно, что сравнивать зарплату в Москве и в Урюпинске... Вот вам еще один миф и реальность.

В этой связи мне вспомнился старый, хороший анекдот. Бродит мужик по зоопарку. Подошел к загону слонов и читает: Слон индийский. Съедает в день - моркови - 50 кг, капусты - 100 кг, репы - 40 кг и т.д. Тут мимо проходит работник, который навоз из-под слонов выгребает, мужик в изумлении к нему и обращается: "Неужели он все это может съесть?" "Съесть, то он съесть, - отвечает тот. - Та хто ж ему дасть".

Так и наш брат, наивный русский иммигрант. Съесть, то он съесть... Дальше вы знаете.

Ирина Селезнева-Скарборо

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:22 
V.I.P.

Выписывают нас из нашей Родины только неудачники.

Я живу в Америке немного, всего каких-то три месяца. Но после приезда сюда по визе "Невесты", полностью убеждена, что ВЫПИСЫВАЮТ нас из нашей дорогой Родины только НЕУДАЧНИКИ. Дорогие девочки, поверьте - это истинная правда. Я ехала сюда по любви, думала, что эта любовь на всю жизнь. Кто прошел этот путь от первого письма до замужества здесь в Америке, хорошо знает как труден этот путь. НО каково же было мое удивление и разочарование когда я оказалась здесь.

Первое желание - уехать и скорее домой. Дни и ночи полные слез, мужчина, которого считала любимым, родным - чужой для тебя человек, который старается переломить тебя и подстроить под свою жизнь. Мужчина, который ничего не добился в жизни, на которого никогда не посмотрит ни одна Американка. Я убеждена, выписывают нас только НЕУДАЧНИКИ или БОЛЬНЫЕ в полном смысле слова.

Когда я получала визу в посольстве, я познакомилась со многими девочками, кто уезжал также как я по визе "Невесты", сейчас мы поддерживаем отношения, переписываемся, и их мнение такие же. Да, мы несчастливы с этими мужчинами, и я, и мои знакомые, но успокаиваешься только тем, что попал в эту страну, где по крайней мере можно избавиться от страхов за жизнь своего ребенка, за свою жизнь. Америка - страна для жизни, просто для жизни людей, Росcия - я не знаю, трудно дать определение нашей несчастной Родине, это страна для выживания. Но я никогда не думала об этом при отъезде, я просто ехала к любимому человеку. Не было дорогих подарков, материальной помощи, были только прекрасные добрые письма, встреча и огромное желание любить и быть любимой.

НО что же произошло в Америке?! Может быть этот человек любит меня, может быть, теперь я не уверена, может быть он просто устал от одиночества. Но все каждый раз упирается в денежный вопрос, так как денег просто НЕТ, считается каждая копейка. В России у меня был дом, работа, прекрасное образование, здесь я не имею ничего. Пословица "С милым рай в шалаше" - устарела, да и не была она никогда актуальной. За каждый шаг нужно платить, за каждый элементарный шаг к доктору, к дантисту, в школу с ребенком, в магазин, за жилье. Да мой муж на дню говорит десятки раз о деньгах, сколько потрачено, все в кредит, и я не знаю, что ждет меня в будущем. Одно желание получить работу, чтобы опять как и в России расчитывать только на СЕБЯ. И если я встречу НОРМАЛЬНОГО мужчину (они не ищут женщин в Интернете), конечно если у меня будет такая возможность как у экс-жены Форреста Пола, да не обижу я никого, я использую эту возможность также как и она. Потому что меня заботит будущее моего ребенка, при такой жизни как сейчас, я ничего не смогу дать ему.

Я искала любовь, а не выгоду, но любые чувства умирают в буднях, в постоянном недостатке, начинается непонимание полное друг друга. Да, нам русским не понять, как можно считать каждый цент. Я знаю, в России люди думают, что если Америка, значит все люди там обеспеченные и беззаботные, нет, это не так. Я несчастлива, но осталась здесь с надеждой на лучшие времена, на лучшую жизнь. Не мне судить Форреста Пола, но я думаю он получил сполна от его экс-жены, она скрашивала несколько лет его жизни, а за все нужно платить, это Америка - здесь только такой закон, хочешь иметь - плати.

Сейчас я живу с полной отдачей себя моей новой семье и моему мужу это очень нравится, он говорит, что никогда не знал такой жизни, ДА, может это грубо, но я отрабатываю полностью те копейки, что он тратит на мое содержание.
С уважением KID

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:24 
V.I.P.

Если Америка такая плохая, то почему туда все едут?

Я не помню где я читала рассказы о жизни в Америке, а также недоуменные вопросы читателей из России "... как же так, если Америка такая плохая то почему туда все едут а никак ни наоборот?... Что-то здесь не так."

По-моему я знаю почему так получается. Вот смотрите. Живущие в США пишут о том, как все дорого и как всем американцам нужно платить за свет, газ, и др. коммунальные услуги. Вопрос такой: а где за все это НЕ НАДО платить? Где все это бесплатно? В России? По-моему вопрос нужно ставить несколько под другим углом: ГДЕ за эти же коммунальные услуги могут спокойно заплатить - в России или в Америке? Риторический вопрос, не правда ли? Далее, пишут деньгах и еще раз о деньгах, о накоплениях и жадных американцах.

Вы меня извините, а какой нормальный человек не думает о деньгах? По-моему в экс-СССР странах на сегодняшний день каждый о деньгах только и думает и ломает голову как, и где их заработать - от нищих студентов и пенсионеров до "новых русских" и менеджеров солидных фирм, не говоря уже о такой мафии как привительство. Опять же таки, при рассмотрении данного вопроса нужно учесть, что в Америке при 4 процентах безработицы вам как-то и не надо ломать голову ГДЕ этих денег взять. А в России? Кто-то возмущался, что "надо здесь пахать" (т.е. в Штатах разумеется).

Я не буду останавливаться на том, как те, у кого есть какая-никакая работа, в России ПАШУТ ЗА БЕСПЛАТНО, не получая зарплаты месяцами (хотя попробуйте поработать здесь и не получить положенной вам зарплаты!!! ). Я скажу так: пашут здесь, тобишь работают, люди здесь в нормальных условиях. И зарплаты получают хорошие. А то что здесь пашут за двоих, то на это есть причина. Я читала огромную статью о положении работающих и откликах работодателей. Вся проблема в том, что здесь не хватает квалифицированной рабочей силы, вот и приходится работать кому-то за полтора человека. А вообще, слово "пашут" несколько меня нервирует. Какой-то совковостью несет, что ли? Ну не привыкли наши люди работать - то кофе, то перекур, то по телефону с подругой поболтать, то на обед вместо положенного часа уехать на базар на 2 часа, то прийти на работу не на 9 а на пол-десятого и т.д. и т.д. С точки зрения ленивого, может американцы и "пашут", но я считаю что они просто работают. Так, как положено работать. Так же, живущие здесь пишут о том, "какое здесь все дорогое - дом и машина, и... и... Ну просто жуть." Давайте подойдем к этому явлению с другой стороны.

Ну во-первых, назовите мне страну ГДЕ это дешево? А во-вторых, пораскиньте-ка мозгами и подумайте, какой процент населения России в состоянии ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ на жилье и машину, а какой процент в Штатах? Я бы могла еще много писать по данному вопросу, но по-моему читатели, недоумевающие по поводу "что-то здесь не так", уже поняли ЧТО именно было "не так" :-)
Alexis

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:25 
V.I.P.

Вошла на этот сайт и просто не могу оторваться! Читаю подряд все заметки таких же как я подруг по счастью или несчастью жить в Америке. Много судеб и много разных мнений. Что-то я пережила также. Что-то оказалось свое и ндивидуальное. Было и первое просыпание от грез. Были первые разочарования, и ностальгия для меня не пустое слово. Было и это и прошло. Я вдруг начала чувствовать себя здесь дома. И в родную Украину не знаю хочу ли ехать, потому что не знаю что я буду чувствовать, когда самолет оторвется от этого континента и понесет меня назад туда, откуда год назад я летела в США на крыльях что называется к любимому мужчине.

Сейчас я понимаю, что Америка не сказка. Это совсем все не так, как я себе представляла. Но это не разочарование, пока во всяком случае. Я понимаю что маленький остров, где все друг друга знают, где не закрываются двери в домах никогда, где в машине я могу оставить телефон, кошелек, все что угодно и не закрыть машину и все останется нетронутым. Где даже дикие животные из леса не бояться людей и спят во дворах вместе с котами и собаками - все это не вся Америка. Но может я и не хочу знать другую Америку. Здесь мне хорошо и здесь мой дом.

А насчет мужа где искать за рубежем или дома, это кому как хочется. Я не смогла найти мужчину в моей стране по многим причинам. А многие мои подруги смогли и многие счастливы. Некоторые настойчиво, другие ненавязчиво просят помочь выйти замуж за американца. Не советую никому. Даже за самыми прекрасными отзывами о новой семейной заграничной жизни стоят большие трудности первых дней адаптации, часто непонимания, причем взаимного в новой семье и трудности восприятия новой культуры. Те женщины, которые пишут об их счастливой семейной жизни - это женщины действительно незаурядные и очень сильны, что говориться, душой и телом, и потому создают счастливые семьи и заботяться не только о мужьях и детях, но и прежде всего о себе, создавя себя в новой стране, при этом оставляя все же все самое лучшее что дала Родина - женственность, способность любить бескорыстно, нежность, открытую душу способность сострадать и сопереживать и много других прекрасных качеств, которых, простите, в американских женщинах я пока не встречала. А думаете за что нас так любят наши американские мужья?
Светлана

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:27 
V.I.P.

Многие русские не знают, что такое США на самом деле.

Многие русские, приехавшие сюда не знают самой правды, не знают, что такое США на самом деле. Они, конечно, знают только одну сторону - что это лучше, чем в России, но США далеко не такая, какой мы, будучи еще в России, ее представляем. И у многих русских остается этот миф - путеводной звездой на всю жизнь.

Многие русские, приехавшие сюда, адаптируюся и не замечают, что они приобретают привычки тех же самых некультурных американцев.

Как-то я пошла в кино со своей русской подругой. Большой кинозал, мягкие кресла, ковровое покрытие, а не обычный пол, как у нас в России. Вся обстановка была очень расслабленной и настроенной для просмотра фильма. И вдруг моя подруга предложила мне конфету, которую я взяла. Но потом я не знала куда положить фантик, и так как в этом кинозале я не была прежде, я спросила у моей подруги: "Куда я могу его выбросить?" И как вы думаете, что она мне ответила? - "Да, брось его на пол. Здесь все так делают!" Я была просто в шоке. Мы - русские, не приучены к такому. Куда же подевалась наша интеллигентность и культура, которая была с нами в России? Фантик, конечно, же я так и не выбросила, положив его в сумку.

После происшедшего, я пришла домой и рассказала моему мужу случившееся, он тоже был в каком-то шоке, но более легком, чем я. И мой муж - американец и все недостатки американцев он прекрасно понимает. Так как он вырос в семье, где культура - имела важное место в семье.

Если мы с вами посмотрим, как американцы воспитывают своих детей, то мы с убеждением сможем сказать, что они их не воспитывают вообще, разрешая им делать, все, что им захочется. И все считают, что это хорошо. Да - нет же, это даже не хорошо, а очень плохо. Помните стихотворение "Что такое хорошо, и что такое плохо". Так вот дети должны знать границу, так чтобы окружающие и они сами не страдали от этого.

Могу еще привести пример. Как-то я была в колледже на занятии и к нашей преподавательнице пришел другой учитель из соседнего класса. Я обратила внимание, что шнурки на его туфлях были развязаны. Я поднялась и сказала ему об этом, в этом я хотела выразить мое желание предупредить его. Все мы прекрасно понимаем, что в такой ситуации очень легко упасть и ушибить что нибудь. Этот же учитель только посмотрел на меня, не сказав ничего. Моя знакомая, которая тоже из России, сказала, что это такая мода, и что лучше не обращать внимание и не говорить по этому поводу.

Господа! Я чего-то не понимаю. Если то, что у нас в России считалось просто ненормальным, да еще и для учителя - это был бы страшный позор. А здесь - ... ? Я не собираюсь становиться такой бескультурной и я буду заострять свое внимание на этом. Тем более на преподавателя - образец поведения!

Что касается воспитания детей, то многое будет зависеть от вас и от вашей семьи. Труд - тяжелый! Но если вы останетесь тем русским, с культурой и богатым духовным миром, вам нечего бояться. Вы воспитаете хороших детей.

Мы многое не знаем здесь, так как мы приезжие, и это далеко не просто узнать за короткое время. Нужно путешествовать и сравнивать, для того, чтобы хорошо понять эту страну. Так вот культура здесь была - может на таком же уровне как и в России 30-40 лет назад, также где родители говорили и учили своих детей все время. Потом это поколение выросло, завело свои детей и пошли они, конечно, не по стопам своих родителей, а по более легкой дорожке, не вмешиваясь в жизнь детей, и эта вся система продолжает существовать и до сих пор.

Где-то близкая нам культура, близкое к нам мировозрение еще и существует на Западном Побережье. Я встречала много культурных, очень интересных людей оттуда.

Я не собираюсь сравнивать США и Россию, конечно, даже не имея, того, что у нас было дома, наверное никто бы из нас не вернулся обратно. Многие русские здесь очень странные и непонятные люди, как будто бы они меняются на 90 градусов здесь.
Татьяна

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:29 
V.I.P.

Самая главная привлекательность Америки - люди.

Мне кажется, что именно для брачной эмиграции привлекательность страны определяется тем с кем жить. Для других эмиграций существует определенный набор параметров. Для брачной эмиграции, извините, что повторяюсь, главное любовь и человеческие качества. Одни женщины счастливы в Америке, во Франции, в Англии, в Люксембурге, в Новой Зеландии, а кто-то там же не доволен, мучается и хочет вернуться. Ищите любовь, ищите своего мужчину, не выбирайте по стране и вы обязательно будете счастливы.

А вас интересует Америка? :-)

Коротко: получить визу невесты легко, для получения гражданства человек, въехавший по визе невесты или жены должен обладать Грин кард (временной и постоянной) 3 года (подавать заявление можно через 2 года 9 месяцев). А там можно подавать на воссоединение семьи если хотите привезти родителей. Медицина, включая родовспоможение, платная. Для этого существуют медицинские страховки с разными планами. Отдельно общая, глазная и дентал. Медицина дорогая, но очень хорошая.

Никакие пособия на детей не положены. Я не говорю о пособиях по бедности. Обучение в колледже или университете платное. Но для резидентов штата цена за обучение меньше в 1,5 - 3 раза. Также существуют система грантов и специальный кредит на обучение. Человек с хорошим образованием и работой может позволить себе достаточно приятную жизнь.

Американцы платят огромное количество биллов (дом, машины, страховки на все, утилити, телефоны, пенсионные планы и т.д.). Отпуск американца обычно 2-3 недели (для меня по сравнению с нашим месяцем это кажется ужасным). Для пенсионеров медицина бесплатная. Пенсионный возраст для женщин и мужчин 65 лет (но можно и раньше если хочется). Климат в Америке на любой вкус.

Самая главная привлекательность - люди. Улыбчивые, доброжелательные. Будут выслушивать ваш ужасный английский и скажут, что вы говорите "Грейт". Одевать на себя можно что угодно, никто не осудит.

Минус - ну очень уж далеко до дома!
Кэт

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:30 
V.I.P.

Девушки, перебирайтесь в Америку самостоятельно!

Девушки, женщины, вы тратите столько энергии, денег для того, чтобы выйти замуж за иностранцев и переехать в другую страну. А ведь если бы вы затратили эти силы и средства на себя, то могли бы давно уже жить в за границей и не зависеть от малознакомых и зачастую малоприятных мужчин! Здесь гораздо больше возможностей для молодых умных энергичных женщин готовых много работать. И замуж выйти проще, когда знакомишься с человеком в естественной среде.

Я живу в Америке, и у меня много знакомых женщин, приехавших на стажировки. на учебу или просто самостоятельно. Большинство нашли себе здесь замечательных мужей и нормальную работу. Конечно, первые несколько лет приходится много работать, учиться, но это окупается. Вдобавок мужья их ценят не только за красоту и хозяйственность, но и за ум и целеустремленность. Главное верить в себя и не надо пытаться решить свои проблемы махом с помощью другого человека. Это редко кому удается.

А для дамы, встречавшей шведа в норковой шубе и не носящей бижутерии. Здесь все приходят в ужас, когда я рассказываю, что мы носим меха животных ежедневно, так что шуба моя осталась в России, о чем я не жалею. А золото на каждый день тоже никто не носит, ну кроме миллионеров, и то редко. Правда миллионеров знакомых нет, но люди с хорошим достатком есть. Ваш швед решил, наверное, что вы очень богаты и можете себе позволить что угодно, увидев вас в таком обличье. Здесь все время за рулем, даже юбку я ношу только дома. А так хожу в брючных костюмах и джинсах.

Люди во всем мире перестали рассматривать одежду как средство самовыражения. Единственные способы распознать богатых людей - их дома и машины. А так никто пыль в глаза не пускает и живут скромно. Они привыкли к достатку и не считают нужным тратиться на роскошь и это здорово!
Ирина.

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:41 
V.I.P.

Одна моя знакомая буквально стонет, что ее американский муж отвратительный любовник. То есть импотент. А ей, молодой, в соку женщине, секс нужен просто позарез. Ну кто не посочувствует несчастной страдалице в такой ситуации? Я посочувствовала и... была неправа. А, когда копнула этот вопрос поглубже, то, вообще, хохотала три дня и три ночи. Как же на самом деле обстоят дела?

У этой женщины возраст - под 45. А у мужа - под 70. Она отлично знала, когда выходила замуж, что у избранника уже вовсе не бьет ключом горячий температемнт, хотя на пару раз в году, таки, пробивает... И что, это ее остановило от опрометчивого шага? Нет, конечно! А теперь рыдает, что проклятый и постылый импотент портит ей жизнь. Интимную. В реальной же жизни она абсолютно не гнушается пользоваться всеми благами, которые предоставляет ей престарелый муж: меняет машины, посещает массажные кабинеты, имеет персонального тренера... Такая петрушка.

Спрашиваю у нее: "Если это был брак по расчету, то так и скажи. И не плачь теперь. Ведь это был твой собственный выбор". "Нет, не по рассчету... - говорит. - Я думала, что со временем наладится." "Что наладится? Он моложе станет?" - недоумеваю я. Аргументы у собеседницы исчерпаны... Что-то давно она мне не звонила. Наверное уехала домой, хорошенько обобрав муженька.

И все-таки, почему я хохотала (сквозь слезы)? Вспомнила старый анекдот "Так долго не живут". А ведь это на самом деле так. На просторах СНГ наши мужчины не только не имеют сексуальную жизнь в 65-70 лет, но и элементарно до этого возраста не доживают. Как утверждает статистика, средняя продолжительность жизни россиянина (украинца) 58 лет. Чтобы расставить точки над i в этом вопросе, попробуйте своего папу или дедушку, если они еще живы, представить эдакими живчиками в постели. Не представляете? То-то же...

Я не очень люблю рассуждать на интимные темы, но чуть-чуть к уже сказанному прибавлю. Американцы, как опять же говорят другие русские женщины и на основе собственного опыта, - неплохие любовники. И это ничуть не удивительно. Они, по сравнению с нашими мужчинами, ведут здоровый образ жизни и на потенции это, разумеется, сказывается положительно. Впрочем, секс - дело индивидуальное. Ну, и тонкое, как Восток...

И последнее. Молодые американки порой выходят замуж по расчету за глубоких старцев (не путать с фиктивными браками). Яркий тому пример - топ-модель и теледива Анна Николь Смит. Ее мужем был 82-летний нефтяной магнат-мультимиллионер. Всей Америке было понятно, что брак этот не посторен на африканской любви, но Анна Николь при жизни мужа ничем себя не скомпроментировала. Давая интервью прессе, она только хвалила старичка и даже уверяла, что у них прекрасные сексуальные отношения. Когда миллионер умер, с вдовой за наследство стали судиться его дети. Она, в конце-концов, получила что-то, но далеко не все миллионы. Впрочем, она сама зарабатывала очень хорошо на модельном бизнесе, рекламе и телешоу. Вывод: брак по расчету не такое уж редкое явление в мире. Главное - отдавать себе отчет в том, на что ты идешь, не предъявлять смешные претензии мужу, не портитить себе и ему жизнь и вести себя достойно.

Славянская жена хуже наркотика.

Нет, правда, что-то определенно притягательное есть в наших женщинах! Некоторые американцы присаживаются на них, как на наркотики. Познакомилась я год назад с одним мужчиной, от которого сбежала назад в Украину жена. Я с ней тоже была знакома, переводила мужу ее претензии, которые в основном заключались в том, что у него мало денег. Но речь сейчас не о ней и не о том, что в Америке у среднего класса нет (Н-Е-Т-У!!!!!!!) больших денег - я об этом уже писала. Речь о мужчине. Он, в принципе, нормальный дядька. И внешне привлекательный, и не бедный, как это представлялось его бывшей Еленой-прекрасной. Словом, нормальный, рядовой американец. Он, кстати, очень горевал по поводу разрыва и долго в его доме висели на стенах и стояли на столах и комодах портреты любимой жены. Так вот, звонит он мне несколько дней назад и просит перевести письма от новой женщины из Украины. Он, оказывается, опять собрался в поход за счастьем. И опять за океан. Что интересно, этот случай не единичный. Как только наши женщины не изголяются над американцами, а они, подишь ты, опять на те же грабли!.. Да, есть женщины в русских (украинских) селеньях...

За семь верст кисель вкуснее?

Еще один парадокс. Американцы охотно едут за семь верст киселя хлебать, то есть в СНГ за невестами, и в то же время манкируют разведенных уже здесь славянских жен. Таких примеров тоже очень много. Несколько моих знакомых здесь смело разорвали браки чуть ли не на второй день, после получения грин-карты, и так же смело ринулись в пучину самостоятельной жизни. Какой же результат? Никакой, кроме отрицательного! Выйти замуж в Америке так же трудно, как и везде. Имеется ввиду за хорошего человека. А жить женщине самой очень тяжело. Она обречена на бедность и одиночество на долгие годы, ведь мало кто находит высокооплачиваемую работу, чтобы обеспечивать себя самостоятельно.

Вот я и думаю, почему все-таки существует этот парадокс или, если хотите, феномен? Почему они думают, что Там женщины лучше, а мы, что жизнь Здесь богаче? Или это просто срабатывает принцип из народной мудрости "В чужих руках ..."

Как разрушить мраморный дворец?

В который раз задумываюсь над тем, что в иммиграции самое трудное? Прихожу к выводу, что самое трудное - это избавление от иллюзий. И именно эти дурацкие иллюзии, на мой взгляд, и есть главной причиной разводов в межнациональных браках.

Одна моя подруга подсказала мне простую, но гениальную мысь. "Я смотрела на родине фильм "Один дома" и думала, что все американцы живут в таких домах", - как-то сказала она. Вот он, ответ! Люди путают Голливуд с реалиями. В конфликт вступают наши представления об этой стране и настоящая жизнь в ней. И льется кровь рекой, летят невинные головы... Ах, он живет, не в мраморном дворце! Какой гад и мерзавец! У него даже нет бассейна! Скотина!.. Ах, я обманулась в моих ожиданиях! Ненавижу эту идиотскую страну!

Бедный претендент на руку и сердце в шоке и недоумении. Откуда ему знать, что о его стране столько ложных представлений? Его любовь, желание иметь жену и детей растоптаны... О них даже никто и не вспомнил во всей этой суете...

Мраморный дворец - это прекрасно. Но чем скорее вы его разрушите в своих мыслях, тем лучше. Взамен постройте обыкновенный, крепкий домик, где тепло и уютно, где рядом родная, заботливая душа и щебет детских голосов. Поверьте, счастье и заключается в этом.

Самый трудный - детский вопрос.

Теперь о самом трудном в браке с американцем. Как в некогда любимой мной телепередаче "Что? Где? Когда?" самым каверзным для знатоков был "детский" вопрос, так и здесь. Дети мужа от предыдущего брака - это настоящий камень преткновения и зачастую повод к разводу. И не потому что американские отпрыски такие уж сорвиголовы. Просто отношение папы к ним абсолютно другое. На все 100 процентов отличающееся от отношения отечественного папика к своим наследникам после развода. У нас как? Расбежались, дети остались с мамой, отец ,как правило, о них вспоминает в день получки, когда с него высчитывают алименты, если высчитывают. Ну на день рождения может заявиться, ежели "сотку" накатит. Но, конечно, это не обо всех, так что примерные отцы - извините. У моей подруги Иры из Атланты бывший муж-москвич - просто образец отцовства. Он не только поддерживает материально своего сына, но недавно приехал посмотреть, как ребенок живет и учится в колледже. И приехал не пустыми руками... К сожалению, такой замечательный российский папа - один на тысячу...

Здесь не так. Здесь обыкновенные, рядовые папы борются за право растить и воспитывать после развода детей наравне с мамой. Они и адвокатов нанимают, и суды по этому поводу третитруют, и детей пытаются на свою сторону переманить и чего только еще не делают, вплоть до похищения. Нередки случаи, когда дети живут по решению суда или обоюдному согласию полнедели с одним родителем, вторую половину с другим. Помимо всего, папа исправно платит алименты, покупает подарки, дает деньги на карманные расходы. Американские женщины к этому относятся лояльно - это для них норма жизни, да и сами порой в такой же ситуации оказываются, когда второй раз замуж выходят. С нашими женщинами сложнее. Они с трудом переносят детей мужа от первого брака, чтобы не сказать ненавидят их лютой ненавистью. Увы, но это правда. За последний год только две мои телефонные знакомые развелись по этой причине. Одна поставила условие: или дети, или я. Вторая закатывала скандалы после каждого посещения мужем старой семьи. Оба американца сами подали на развод, выбрав, разумеется, детей.

Я не до конца еще разобралась в этом явлении, но мне очень странно, что наши добрые по натуре женщины порой превращаются в злых мачех из сказки о Золушке. Эгоизм, наверное. Или в женской природе что-то такое кроется... А ведь это так легко понять, что мужчина разводится не с детьми, а с женой. Только и всего. К тому же он безоговорочно принимает твоих детей, о которых родной папа вспоминает не очень часто. Но я повторяюсь. И еще раз хорошие отцы извините. Так что, дорогие женщины, семь раз отмерьте,а один раз отрежте, когда соберетесь замуж за мужчину с детьми...

Стану ли я когда-нибудь американкой?

Мой знакомый, к которому недавно приехала славянская невеста, огорошил меня вопросом: "Как ты думаешь, когда Люда станет американкой?" Я, много размышляя над этим вопросом раньше, выпалила: "Возможно, что никогда". Он был озадачен. "Как никогда? Но ведь ты же стала!" - продолжил он. "Нет, я просто получила американское гражданство..." - ответила я. Он был явно разочарован, хотя от мысли жениться на Людмиле не отказался...

Да, мы очень разные с американцами. Мы другие. Мы только чувствуем одинаково, а все остальное - это как небо и земля. И трудно сказать, кто лучше, кто хуже... Просто не похожи друг на друга и все. Впрочем, это не мешает нам жить вместе, любить и иметь совместных детей. Это почти не мешает нам быть счастливыми.

Я никогда раньше так остро не чувствовала свою национальную принадлежность, как здесь. И не только потому, что нас - русских, украинцев, белоруссов, молдаван, киргизов... - в этой интернациональной стране не так уж и много. А потому, что мы, как я уже сказала, - другие. Даже не знаю, что добавить еще...

В Америке 36 миллионов... голодных.

Вот еще небольшое дополнение к теме "Мифы и реальность". 7 июня этого года Америка проводила акцию помощи людям, которые в наши дни недоедают. А таких в США - 36 миллинов. Не правда ли убийственная цифра? Капитализм, однако...

В чем заключалась акция? Частные фирмы и государственные учреждения жертвовали средства для поддержки испытующих голод. Простые люди несли еду в фуд-банки, которых по Америке насчитывается 200, а в Техасе 19, и которую потом раздавали нуждающимся. Церкви и некоторые кафе устраивали бесплатные обеды...

Лично мне кажется, что голодают здесь в основном выходцы из Африки, Азии и Латинской Америки, а также нелегалы и социально-опустившиеся элементы. Но факт тем не менее остается фактом. А вы говорите, что в Америке доллары на деревьях растут...

Кто более эмансипированный: мы или американки?

На этот вопрос ответить не просто... А очень просто! Вы опять мне не поверите, но мы гораздо эмансипированнее американок. Но наша эмансипация - это очень своеобразный процесс, которому нет аналогов нигде в мире. Это такой термоядерный коктейль, где намешано все: передовые мысли и патриархальный уклад жизни, хорошое образование и вялотекущий технический прогресс, свобода выбора и отсутствие альтернатив... Словом, без настоящего крепкого коктейля не разобраться...Поэтому суммирую очень кратко. В СССР (ныне в СНГ) женщина имела те же права, что и мужчина. Это было задекларировано и не подлежало сомнению. Это даже можно было "пощупать", то есть было материализовано в лице Паши Ангелиной, Валентины Терешковой, Екатерины Фурцевой.. Но в реальной жизни все (или почти все) жили по принципу "курица не птица, женщина не человек". Такой вот парадокс! Или излом! Как видите, она (эмансипация) у нас была, есть и будет. Правда, в очень оригинальном варианте, как, впрочем, и все остальное на наших просторах.

Теперь возьмем Америку. О, ужас! Только в 1920 году женщины получили право голоса, в 1960-м - права на равный с мужчинами доступ к образованию, а в 1973-м - право занимать руководящие посты в обществе и государстве. Но процесс эмансипации здесь идет быстро и довольно гладко. Потому что находится под крылышком закона. А это вам не кот чихнул! О возрастающей роли женщины в американском обществе можно судить уже хотя бы по тому, что сегодня здесь, как утверждает служба Gallup, 75 процентов граждан готовы проголосовать за женщину-президента (в 60-е годы прошлого века - только 45 процентов). И не исключено, что в 2008 году впервые на президентских выборах будет баллотироваться женщина.

...Но сегодня мы еще продолжаем идти впереди американок по этой тернистой тропе, которую называют эмансипацией. А еще удивляемся, что у наших женщин такие запросы высокие.

Что такое брак по-русски и по-американски?

Еще немного статистики. Компания Roper ASW задала американским женщинам вопрос : "Какое содержание вы вкладываете в понятие "хорошая жизнь"?" 81 процент респонденток ответили "счастливый брак". Что же такое "счастливый брак по-американски?". Это любимый муж, пара-тройка (как минимум) детишек, хороший дом, хорошая работа у мужа, праздники и развлечения в узком семейном кругу, воскресные походы в церковь...

Я не знаю, проводил ли кто-нибудь когда-нибудь такие опросы в странах СНГ, но я почему-то думаю, что наши женщины ответили бы приблизительно так же, как и американки. Модель семьи, думаю, была бы тоже более-менее похожей. Но похожесть эта, опять же мое личное мнение, распространялась бы только на браки с соотечественниками. От браков с иностранцами наши женщины ждут совсем другое! Ох, как уже нудно говорить на эту тему! Но наши женщины уверены, что на следующий день по приезду за границу на них обрушится золотой дождь и бриллиантовый град и они начнут бороздить воды мирового океана на собственных белоснежных яхтах... А тут какие-то сопливые дети, кредиты за дом, муж, пашущий от зари до зари. Молодым элементарно становится скучно. Ну что это за новый год наедине с мужем? Почему мой день рождения не отмечается в большой компании и под грохот салюта?.. Не ориентированы наши молодые дамы, увы, на семью. Растеряли мы где-то на грозовых дорогах истории наши семейные институты... А весь мир живет по-прежним законам. Там семья, дети - святое. Там - вышла замуж -"сиди дома не гуляй". Там и день рождения не такой уж и большой праздник!

Еще к одному интересному выводу я пришла в Америке. Чтобы оценить заграницу, нужно быть зрелым (не в смысле возраста) человеком. И, вообще, заграница не для слабаков, надеюсь, что никто не оскорбился...Но об этом я как-нибудь потом порассуждаю. Хорошо?

Собираюсь на Родину. Чувства противоречивые.

Скоро еду домой. С одной стороны хочется до не могу, а с другой - не хочется до не могу. Почему хочется - понятно. А почему нет - попытаюсь объяснить. Только без обид, пожалуйста! Ну, во-первых, мне придется выслушивать глупые тирады о тупых, жирных и необразованных американцах и это будет меня расстраивать. Во-вторых, мне будут действовать на нервы комплименты типа" а что это на тебе за допотопные туфли?" (ведь весь мир пренепременно должен носить узконосую обувь из Италии, а на самом деле производства Турции). В-третьих, люди будут ждать дорогих подарков (ты же из Америки и обязательно должен подарить каждому по меньшей мере по автомобилю. А в Америке, между тем, подарок за 10 долларов - очень хороший подарок. И даже за 1 доллар - хорошо. Ведь главное - внимание). В-четвертых, я уже заранее скучаю по "резиновым" американским улыбкам...

Не могу не сделать отступление. Никак не пойму почему американскую улыбку так у нас ненавидят? Неужто потому, что "смех без причины - признак дурачины"? Ну, так это очень примитивное мышление... Может потому, что "они, собаки, живут хорошо, поэтому и улыбаются?" Так это неправда! У американцев жизнь очень тяжелая. Многие наши, попав в этот рай, готовы повесится на следующий день... Или другое. Наши люди еще осуждают "америкосов" за то, что те ковыряются зубочистками в зубах. Зато никого не коробит, когда кто-то нажирается до поросячьего визга, несет несусветную ахинею или даже, пардон, блюет в общественном месте... Но я отвлеклась.

И все-таки, на Родину мне очень хочется. Я даже набрала на работе дополнительные смены и вкалываю сейчас как вол, чтобы каждому другу и знакомому привезти хоть маленький подарок. Понимаю, конечно, что люди меня не поймут, ведь я из Америки. Но все равно ничего не могу с собой поделать. Люди ведь не виноваты, что не понимают...

И еще. Уже много лет мечтаю поехать в Калмыкию. Она мне часто снится по ночам. Как все-таки устроен человек! Я утром просыпаюсь, после таких чудесных сновидений, и такое впечатление, что на самом деле походила по улицам Элисты, увидела знакомые, любимые лица... Но не уверена, что смогу скоро осуществить свою мечту. Боюсь я ехать на юг России, хоть и говорят, что в самой республике спокойно. А вокруг? Это же осиное гнездо... Я здесь, в Америке, наконец, впервые по-настоящему счастлива и стала любить и ценить жизнь (надеюсь, что это взаимно). И так не хочется вляпаться на Родине в какую-нибудь историю..

А улыбаются американцы потому, что это норма поведения. Просто хороший тон.

У меня появилась новая любовь.

Я обожаю американское телевидение. Оно у меня стоит на втором месте, после мужа, в шкале приобретенных ценностей в этой стране. Вот дали бы мне волю, так бы и проторчала у этого волшебного ящика 24 часа в сутки. Конечно, я имею в виду не государственное телевидение, а кабельное. Хотя государственное, в принципе, тоже неплохое. Честное слово, я умнее и добрее стала с тех пор, как "подсела" на плазменный экран.

Мы покупаем кабельное телевидение за 60 долларов в месяц. Это около 100 каналов. Само собой разумеется, что смотреть их все физически невозможно, но я уже давно выбрала свои любимые из всего этого многообразия и наслаждаюсь просмотром каждую свободную минуту.

Что же я смотрю? Конечно, художественные фильмы - старые и новые, комедии и драмы, детективы и вестерны. Почти все они высокого качества. Низкобюджетные фильмы на кабельное не проникают. Смотрю иногда сериалы "Скорая помощь", "Закон и порядок", "Золотые девочки", "Няня" (два последних - на любителя). Из новостных каналов предпочитаю CNN. Из научно-популярных и познавательных - "История", "Открытие", "Путешествия" и "Планета животных". Из развлекательных - "Лас-Вегас", "Суп" (светские новости), "Молодые, знаменитые и богатые". Просто любопытные - "Правдивые истории Голливуда", "Что не надевать","Насколько чисто у вас в доме", "Грязная работа", реальные шоу. Очень люблю каналы "Фуд"(еда) и "Дом и сад". Под настроение включаю музыкальные каналы.Посматриваю частенько и криминальные программы, где отдаю предпочтение "Нераскрытым и загадочным преступлениям". Очень интересны и сюжеты в программе "Параномальные явления"... Все даже и припомнить трудно. О 24-часовом канале "Еда" как-нибудь расскажу отдельно - он этого заслуживает. И, конечно, о потрясающих передачах и документалистике каналов исторического и "Открытие" тоже нужно будет как-нибудь рассказать поподробнее.

Поражает меня фундаментальный подход американских телевизионщиков к каждому сюжету. Документальные фильмы порой идут по 3-5 часов. И ни капельки не скучно, а наоборот, - от телека не оторвешь. По телевизору я увидела такие чудеса, что, если бы не он, то вряд ли бы когда-либо и вообще увидела. Например, рождение ребенка. По-настоящему, от начала и до конца. Съемки документальные. Честное слово, так начинаешь переживать, что, кажется, сам рожаешь вместе с роженицей. Еще пример, пластическая операция и липосакция. Тоже документальные съемки. Дрожь просто пробирает, когда доктор, подрезав кожу, снимает лицо у пациента, как маску. Тут сто раз подумаешь, прежде чем решишься на такое хирургическое вмешательство. Отдельно нужно рассказать о реальных шоу. Это документальное кино, когда камеры установлены в доме, а также следуют везде за героями, и можно наблюдать без прикрас жизнь знаменитых людей. Что-то подобное пытаются сделать в России("За стеклом").

Из реальных шоу посмотрела жизнь семьи легендарного (и придурковатого) рок-певца Оззи Озборна. Просто потрясающе интересно, когда все без лоска и прикрас. Второе шоу, которое запомнилось - жизнь поп-звезды Джесики Симпсон. Третье шоу - жизнь Хью Хэфнера с тремя юными герлфрендшами в одном доме, 70-летнего дедушки, основателя империи "Плэйбой".

Что я не смотрю по ТВ? Это спортивные и религиозные каналы, передачи для рыболовов, охотников, любителей гольфа и т.д., а также всевозможные телеигры. Не заглядываю на каналы для "латинос" и афро-американцев, ну, и, понятно, - на детские. Что или кого я не люблю на американском телевидении? Не люблю я скандальноизвестного Говарда Стерна - скучно, пошло, однообразно и претенциозно. А вот Джек не прочь посидеть у экрана, когда идет эта передача. Думаю, что его привлекают обнажающиеся перед камерой девицы (правда, их "заветные" места всегда прикрыты размытым пятном, чтобы не смущать обывателя).

Когда сравниваешь (невольно) наше телевидение и американское, то начинаешь абсолютно ясно понимать, насколько мы, увы, остали от технического прогресса. Хотя на нашем телевидении, тоже, вроде, те же рубрики. Но Федот, да не тот. Вот было бы хорошо, чтобы наши телевизионные работники приехали сюда и посидели у телевизора, не отрываясь, месячишко. Может, чего бы полезного и почерпнули. А что, отношения Украины и Америки сейчас нормальные. Почему бы и нет? В мой прошлый приезд в Украину, я телек почти не включала. Мой сын даже обижался. Посмотрела пару вечеров украинское и российское телевидение -разнервничалась, расстроилась - настолько все непрофессионально - и отключила. Но, конечно, работники ТВ не виноваты. Многие из них очень талантливые. Просто не хватает денег, не хватает техники, не хватает информации и идей - люди варятся в собсвенном соку.

...Срочно заканчиваю писать эту главку. Бегу к телевизору смотреть продолжение документального фильма о мормонской семье, где муж - один, а жен - четыре. Страсть, как интересно!

Жена Валерия Леоньева стрижет собак. Не странно ли?

Прочитала в "КП" интервью с законной женой Валерия Леоньева, которая живет на Майами и впервые за 13 лет приехала в Россию. Материал обычный, но интересный. Оказывается, супружница нашего суперстара зарабатывает в Америке на жизнь... стрижкой собак. Не странно ли? Представляю, как эта информация шокировала наших читателей! К тому же с фотографии смотрела обыкновенная, ничем не примечательная женщина в летах.

Что могу сказать по этому поводу? Уважаемая госпожа Исакович, снимаю перед вами шляпу. Вы очень честный и трудолюбивый человек. Вам чужда ложная амбициозность и вы не находитесь в плену глупых стереотипов. Вы живете и работаете, как вам нравится. Вы счастливый и самодостаточный человек. Вы любимы вашим знаменитым мужем! Счастья вам на долгие годы!

Когда я только приехала в Америку, то прочитала в "Огоньке" статью об одном иммигранте, который в России работал в горисполкоме, а здесь работает сторожем. И он говорил, что он абсолютно счастлив. Мне было трудно в это поверить, мне казалось, что он это все говорит потому, чтобы завуалировать свою ничтожность. Теперь я вижу, как я была неправа и вообще ничего не понимала. Многие люди, которые были при должностях на Родине, здесь работают на рядовых позициях. И многие из них безумно счастливы, что им удалось избавиться от всей этой мышиной возни, которая дома называлась карьерой и интересной, полноценной жизнью.

Уверена, что многие читателя мне не поверили. Дескать, тоже вуалирует свою ничтожность. Но я прошу вас, поверьте! Говорю вам не как неудачница, а как человек, который чего-то уже достиг в Америке. Ведь я все-таки здесь состоялась.

Еще об одном великом заблуждении.

На женских форумах вовсю обсуждают вопрос, нужно ли готовить еду иностранному мужу. Но этот вопрос не подлежит даже обсуждению. Конечно, нужно. Здесь это первая обязанность жены. Помню, первый вопрос, который задали сотрудники Джека, когда он меня сюда привез: "А что она тебе готовит?" Джеку было что сказать и он этим гордился.

Многие молодые женщины не заостряют внимание на этом вопросе. И это большая ошибка. Это великое русское заблуждение, когда думают, что за границей все питаются в ресторанах. Да, ходят вкусно покушать раз в неделю в ресторан. А остальное время - дома. И это очень важно, когда жена домовитая. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Одна моя очень близкая подруга потерпела фиаско с американцем. Главная причина была в том, что она не раскрылась, как хозяйка. Это было очень обидно, особенно при том, что она на самом деле просто клад в этом плане. Но она стеснялась командовать на кухне и все кончилось печально. Однажды утром он ей сказал: "Я первый раз в своей жизни вижу белую женщину, которая спит до 8 (восьми) часов утра!" Она была в шоке! На следующий день он ее отправил обратно. Рыдал в аэропорту, как ребенок, но в своем решении остался тверд и непокобелим, то есть непоколебим... Я его в чем-то и понимаю, хотя мог бы быть и потерпеливее. Но мужчина каждый день тратит бешеные деньги, еще большие расходы предстоят впереди, а отдачи от избранницы практически никакой... И не удивляйтесь, что он сделал акцент на понятии "белая женщина". Дело в том, что такую привилегию, как полениться, поваляться в постели могут себе позволить представительницы других рас. А белую женщину статус обязывает быть хорошей хозяйкой, женой и матерью. Так что не пренебрегайте кастрюлями и поварешками, подруги.

Кстати, моя приятельница очень удачно, учтя предыдущие ошибки, вышла замуж за другого американца и вполне счастлива. Слава Богу!

Русские женщины Хьюстона осуществили мечту Путина.

Все чаще в последнее время в публичных выступления Президента России Путина звучат ностальгические нотки по Советскому Союзу. Так в чем дело? Приезжайте, дорогой Президент, в тот же Хьюстон - мы тут продолжаем жить в СССР. Живем дружно, мирно, помогаем друг другу. Язык межнационального общения - русский. А география Советского Союза представлена во всей своей широте - Россия вкупе с автономными республиками, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Азербайджан, Прибалтийские республики...

Я очень рада, что у меня хороший контакт с русскоговорящими женщинами Хьюстона и благодарна им за то, что вышли на связь и принимают меня. Они там такую бурную деятельность развернули, что просто поразительно. И ассоциации, и клубы, и всякие мероприятия, и фестивали, и ежемесячные посиделки. В основном я контачу с клубом русских женщин Западного Хьюстона. И это всегда для меня праздник, когда выбираюсь к ним. Огромное вам всем спасибо за то, что вы есть, дорогие мои.

В Лас-Вегасе я целовалась с Элвисом Пресли.

Потихоньку реализую здесь свои мечты. Вот и в Лас-Вегас с Джеком выбрались. Эта поездка так на меня подействовала, что потом неделю дома в себя приходила. Лас-Вегас на меня буквально обрушился со всеми своими эйфелевыми башнями, египетскими пирамидами, итальянскими гондолами, островами сокровищ и еще Бог знает чем... А под конец меня просто добили все эти казино, шоу, лимузины, эксклюзивные бутики и изысканные деликатессы. И все это очень доступно и по карману среднему человеку. Теперь я понимаю, почему американцы мало путешествуют - ведь достаточно прилететь в этот город грез, чтобы увидеть весь мир в миниатюре.

О Лас-Вегасе написано очень много. И я не буду вас утомлять перечислением достопримечательностей. Расскажу немного о том, что увидела собственным "зорким" оком (говорят, что у меня неплохо получается описывать детали).

Деталь 1. Город напичкан ламбардами и скупками. Народ так проигрывается в казино, что нет денег купить самый дешевый билет на самолет, чтобы добраться домой. В ламбард несут все: от фамильных бриллиантов до примитивных фотоаппаратов. Существует даже категория туристов, которые приезжают в Лас-Вегас не поиграть в казино или на экскурсию, а именно пошопинговать по скупкам, то есть почти за бесценок купить какую-нибудь редкую, дорогую вещицу.

Деталь 2. Только в этом городе вы можете запросто пообниматься с какой-нибудь голливудской звездой или с покойным кумиром прошлого. Я, например, не упустила возможности сфотографироваться в объятиях Николаса Кейджа и Элвиса Пресли. Правда, первый был восковым в местном музее мадам Тюссо. А второй - живым, но двойником.

Деталь 3. Тротуары на главной улице Стрип красят и моют!!!!!!!! Меня, как паталогического любителя чистоты и порядка, это очень впечатлило. Представляете, миллионы ног стирают краску в считанные дни, а ее все равно наносят и наносят. Ну, капиталисты чертовы!

Деталь 4. В штате Невада кое-где легализована проституция. Но это не распространяется на Лас-Вегас. Так вы думаете, что законопослушные американцы с этим смирились? Ничего подобного. Через каждые десять метров на центральной улице вам встретится человек латино-американской наружности, который всучит вам открыточку с фото красотки, контактными телефонами и расценками. Правда, называются эти барышни не проститутками, а "экскортом", то бишь сопровождением. Предлагаются девушки всех рас и весовых категорий, оптом и в розницу... Цены смешные: одна девушка - 40 долларов, две - 80, три - 99. При отплате можно пользоваться даже кредитной карточкой.

Деталь 5. Самое большое количество лимузинов в мире можно увидеть только в Лас-Вегасе. Они тут шныряют повсюду, как "Таврии" по запорожским улицам. Расцветки самые разные - черные, белые, розовые, голубые... Видела даже "Джип-лимузин". Смотрится, честно говоря, странновастенько... К слову, в гостинице ("Империал Палас"), где мы жили, проводился аукцион старинных и коллекционных автомобилей. Мы ходили. Было чень интересно поглазеть на авто, стоимостью от 250 тысяч до 8 миллионов долларов.

Деталь 6. Только в Лас-Вегасе можно пожениться за несколько минут, иногда даже не выходя из автомобиля. Свадебные церквушки и загсы - чэпэл - понатыканы повсеместно. Есть шикарные и очень изысканные, есть простенькие и непритязательные. А есть и просто по типу МакДональдса. Подъезжает молодая пара к окошку и через какие-то секунды - бац, и вы окольцованы. Всем привет! Развестись тоже не представляет большого труда. Процедура эта очень здесь упрощена, как в некоторых мусульманских странах, где мужу достаточно сказать: "Жена, уходи. Я больше тебя не хочу". И тем не менее, как бы это не выглядело несерьезно, но браки, заключенные в Вегасе, считаются легальными и законными...

Деталь 7. Если вы любите играть в казино, а денег у вас мало, то никто не сочтет вас идиотом или бедняком, если вы будете дни напролет играть на автоматах, где ставка 1 цент. Или 5 центов. Или 25 центов. Играйте на здоровье. И выигрывайте. Вегас, он для всех! Как и сама Америка.

И НАПОСЛЕДОК. Дорогие читатели, извините меня, пожалуйста,за то, что я так много хвалила в этой книге американцев и так часто ругала нас, любимых. Но это не по злобе. Просто очень хочется, чтобы мы пошире распахнули свои глаза и немного добрее и непредвзятее посмотрели на этот мир и критичнее на себя. За сим временно прощаюсь. Всех люблю и желаю счастья.

Ирина Селезнева-Скарборо

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:49 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
Опять Викуля нашла замечательную статью. Я сейчас просматривала форум, где общаются девочки, те кто уже в Америке. И вот история об абьюзе до первой грин карты. Как раз это в тему о детях мужа от первого брака. Я уже писала, что на этот факт необходимо обращать внимание при знакомстве. Сначала печальная история

"Девочки, sos! Только что позвонила знакомая (по этому форуму), мы с ней общаемся посредством emailов и звонков. У неё сложная ситуация, она с детьми сейчас находится в шелтере, нужен совет.
Вкратце: с мужем у неё с самого начала отношения складывались неважно. Были конфликты, последние несколько раз спровоцированные взрослой дочерью её мужа (живут под одной крышей). На днях у неё (знакомой), после очередного скандала случился стресс и как следствие, проблемы с сердцем. После больницы она попыталась забрать вещи из дома, но ни муж, ни его дочь не открыли ей дверь, она даже не может забрать свои вещи из его дома. Её направили в шелтер. До физического абьюза дело не дошло, но моральный и эмоциональный присутствует.
Нужны советы что ей делать сейчас, в данной ситуации. Временной гринкарты у неё всё ещё нет, доки в процессе.
Для начала я собрала инфу, которую нашла, отправлю ей на "мыло". Но я не юрист и в тонкостях системы не разбираюсь.

Пожалуйста, девочки, если можете посоветовать что-то дельное, welcome! "

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:53 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
Обратите внимание на то, что отношения с мужем не складывались у знакомой этой девушки с самого начала. Как же она с детьми вообще поехала в США.

Последний раз редактировалось llll 01 апр 2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]