Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с детьми от первого брака.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 00:43 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Нашла в интернете - интересно :excl: :blush:

<Евгения (Бельгия): Милые женщины! Подумайте 1000 раз, прежде чем выходить замуж за иностранца с детьми! Добрый день. Меня зовут Евгения, 36 лет. Живу в Бельгии только год (с 18 мая 2006-го). Замуж выходила в Москве (я - москвичка). Затем ждала 4 месяца визу на воссоединение с семьей. Когда договаривались с мужем о моем переезде в Бельгию, я ставила одно условие. Моя дочь Елена, 17 лет, должна получить высшее образование здесь. В Москве мы готовились в физ-мат. Мой муж - гражданин Голландии, но работает по фастконтракту в Бельгии. У него тоже сын, 11 лет. Мальчик с огромными воспитательными проблемами. С матерью мой муж ему не дает жить, так как мать не может нормально заботиться о сыне (проблемы с алкоголем). Но и мне запрещено делать замечания сыну моего мужа, я должна только о нем заботиться (стирать, кормить, и т. д.) Парень начинает откровенно безобразничать, чувствуя поддержку отца и бабушки, я же начинаю каждый день пить валерьянку. В общем, первый раз в жизни, я -педагог по образованию и по профессии, не могу справиться с 11-м ребенком. Если бы была одна - сегодня же села бы в самолет и вернулась в Москву. Но очень хорошо понимаю, что могу дать своей дочери больше здесь, в Европе. Я еще не работаю, но почему-то мой муж не хочет, чтобы я шла работать официально. Думаю, если пошла бы работать "по-черному", у него всегда бы была возможность заявить на меня, куда надо. Язык учим с дочерью, как ненормальные, договариваюсь с университетом, и т. д. В общем, делаю все, что в моих силах. Чувствую, что долго в такой ситуации не протяну. Любовь уходит с каждой минутой. Помогите кто-нибудь советом. Как можно найти в Бельгии бесплатного адвоката. Есть ли у меня возможность уйти от мужа, начать работать (где угодно: на фабрике, поломойкой. и т. д. ), но выучить моего ребенка здесь без проблем с документами, что-то сделать для дочери, чтобы у нее было гражданство. Денег нет абсолютно, клянчу на все. Поэтому нуждаюсь в квалифицированном совете. Помогите советом! И еще, милые женщины: Подумайте 1000 раз, прежде чем выходить замуж за иностранца с детьми! Другой менталитет, другие мысли. Все другое, чужое! Особенно в вопросах воспитания детей! Девочки, какие же все-таки у нас дети замечательные!! Удачи всем, счастья, и надеюсь на ответ. Спасибо. Евгения>

И ответ ей.

Добрый день всем! Как человек, несколько раз наступивший на те же грабли, не могла не вступить в разговор о детях иностранного мужа. (Письмо Евгении, Бельгия. Милые дамы, подумайте 1000 раз, прежде чем выходить замуж за иностранца с детьми!)

Я была замужем два раза, и у обоих моих мужей по трое детей. И у бывшего, и у настоящего. Так что опыт есть. И я на все 100% разделяю призыв Евгении. Русские женщины просто не представляют, во что они ввязываются! Ведь в России все совсем не так. Чаще всего, папа просто «приходящий», забирает детей на несколько часов в выходные и ездит с ними в отпуск иногда. А здесь папа полностью делит обязанности с мамой.

Начнем с того, что очень часто дети живут неделю у папы, неделю у мамы. Нам, русским, странно слышать такое. Все мои знакомые сразу начинают жалеть детей, бедные дети, у них нет своего дома, они мотаются туда-сюда. А детям все это очень даже нравится, у них целых два дома! В каждом - по личной комнате, по вороху одежды и игрушек. Кроме того, это не у родителей есть право видеть детей, это у детей есть право иметь контакт с отцом. Существенная разница в восприятии. Многие дети пользуются этим: не хочешь позволить мне то или это, так я больше к тебе не приду!

Нам дико даже представить, что 12-летний ребенок может выбирать, где ему жить. А тут защищают «права» детей. До абсурда! Дети вправе выбирать. Очень часто дети просто манипулируют родителями, чтобы добиться своего.

Первая моя семья развалилась, во многом, из-за детей мужа, так что во второй раз я была осторожнее. Очень долго не решалась переехать к мужу, полгода налаживала отношения с детьми. Очень осторожно знакомилась с ними. После переезда - просто кинулась создавать им условия, пыталась стать им почти матерью. Казалось бы, все так хорошо. Но не тут-то было! У них уже есть мать, и как ни старайся, все равно достаточно хорошей не будешь. То, что от мамы стерпят и даже не заметят, от мачехи воспринимают совсем по-другому.

Через какое-то время, я заметила, что все мои усилия ни к чему не приводят. Не нужно им это! Они просто ревнуют, раньше папа был только их, все его время тратилось на них, все его деньги. А теперь он хочет быть с женой, в чем-то ущемляет их интересы. Да еще бывшая жена. Ей нужны только деньги, без конца звонки, скандалы, напоминания, что он должен оплатить то и это. Хотя у них официальный договор, что они делят все расходы 50 на 50, да еще он платит алименты, потому что его доход выше. Все равно, она подсылает детей. Получается - мама хорошая, она купила обновку, а плохой папа не хочет за это платить!

Прожив так достаточно долго, я пришла к такому выводу. Дистанцируйтесь! У них своя жизнь, свои интересы. И чудно. Одна моя подруга сразу договорилась с мужем, что две недели отпуска они проводят с детьми, каждый со своими, а две – только для них двоих. Хочет он, пусть едет на море со своим ребенком, в лес, к своей матери, куда угодно. Так и она, может делать, что хочет. Материальные вопросы тоже можно решить, поделить пополам, в конце концов.

Он - папа, он любит своих детей, а ни они вас, вы их любить не обязаны. Это взрослые люди выбрали друг друга и женились, дети не выбирали. Кроме того, дети все эгоистичны, просто в силу возраста, они думают только о себе. Они не задумываются, как же папа будет жить дальше, когда они вырастут. Они разрушат его брак и ничего не дадут взамен. У них все впереди. Они уедут из дома, у них будет своя жизнь. А что же останется отцу? Одиночество?

На примерах всех моих знакомых могу сказать, что проблемы с детьми от первого брака есть практически у всех! Это жизнь, что поделать. Что ж теперь, не выходить замуж за любимого человека из-за его детей? Конечно, выходить! Но подумать, - к чему и призывает Евгения.

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с детьми от первого брака.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 07:20 
Делюсь опытом

Рег.: 27 янв 2008, 17:46
ВИКА, ТУТ ИНТЕРЕСНАЯ МНЕ МЫСЛЬ ПРИШЛА. ТОЛЬКО Я ПРОЧИТАЛА ТВОЮ СТАТЬЮ, РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ ПОЧТУ В "ОДНОКЛАССНИКАХ". ТАМ МНЕ ПИШЕТ МОЛОДОЙ РУССКИЙ МУЖЧИНА ИЗ ГЕРМАНИИ. ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КТО ОН И КАК МЕНЯ НАШЕЛ И ЧЁ ПИШЕТ :huh: ПО ФОТО ВИЖУ - С КРАСИВОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ. СДЕЛАЛА КОМПЛИМЕНТ В АДРЕС РЕБЕНКА. А ОН МНЕ НАЧАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО БЫВШАЯ НЕ РАЗРЕШАЕТ С НЕЙ ВИДЕТЬСЯ. ПО-МОЕМУ, ТОЛЬКО У НАС РУССКИХ ТАК БЫВАЕТ - МАМА СКАЗАЛА "НЕТ", А ПАПА И РАД РАЗЫГРЫВАТЬ ЖЕРТВУ. ЕМУ ЖЕ СКАЗАЛИ НЕТ, ОН ГОРДЫЙ И ЖЕЛАНИЕ БЫВШЕЙ УВАЖАЕТ ;)
Я УЖЕ ПРЕДЧУВСТВУЮ КАК СКОРО В СУДЕ МОЙ БЫВШИЙ (ХОЧУ ЛИШАТЬ ЕГО ОТЦОВСТВА, А ТО ОН НАМ УЕХАТЬ НЕ ДАСТ) БУДЕТ КРИЧАТЬ, ЧТО Я ЕМУ С СЫНОМ ВИДЕТЬСЯ НЕ ДАВАЛА. А САМ ВСТРЕЧАЯСЬ С НИМ НА УЛИЦЕ ДАЖЕ НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ. МНЕ НА СЕССИЮ КАК-ТО НАДО БЫЛО, ТАК ВЗЯЛА РЕБЕНКА С СОБОЙ, ПОТОМУ ЧТО ПАПА ПРОСТО НЕ ОТКРЫЛ ДВЕРЬ.
ВСЁ-ТАКИ В ЦИВИЛИЗАЦИИ ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ ПОСЛЕ РАЗВОДА. И ЭТО ХОРОШО. РЕБЕНОК НУЖЕН ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ И ОН ЭТО ПОНИМАЕТ. ДРУГОЕ ДЕЛО, КАКИЕ ОН ИЗ ЭТОГО ВЫВОДЫ И ВЫГОДЫ НАХОДИТ. НО ТУТ УЖЕ ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИМЕРОМ И РЕШЕНИЕМ.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 08:29 
Знаток

Рег.: 19 дек 2007, 00:23
Вика ,спасибо за статью. Я ее уже читала ,но и сейчас на меня ужасом заграничной жизни повеяло... Я представила эту Евгению ,которая как белка в колесе весь день и еще язык в промежутках учит ,чтобы поломойкой работать. Я всегда общий язык с детьми находила. С невоспитанными детьми даже отец общий язык найти не может. Помню что читала письмо одной нашей соотечественницы ,которая замужем в Германии ,или где-то там. Так ее "пасынок" так доводил ее ,что она каждый день плакала. Когда заступился за нее отец ,то он стал изводить отца. Мать их бросила и у нее новая семья ,так отец пригрозил ,что отправит жить к матери, но разрушить семью не даст, так тогда только сын успокоился. Пакостит немного этой женщине, но не объявляет войну ,как вначале. Попробую поискать это письмо. Если найду, то размещу тут тоже.
Все мужчины, кто мне пишет и писал, все с детьми! Только у кого то их больше, а у кого-то их меньше. И у меня ребенок. :Angel: Есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:13 
Имею право

Рег.: 10 апр 2008, 23:42
Ya vam statey i chuzhih mneniy porivodit' ne budy. Deti s lyuboy storony mogut pomoch v razrushenii novoy sem'i.Znayu po svoemy rebenku i detyam svoego EX.
V real'nosti esche huzhe chem v stat'e- britanske, amerikanskie deti- roditeli ih deistvitel'no boyatsya.
Dorogie zhenschiny, kotorye imeyut detey 13-16 let, vy ne znaete, kakie problemy vas zhdut za rubezhom! Mne vas iskrenne zhal'. I ya nikomu ne zhelayu vyhodit' zamuzh za muzhchinu s det'mi s takogo vozrasta- eto katastrofa!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:26 
Знаток

Ну и перспектива!! Приехать в Америку, чтобы чей-то ребенок превратил твою жизнь в ад. И если еще МЧ собственного ребенка бояться будет... Ужас просто... :Angel:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 17:54 
V.I.P.

25 февраля 2009

Неполные семьи в наше время – дело обычное. Разведенные родители создают новые семьи, но не всегда их новые половинки терпимо относятся к детям своих супругов. Как быть, если человек попал в такую ситуацию?

ЕЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Анастасия: 26 лет, менеджер по продажам

Слава старше меня почти на 12 лет. Но мне всегда нравились мужчины постарше, к тому же Слава уже был женат, следовательно, имел представление о браке, о том, как надо и не надо себя вести. А еще он добрый, ответственный, мягкий… Но как раз эти его качества и стали камнем преткновения в наших отношениях. Дело в том, что от первого брака у Славы есть 11-летний сын Никита. Мама Никиты не вышла замуж и сейчас делает все возможное, чтобы расстроить наш брак и использует для этого сына. Постоянно звонит, говорит, что Никите нужно то одно, то другое. А Слава ей никогда не отказывает. Я, конечно, понимаю, что у мужа есть обязательства перед своим ребенком, но разве нельзя свести их к оказанию материальной помощи? Почему нужно непременно вторгаться в нашу семью? Взять хотя бы новогодние праздники. Слава повел Никиту на елку, потом в зоопарк, а после этого к нам. Надо ли говорить, чего мне стоило принимать Никиту и улыбаться ему? Больше всего в этот момент мне хотелось хлопнуть дверью и уйти. А мама Никиты поощряет общение сына с отцом. Ее понять можно. Но кто поймет меня? Почему я должна нянчиться с чужим ребенком? У меня иногда возникает чувство, что я лишняя. Неужели я должна срочно родить ребенка, чтобы Слава начал уделять внимание ему и мне, а не своей бывшей семье? И почему я должна бороться за внимание собственного мужа?

ЕГО ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Вячеслав: 38 лет, хирург

Настя фактически ставит меня перед выбором - или она, или Никита. Это жестоко и глупо. Развод родителей не должен сказываться на детях, которые и так страдают, оттого что папа или мама живут теперь отдельно. Я чувствую ответственность перед Никитой, он ни в чем не виноват и не должен расплачиваться за ошибки взрослых. Никита должен знать, что его отец - порядочный человек, который любит его. А вот Настя меня удивляет - как она не может понять, что ведет себя неправильно? Неужели она будет нормально ко мне относиться, если я перестану общаться с бывшей семьей? Лично я бы такого мужчину сразу перестал уважать. Никто не ждет, что Настя будет относиться к Никите как к собственному сыну, но мириться с его присутствием она могла бы. Она уверена, что Марина плетет интриги и пытается восстановить разрушенный брак. Все это ерунда. Но эти подозрения действуют мне на нервы - неужели она думает, что мною так легко манипулировать? Последний серьезный конфликт у нас с женой произошел на новогодние праздники. Я купил Никите билеты на елку, а на следующий день мы пошли в зоопарк (он так давно меня об этом просил). Сын был в восторге. Мы с ним прекрасно провели время, а после зоопарка пришли к нам домой. И тут выходит Настя, вроде улыбается, но улыбка неестественная. Никита застеснялся, понял, что его не рады видеть. Я не хочу, чтобы мой ребенок завидовал своим ровесникам из полных семей, не хочу, чтобы у моего сына появились какие-то комплексы. В итоге - разрываюсь между двух огней.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Работа над ошибками

Дети от предыдущих браков часто становятся причиной внутрисемейных конфликтов. По сути, каждый такой ребенок страдает дважды. В первый раз - когда его родители разводятся. Второй - когда его не принимает новая семья отца или матери. В результате ребенок чувствует себя отвергнутым одним из родителей. Развод наносит ему сильнейшую психологическую травму, которую родители должны максимально сгладить, то есть вести себя так, чтобы ребенок знал: его любят, уважают и ценят. Родитель, создавший новую семью, должен поддерживать с ребенком теплые отношения и уделять ему достаточно внимания, а не просто откупаться, одаривая его вещами и прочими материальными благами. Кроме того, ребенок, оставшийся с мамой или папой, лишается очень важного опыта - опыта поведения в семье. Глядя на своих родителей, дети учатся выполнять функции мужа, жены, учатся общению. Когда мальчик повзрослеет и создаст собственную семью, у него не будет ориентиров, модели поведения, которую он должен воспроизвести. Никиту нельзя лишать общения с отцом. Более того, желательно, чтобы он чаще бывал в семье Славы, потому что для него это живой учебник.
Однако проблема не только в ребенке. Если Настя научится воспринимать мальчика прежде всего как сына Славы, тогда ей станет легче. По сути, Настя конкурирует за внимание мужа не столько с ребенком, сколько с Мариной. Если она уважает и любит мужа, в том числе за его порядочность, то ей не следует забывать, что порядочный человек порядочен во всем и со всеми, а не выборочно.
Со своей стороны Слава может объяснить Насте, что хорошо относится к своей бывшей супруге, но связывает его с ней исключительно чувство долга перед общим ребенком. Кроме того, он может так распределять время, чтобы Настя не чувствовала себя обойденной вниманием.

Вложения:

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 18:04 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
Действительно очень сложно принять чужого ребёнка. Особенно когда есть свой. Если честно, так я счастлива, что у моего мужа не было своих детей до нашего брака. Я наблюдаю за семьями американцев. Они замечательные отцы и очень опекают своих чад. Попробуй не понравиться ребёнку такого папочки. Хорошо если дети большие уже. В Америке они быстро начинают самостоятельную жизнь. А если маленькие или подростки, то это очень сложно. Поэтому действительно лучше обращать внимание на факт присутствия детей у избранника. Например моя бывшая одноклассница вышла замуж за канадца. Перед замужеством общалась с ним 4 года. У мужчины был сын 12 лет. Моя подруга была без детей. Так теперь они развелись из-за ребёнка. Потому что мальчик не принял новую маму. Вот такой печальный случай.

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 00:15 
V.I.P.

Из того же источника, что письмо из Бельгии.

Нинель_Д. (Австрия): Муж-иностранец не хочет принять моего сына. Нельзя выбирать между мужем и ребенком. Я и не хочу выбирать.

Здравствуйте! У меня сложилась довольно сложная ситуация. Многие женщины сразу бы ответили - нельзя выбирать между мужем и ребенком. Я и не хочу выбирать. Я вышла замуж официально второй раз за иностранца (австрийца). До этого я была замужем официально, потом развелась и от второго (гражданского) брака у меня есть трехлетний сын. Гражданский муж нас бросил, когда ребенку было полтора года, при этом прописал в нашу квартиру свою маму. Поначалу она была на моей стороне и помогала с ребенком, так как я работала. Но ушел гражданский супруг к 21 летней мадам, которая тоже уже ждала от него ребенка, и женился на ней. В итоге, по решению суда мне принадлежит 1/3 квартиры где мы проживали, но жить там было уже невозможно, потому что бывшая свекровь быстро набрала обороты, поселив туда еще свою внучку, якобы ради помощи, и начала активно диктовать свои условия и создавать невыносимую моральную атмосферу. Выселить ее невозможно.

Понимая, что мне здесь жизнь наладить не удастся и разочаровавшись в наших законах, я искала человека за рубежом. Через год я познакомилась с моим теперешним мужем. Он знал что у меня есть ребенок, при посещениях, правда на съемной квартире, тоже виделся с моим ребенком, покупал ему подарки. Я часто делала акцент на том, как важен для меня сын, и что это большая ответственность - брать в жены женщину с ребенком. Хотела, чтобы человек ответственно отнесся к нашему браку.

Он был разведен и у него есть сын 13 лет, который живет в соседнем районе со своей матерью. Встречались мы год с перелетами и поездками из страны в страну, звонил он каждый день, посылались тысячи смс. Договаривались мы, что я заберу сына после того, как найду работу на новом месте, поскольку с ребенком на руках искать работу довольно сложно. Огромную роль сыграло незнание законодательства. Мой сын остался с бывшей свекровью в нашей квартире, поскольку моя мама довольно-таки пожилой человек 70-ти лет и просто по физическому состоянию не могла бы быть с моим сыном, хотя она горит желанием жить с внуком. Моя мама живет в другом городе, а бывшая свекровь в одном городе со своим сыном и дочерью. Потому из рациональных соображений и максимального комфорта для ребенка, он остался в той квартире, где и родился, и в случае экстренной ситуации его отец сможет оказать помощь.

Но проблема теперь не в том, кто виноват в чем-либо, а - что делать... Я нашла работу, на полставки, но по профессии, хотя здесь иностранцам не очень-то везет с работой и, как я убедилась, работу можно так же быстро потерять. С мужем отношения достаточно хорошие, он проявляет заботу. Но есть одно большое но.... спустя время он начал постепенно находить отговорки, не желая, чтобы я привезла моего сына. Сама я сделать этого не могу, я не гражданка государства и не имею статуса, который позволяет вызвать самостоятельно на пмж сына, а ждать 5 лет, зная что твой малыш живет и нуждается в тебе в другой стране... поверьте, очень невыносимо.

Обосновывает муж свои действия доводами, которые вполне логичны, но с точки зрения меня, как матери, бесчеловечны. Приводит примеры детей, выросших с отцами (сам таковым является), также говорит, что его собственный сын никогда не поймет, если увидит что он, его папа живет с чужим ребенком (плюс критичный подростковый возраст 13- 14 лет), говорит также, что вряд ли сможет полюбить моего сына, потому что не считает себя хорошим отцом своему ребенку, тогда что он сможет дать чужому. Боится конфликтов, которые будут возникать в процессе совместного существования. Говорит, что это приведет к разрыву наших отношений. Предлагает, чтобы я выждала время, и когда стану здесь на ноги с нормальной работой и получу бессрочную визу - то смогу забрать сына и уже в независимости как сложатся наши отношения дальше - смогу здесь продолжать жить и работать. Работу здесь можно найти, даже убирая помещения, она будет давать достаточный заработок для проживания, а потеряв работу в Украине, вряд ли в 40 лет можно найти что-то, чтобы обеспечивать съем квартиры плюс проживание. На помощь папы моего сына рассчитывать не придется, поскольку сейчас он под рукой только до тех пор, пока его мама находится с его сыном.

В общем, я пока терплю, зная что особо отступать некуда, и в то же время чувствую себя предателем моего сына, хотя надеюсь что что-то изменится в лучшую сторону, и живу только мыслями о перспективе через 5 лет, и о дальнейшем будущем моего сына. К мужу я тоже испытываю сильное чувство, что не дает просто развернуться и плюнуть на все и уехать назад. Потом задумываюсь о том, что меня ждет, если я вернусь - бесперспективность, как в работе с возрастом, так и в жилищном плане, так и в семейной жизни. По сути - это третий брак, и я не хочу уже ничего менять - я не понимаю этих игрушек жениться-разводиться и не хочу быть инициатором, потому что всегда ценила семью. Что бы вы мне посоветовали?

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 05:37 
Знаток

Юлечка умеешь ты внушить оптимизм ;) ;) ;) Ты где такие статьи находишь?
Со своей колокольни скажу ,что я ни шагу не сделаю в сторону государственной границы без сына... :huh:

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 17:33 
V.I.P.

Всё, Аля :kisses: , сказался избыток общения с иностранцами ;) ;) ;) Забываешь, как своих зовут :( :( :( :veryfunny:

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 17:50 
Знаток

vikkki писал(а):
Всё, Аля :kisses: , сказался избыток общения с иностранцами ;) ;) ;) Забываешь, как своих зовут :( :( :( :veryfunny:

Ой Вика прости ,прости ,прости!!!!!!!!!! :huh: У меня действительно голова уже работает в другом направлении... Старость не радость ёптыть... ;) ;) ;) Я и иностранцев имена путать начала! :veryfunny:

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 17:56 
V.I.P.

Со своей колокольни скажу ,что я ни шагу не сделаю в сторону государственной границы без сына... :huh:

Согласна на все миллион процентов :excl: , Аля, я на той же колокольне нахожусь :excl: :blush:

Если честно, на первом месте для меня счастливое будущее именно моих девочек, а потом и моя личная жизнь :excl:
Для тех :mellow: , кто захочет обвинять в меркантильности, плеваться, кидаться камешками, ещё раз поясняю - моя личная жизнь не на сотом месте,
а всего лишь на втором, потому как никакого счастья лично мне не будет, если не будет его у моих детей в первую очередь :heartfire:

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 18:23 
Знаток

Вика та же беда... Только из-за сына все это и затеяла... Он у меня на первом месте. Поэтому кому не нужен мой сын ,тот не нужен мне...
А я также думаю о себе только потом... В этом я полностью солидарна с тобой. :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 13:26 
V.I.P.

Сравнивая сказки разных народов, не перестаешь удивляться сходству многих сюжетов. Например, история бедной падчерицы, которую изводит зловредная мачеха, рассказывается сказочниками во всех концах света. Классический пример - сказка о Золушке, известная всем с малых лет. В ней недобрая женщина (а какой же еще быть мачехе?), сумевшая выйти замуж за отца Золушки, всячески третировала бедную девушку. И это было особенно обидно на фоне подчеркнутой заботы, доставшейся ее родным дочерям.

В этом контексте глава семьи выступает в роли малозаметной, эпизодической. Лишь из полунамеков становится ясно, что к родной дочери он относится с искренней нежностью, которой совершенно не испытывает к дочерям своей жены. Те в свою очередь его также, вероятно, недолюбливают или уж, по крайней мере, не уважают. Так что отношения отчима и падчериц складываются не лучшим образом. В сказке этот сюжет развития не получил, но для психологического очерка мог бы послужить хорошей основой. Бедная Золушка была лишена материнской любви, которую, к счастью, сполна компенсировала забота доброй феи. Но ведь и ее сводные сестры были в каком-то смысле обделены: им тоже недоставало любви - отцовской. И не потому ли так незавидно сложилась их судьба, что никакой волшебник не взялся компенсировать эту недостачу?

Жизнь тем не похожа на сказку, что в нее феи предпочитают не вмешиваться. И тем похожа, что в ней, как правило, развивается нереализованный сказочный сюжет: мать, как умеет, любит своего родного ребенка, а для отчима он так и не становится своим. И хотя такое положение дел вовсе не является закономерным, в сознании людей укрепилось представление, что отчим - неважная замена отцу.

Такое мнение нельзя отнести к банальным предрассудкам, особенно если принять во внимание данные новейших социологических исследований. Не так давно московские ученые провели по всей стране широкомасштабный опрос школьников, чтобы выяснить, как влияют условия жизни семьи на психологическое благополучие детей. Анализу были подвергнуты многие факторы, включая уровень благосостояния, количество детей в семье, жилищные условия, а также состав семьи. Ученые были немало удивлены, обнаружив, что полные семьи в целом не имеют заметных преимуществ перед неполными. Дети, которых воспитывает одна мать, как оказалось, вовсе не находятся в менее благоприятных условиях, чем их сверстники, имеющие отца.

Вероятно, тут сказалась обострившаяся в последние годы тенденция к устранению отцов от семейных дел. Формально присутствуя в семье, мужчина либо целиком погружен в свои профессиональные заботы, либо, если карьера складывается неудачно, переживает это настолько остро, что на семейное общение не остается уже никаких душевных сил. При этом отец в семье вроде бы есть, но фактически его нет, все его интересы лежат вне семьи.

На этом фоне наименее благополучной с психологической точки зрения оказалась группа школьников, живущих в полной семье, но с неродным отцом. Эти дети в массе своей чаще курят, раньше приобщаются к алкоголю, проявляют повышенную склонность к противоправному поведению, кстати, заметно опережая в этом отношении так называемую "безотцовщину". Психологам известно, что все эти негативные явления отражают не столько "порочные наклонности" ребенка, сколько его психологический дискомфорт, отсутствие душевной гармонии. Это, конечно, слабое утешение для окружающих, и особенно для родителей, вынужденных сталкиваться со скверным поведением ребенка. В сложившемся положении неверно было бы обвинять кого-то одного, особенно ребенка, хотя ему и принадлежит немалая роль в обострении отношений.

Источник проблем лежит в самой семейной ситуации, которая в данном случае обладает определенными психологическими особенностями. Едва ли найдется мужчина, который имеет своей жизненной целью стать отчимом. Тот, кто им все-таки становится, преследует совсем иную цель. Его главное и порой единственное желание - связать свою судьбу с женщиной, которую он посчитал достойной спутницей жизни. Если у женщины есть ребенок, то он выступает лишь дополнительным условием этого союза. Причем условием, которое такому союзу не благоприятствует, а в лучшем случае не препятствует. И это в лучшем случае... поскольку усыновленный ребенок явно или неявно выступает как нежеланный. Причем, может быть, даже не в том смысле, что имело место активное нежелание его иметь, а просто отсутствовало такое желание. Что, впрочем, не намного лучше. Ибо нежеланный ребенок, в каком бы смысле мы ни употребляли это слово, неосознанно ощущает это свое незавидное положение.

Самосознание ребенка формируется во многом под влиянием того, как его воспринимают другие члены семьи, прежде всего, родители. К их отношению ребенок особо чувствителен, он как бы впитывает в себя это отношение, пропускает его сквозь себя, присваивает его и ощущает себя таким, каким видят его взрослые, - любимым, желанным и необходимым или лишним, ненужным. Родительская любовь дарит ребенку душевную гармонию, вселяет уверенность в себе. Отторжение взрослого разрушает гармонию, подрывает веру. Ребенок начинает чувствовать себя ничтожеством, лишним членом семьи, который не только никому не приносит радости, но и выступает досадной помехой.

От такого отношения не застрахован ни один ребенок, причем даже со стороны родных мамы и папы. Нередко ребенок рождается в результате "недоразумения", когда его появление на свет родители не только не планировали, но и всячески старались предотвратить. Для молодых родителей, не успевших "пожить для себя", малыш превращается в обузу. Такое случается и тогда, когда хотя бы один из родителей чрезмерно озабочен своей профессиональной карьерой и социальными достижениями. Тогда ребенок, требующий внимания и заботы, может даже раздражать, поскольку отвлекает от "более важных" дел. Отрицательные чувства к ребенку могут возникнуть у родного отца, когда вдруг выясняется, что он приобрел не забавную игрушку, а нового беспокойного и требовательного члена семьи, к которому к тому же всецело приковано внимание жены, утратившей, казалось бы, прежнюю привязанность и даже сексуальное влечение к мужу.

К счастью, большинство родителей отдают себе отчет, что рождение ребенка не только приносит радость, но и создает проблемы, а потому и не очень тяготятся этими проблемами. Совсем иная ситуация складывается тогда, когда неродной отец приходит "на готовенькое". С какими чувствами начинает он играть родительскую роль, как отнесется к пасынку или падчерице?

Как правило, мужчина в этой ситуации настроен оптимистически. Он вполне уверен в своей способности наладить отношения с новым чадом. Впрочем, если встретит с его стороны взаимное расположение. А именно это условие зачастую и не соблюдается. Ребенок встречает нового папу настороженно, а то и вызывающе агрессивно. У отчима срабатывает ответная реакция, и вскоре отношения выливаются в порочный круг неисчерпаемых взаимных обид.

Откуда берется недоброжелательность ребенка? Отчего новый отец ему зачастую несимпатичен? Эту реакцию можно признать в какой-то мере естественной, поскольку с психологической точки зрения она имеет оборонительную природу (пассивную или активную - в зависимости от характера ребенка). Как правило, появлению отчима предшествовал период жизни пускай и проблемный, но достаточно стабильный. Кое-как приспособившись к отсутствию отца, ребенок научился чувствовать себя более или менее комфортно в общении с матерью. Приход нового - постороннего! - человека угрожает разрушить сложившуюся гармонию. И отчим воспринимается как нежелательный соперник, отнимающий материнскую любовь.

Дело еще больше усугубляется, если в раннем опыте ребенка имело место общение с родным отцом, которого он после разлуки невольно начинает идеализировать. Если отец к тому же время от времени "появляется на горизонте", принося дорогие подарки и, что не менее важно, сильные положительные эмоции, то в ход идет элементарное сравнение, крайне невыигрышное для отчима. Ребенок отказывается признать его настоящим папой, поскольку знает и любит родного папу. Чем старше ребенок, тем эта проблема острее. И отчим, даже если он поначалу настроен благожелательно, зачастую теряется перед столь явной к себе неприязнью.

Положение осложняется еще и тем, что на нежелательное поведение ребенка не находится соответствующей реакции. Нередко приходится слышать: "Своего сына, глядишь, и шлепнул бы пару раз или просто прикрикнул, а к этому как подступиться - ведь я ему неродной?" Отчим опасается, что его строгость будет расценена окружающими, самим ребенком и его матерью как жестокость неродного человека. В результате капризы и вздорные выходки пасынка или падчерицы остаются безнаказанными, а иной раз, когда терпению приходит конец, на них следует запредельная суровая реакция, словно подтверждая давние опасения. Толку от этого никакого, а бывает, что и приходится с горечью услышать: "Не имеешь права! Ты мне не отец!"

Неужели все так драматично и нет никаких надежд на налаживание добрых отношений? Действительно, опыт свидетельствует, что почти каждый отчим сталкивается с какими-то трудностями в общении с ребенком. Однако существует немало примеров, когда отношения удается наладить, к взаимному удовлетворению всех членов новой семьи. Такие примеры обнадеживают, и их, наверное, следовало бы привести, если бы не одно существенное возражение. Дело в том, что примером ничего нельзя доказать, вернее, можно доказать что угодно, поскольку на любой пример легко найдется противоположный. К тому же людям очень трудно учиться на чужих примерах. Это все равно что примерять одежду с чужого плеча. Ибо условия жизни каждой семьи во многом индивидуальны, и, чтобы давать конкретные советы, психологу-консультанту надо в этих условиях досконально разобраться.

Тем не менее, опыт многих благополучных семей, где ребенок усыновлен отчимом, позволяет сформулировать несколько общих рекомендаций, пригодных практически для каждого.

Советы отчиму.

1. Помните: почти всякая женщина расценивает свое дитя как часть самой себя. Если ваша любовь к ней сочетается с явной неприязнью к ее ребенку, женщина не может быть вполне удовлетворена таким отношением. Даже если ваши чувства к ребенку не столь теплые, как к его матери, не надо, по крайней мере, это явно демонстрировать.

2. Не принимайте исключительно на свой счет настороженность или враждебность ребенка. Если такие чувства возникают, то они адресованы не лично вам, а относились бы к любому на вашем месте. Постарайтесь доказать, что коль скоро на этом месте оказались именно вы, то это не худший вариант.

3. Не стройте иллюзий насчет того, что у ребенка по отношению к вам немедленно появится сильная привязанность. Такое случается очень редко. Обычно требуется немалое время, чтобы наладить отношения. Будьте терпеливы и терпимы. Ведь на вашей стороне преимущество жизненного опыта.

4. Не настаивайте на том, чтобы вас сразу же и непременно называли папой. Для этого ребенку надо преодолеть некий внутренний барьер. Как правило, это рано или поздно происходит. Но попытки форсировать это событие всегда бесплодны.

5. Не допускайте попустительства к неприемлемому поведению ребенка. Умеренная строгость - необходимое качество родителя. К тому же ребенок никогда не обретет уважения к тому, кто не способен призвать его к порядку. Будьте требовательны, но справедливы. Когда надо - строги, но не жестоки.

6. Говорят: "Лучшее, что может сделать для ребенка отец, - это любить его мать". К отчиму эго относится даже в большей мере. Не скрывайте от ребенка, что самый дорогой для него человек - мама дорога вам и любима вами. И в этом вы с ним союзники.

Советы матери.

1. Отнеситесь с пониманием к тому, что ваш муж питает к вам более сильные чувства, чем к вашему ребенку. Любви нельзя требовать. Ведь его любовь к вам возникла не по вашему настоянию, а сама собой. Если он полюбит вашего ребенка, то это произойдет точно так же.

2. Избегайте сравнения отчима с родным отцом. Пусть вам кажется, что ваши сравнения убедительно свидетельствуют в пользу нового папы, однако у ребенка своя система отсчета, и вы можете добиться противоположного результата.

3. Всем своим поведением дайте ребенку понять, что обретение вашей семьей нового члена никак не умаляет вашей материнской любви.

4. Если между ребенком и отчимом происходят ссоры, старайтесь не принимать ничью сторону. Ведь каждая из сторон по-своему права и не права. Хоть это и нелегко, возьмите на себя роль мирового судьи. Мирового - в смысле примиряющего.

5. Побуждайте мужа побольше времени уделять тем занятиям, в которых вы могли бы принимать совместное участие всей семьей. Отношения налаживаются не в процессе их выяснения, а в ходе деятельного общения, интересного всем.

6. По крупицам создавайте семейные традиции и ритуалы. Их объединяющая сила ни с чем не сравнима.

И последнее. Всем членам любой семьи. Не совет - пожелание. Будьте счастливы! У многих это получилось. Чем вы хуже?

Сергей Степанов. http://www.womanineurope.com

Вложения:
mama.jpg
mama.jpg [ 8.86 Кб | Просмотров: 2256 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 03:44 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Вика, спасибо за статью.Почитала и сразу вспомнила старый советский фильм СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА с Гундаревой в главной роли.Помните её второе замужество? Будучи с ребёнком от первого брака,она вышла замуж за фронтовика, намного старше её(играет Пётр Вельяминов).Я очень хорошо помню как именно этот человек, отчим этому мальчику-подростку и был настоящим отцом, делал с ним уроки и всё время проводил с ним, в отличии от горе-мамаши, которая и норовила куда-нить сплавить ребёнка(матери в деревню или на общую кухню, чтоб не мешал в одной коммунальной комнате).Он и развёлся с ней потом, но сын, уже будучи взрослым, из военного училища приезжал всё больше к отчиму как к отцу, а к ней забегал на минутку увидеться.Вот так...и такое бывает.

Вспомнила случай из жизни моей семьи.Мой отчим стал мне отчимом после моего замужества через пол года, так что я знала его по редким встречам,имея уже свою семью.Но вот мои дети часто гостили с малых лет у бабушки - я постоянно училась, сессии, надо было их оставлять.И они, естественно, называли моего отчима дедушкой - раз это муж их бабушки.А тем более, в 3-4 года они вообще воспринимали и бабушку и дедушку только вместе.Но он, вдруг, начал учить их называть его по имени, да ещё не просто по имени, а с Отчеством.Типа, ну какой я им дедушка?Я им не родной.Мама долго с ним ругалась: ты чё, совсем на старости свихнулся? Как ты им это будешь обьяснять?И как они произнесут твоё чокнутое имя: Николай Николаевич? :g-blum: Они же ещё маленькие!Но он упёрся и упорно начал их обучение своему имени.Когда они произвольно называли его дедушкой, он методично их поправлял и дрессировал на своё имя.Они повторяли неправильно, он нервничал, а мама смеялась.В результате он добился своего: они назвали его АКАКАЙ АКАКАЕВИЧ. :lol: и дальше этого не сдвинулись с места.На что мама сказала: ну что, доволен, старый чёрт?
Но самое забавное, что это стало его кликухой.Это произошло, когда мама сварила обед и попросила внучку позвать деда с балкона(он во дворе в домино играл).Та вышла и громко несколько раз прокричала Ак-Ак ай...- к обеду!Все игроки в беседке были под столом от смеха и с тех пор звали его играть в домино только так: Акакий Акакьевич, выходь, постучим. :g-crazy:
И сейчас когда старшая звонит из Японии и спрашивает как здоровье бабули, обязательно спросит:а Акакий как? :ho-ho:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]