Цитата:
В общем почитала как все трудно и пришла в ужас

Не знаю способна ли я буду тоже пройти через такие бюрократические препоны.
Не так страшен черт, как его малюют - при желании все можно собрать очень даже быстро - у меня на сбор всех документов ушло примерно неделя ( уже после замены паспорта).
Цитата:
А если не вступать в брак и ездить по гостевой визе? Собственно я сама я не вижу особого смысла в браке, это он хочет... А вот менять гражданство вообще не вижу никакой необходимости. Можно же и без брака общаться и быть "вечной невестой". Как думаете?
Надя,
можно и не вступать в брак и кататься туда-сюда-обратно

если вам так больше нравится. Но не забывайте про возраст и о том, как долго вы сможете кататься друг к другу, сколько сил, энергии и средств угрохаете на это. И потом разве же это будет полноценная семья?
Но у каждого свой путь
По поводу менять гражданство - да и не меняйте, кто вам навязывает - британия???
Ни в коем случае. Через два года после переезда - выдается вид на жительство при соблюдении требуемых условий. Кто-то затем подает на гражданство, кто-то живет с видом на жительство. Я, к примеру, получаю гражданство и одновременно отказываюсь от узбекского, потому как, Узбекимстан не признает второго гражданства. Так что в этом вопросе все действуют так, как им удобно.
В отношении "вечной невесты" - я думаю что в один день ему может это надоесть и наша "вечная невеста" остается с носом. Не думаю что интересная перспектива.
Всего доброго.
Лилия