Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В отпуск-без визы!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 23:24 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25

И вот еще нашла!!

Пpямо в аэpопоpту Вас встpетят pаботники Министеpства абсоpбции. Здесь вы проходите регистрацию и получаете:

- бланк регистрации в реестре населения, который надо будет заменить в Министерстве внутренних дел на постоянное удостоверение личности ("теудат зеут")
- удостовеpение pепатpианта (теудат оле с фотографиями обоих супругов), которое Вы должны всю свою жизнь в стране беречь, как зеницу ока. Если у Вас нет цветных фото для "теудат оле", не беда. Прямо в аэропорту Вас бесплатно сфотографируют
- деньги в сумме, пpедусмотpенной коpзиной абсоpбции ("саль клита") на первые расходы (наличные) - первую выплату чеком; что с ним делать, прочтёте в разделе о банке
- направление для записи в больничную кассу
- направление в гостиницу, если у вас нет пока адреса вашего места жительства
репатрианты пенсионного возраста ( женщины старше 60, а мужчины 65 лет) получат в аэропорту пособие по старости

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 23:27 
Оптимистка

http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view ... 279&page=0

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 00:03 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=73

Корзина абсорбции.

"Корзина абсорбции" призвана помочь репатриантам справиться с повседневными расходами в первый период их жизни в Израиле. Это пособие получают репатрианты, приехавшие в Израиль из определенных стран, см. Список стран, выходцы из которых имеют право на "корзину абсорбции" и "маанак мехес".
Кому полагается "корзина абсорбции"?
Тем, кто впервые въехал в Израиль по визе "на репатриацию".

При этом условием получения «корзины абсорбции» является непрерывное или суммарное пребывание в Израиле в течение 18 месяцев из трех лет, предшествовавших получению статуса нового репатрианта.

Условия получения "корзины абсорбции"

"Корзину абсорбции" могут получить только репатрианты, соответствующие следующим критериям:

1. Они приехали из страны, входящей в список стран, выходцы из которых имеют право на "корзину абсорбции" и "маанак мехес":
Восточная Европа: СНГ (все страны, входившие в СССР), Польша, Румыния, все страны, входившие в бывшую Югославию, Болгария, Албания, Чехия, Словакия, Венгрия.
Латинская Америка: Аргентина, Сальвадор, Уругвай, Боливия, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Венесуэла, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Куба, Колумбия, Коста-Рика, Чили.
Африка: Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Судан, Эфиопия.
Азия: Сирия, Ливан, Иордания, Йемен, Аден, Китай, Индия, Иран, Ирак и Саудовская Аравия.
2. До приезда в Израиль они проживали не более года в стране, не входящей в вышеперечисленный список.
3. Они не проживают в центре абсорбции.
Израильтянин, родившийся за границей и отвечающий всем вышеперечисленным требованиям.
Вернувшийся несовершеннолетний, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям; Период действия прав на получение корзины абсорбции
Репатриант имеет право на получение корзины абсорбции в течение 1 года с момента репатриации и смены статуса

Порядок получения "корзины абсорбции"

"Корзина абсорбции" выдается следующим образом:

1. Подарок репатрианту, выдаваемый сразу по приезде, в аэропорту.
2. Дальнейшая выплата подарка в семь месячных платежей. По окончании выплат "корзины абсорбции" вы сможете получать пособие, которое называется "автахат ахнаса". Пособие на аренду квартиры выдается в виде ссуды "корзины абсорбции".
Для того, чтобы деньги "корзины" поступили в банк, следует открыть общий счет на обоих супругов в одном из коммерческих банков, расположенных в удобном для вас месте, и сообщить данные счета в министерство абсорбции. Желательно сделать это как можно раньше, в первые же дни по приезде в страну. Обратите внимание - счет общий для обоих супругов и при его открытии оба супуга должны присутствовать в банке.
Внимание!
В первые годы репатриации нежелательно менять банковский счет! Если же вы все-таки поменяли счет на другой, немедленно сообщите об этом в ближайшем отделении министерства абсорбции.

Ссуда "корзины абсорбции"

Во второй половине первого года жизни в Израиле вы можете воспользоваться ссудой "корзины абсорбции" для оплаты квартиры. Ссуду нужно заказать до окончания первого года репатриации, а получить ее можно в течение первых полутора лет со дня приезда в Израиль.

Условия выдачи ссуды:
Ссуда выдается в новых шекелях под проценты и привязана к индексу цен. На 1998 год годовой процент составляет 4.5%.
срок ссуды - 10 лет.
начало выплаты ссуды - через 37 месяцев с момента получения.
Для получения ссуды необходимы подписи 2-х гарантов в возрасте старше 18-ти лет, из которых хотя бы один моложе 55-ти лет. Каждый из гарантов должен иметь расчетный лист зарплаты (тлуш маскорет). Члены семьи получающего ссуду (супруги, дети, родители) не могут быть гарантами.

Кто может получить ссуду в виде подарка?
В виде подарка получают ссуду Министерства абсорбции следующие категории репатриантов:
репатрианты, которые с первого дня репатриации имеют право на постоянное пособие по инвалидности;
репатрианты, которые с первого дня репатриации имеют право на пособие по старости с социальной надбавкой от Службы национального страхования
репатрианты, которые с первого дня репатриации имеют право на пенсию вдовы/вдовца с социальной надбавкой от Службы национального страхования
репатрианты, которые начали получать пособие по старости в течение первых 44 месяцев жизни в стране.
Для репатриантов, получивших ссуду и начавших ее выплачивать, и в период выплаты ссуды начавших получать пособие по старости, пенсию вдовы/ца или пособие по инвалидности с "ашламат ахнаса" от Битуах Леуми, невыплаченный остаток ссуды превращается в подарок.

Обратите внимание! Информация, приведенная в этом разделе - общая. В случае несоответствий между опубликованной информацией и существующими законами и положениями - определяющими являются законы и положения.

-------------------------------

Все мои уезжали с 1990 по 1999-ый. Знаю, что помощь в виде ССУДЫ у них была, а вот в виде ПОДАРКА...
Что-то никого из них нет сейчас он-лайн :D Подтянутся, уточню :mellow:

Знаю, что гражданство как репатриантам им дали уже здесь - во всяком случае, паспорта - уже не наших, а их граждан, но потом в Израиле, в аэропорту же - им поменяли эти паспорта на нормальные израильские.

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 09:47 
Почти как дома

Рег.: 21 апр 2007, 20:19
Цитата:
"......В Аэропорту проверяли действительно жестко. Меня 2 часа мурыжили. За 15 минут до вылета самолета отпустили. Аэропорт очень большой , 4 или 5 этажей . Идти на посадку надо еще минут 10. Так что ели успела. "

:mellow: И непонятно по какому принципу они там "мурыжат".... :daisy: В первую поездку с сыном (а ехали по тур путевке) в аропорту на нас потратили 5 мин...и вперед, на регистрацию... :blush: Во вторую поездку я ехала одна, но уже по приглашению и вот устроили такой "блиц-опрос"..

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 15:55 
Оптимистка

Единственное , что я поняла из всей процедуры проверки - это то , что в сувенирах , которые я везла , могла быть бомба!
Это заученная фраза на русском языке , которую озвучивали всем русским.
Багаж вывернули наизнанку , специальная аппаратура для проверки.
Даже соль мертвого моря , купленную мной, сканировали.
Одни и теже вопросы задают 25 раз , но в разной форме. Уходят к другим пассажирам , пока я жду , за мной наблюдают. Возращаются - опять вопросы.
Вещи мои все сложили аккуратно сами , все упаковали , проводили к трапу :lol: (без шутки) и пожелали удачного полета.
:mellow:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 16:12 
Оптимистка

Чувствуешь себя человеком в этой стране , а не собакой. Хотя я и не являлась гражданкой этой страны , но все очень внимательные , улыбчивые и приветливые.
А правила дорожного движения для пешеходов можно вообще забыть! :lol:
Ни на право ни на лево смотреть не надо! Шагаешь смело !!!! Все авто , различных категорий , все останавливаются - обязаны пропустить пешехода.
О! еще вспомнила , что удивило.
Обычно в наших ресторанах и кафе подают маленькие порции .
В Израиле порции большие , соусы и салаты все бесплатно! Бери сколько хочешь.
Если не доел , принято предложить упаковать и взять с собой.
Так и делают. Забирают........Все красиво на твоих глазах упакуют , завернут и пожелают приятного аппетита!!!
Мне страна очень понравилась!!
А главное , что не испортили в то время еще русские туристы своим посещением.
Наш брат попадет туда по путевке "крутой" и давай отрываться по полной.
За все ж уплачено!
Если испортят , то больше не поеду!!!!
Будет второй Египет! Я имею ввиду по сервису.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 22:41 
Имею право

Рег.: 10 апр 2008, 23:42
Цитата:
А главное , что не испортили в то время еще русские туристы своим посещением.
Наш брат попадет туда по путевке "крутой" и давай отрываться по полной.
За все ж уплачено!
Если испортят , то больше не поеду!!!!
Будет второй Египет! Я имею ввиду по сервису.

Da russkih turistov s byvshego SSSR selyat v otdel'nye korpusa ot vseh inostranzev. Oni tam shumyat sami po sebe ne meshaya ostal'nym. ya videla hamskoe otnoshenie molodogo nemza k barmenu v Egipte (byli s docher'yu v konze dekabrya v Sharm El Sheih). Tak chto ne odni russkie plohie! V restorane nikakih osobyh proishestviy ne bylo. No russkih vidno srazy, dazhe esli oni prekrasno govoryat po angliski- oni ne ulybayusya, ne govoryat Thanks, please, sorry. T e ne lyubezny.
My zdes' govorim eti slova vse vremya, a ne kogda otdavili komu nibud' nogu. Ya dumayu devochki zhivuschie v UK bol'she goda menya ponimayut o chem ya govoryu.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 13:56 
Оптимистка

[quote="Kisamarusya]Da russkih turistov s byvshego SSSR selyat v otdel'nye korpusa ot vseh inostranzev. Oni tam shumyat sami po sebe ne meshaya ostal'nym. ya videla hamskoe otnoshenie molodogo nemza k barmenu v Egipte (byli s docher'yu v konze dekabrya v Sharm El Sheih). Tak chto ne odni russkie plohie! V restorane nikakih osobyh proishestviy ne bylo. No russkih vidno srazy, dazhe esli oni prekrasno govoryat po angliski- oni ne ulybayusya, ne govoryat Thanks, please, sorry. T e ne lyubezny.
My zdes' govorim eti slova vse vremya, a ne kogda otdavili komu nibud' nogu. Ya dumayu devochki zhivuschie v UK bol'she goda menya ponimayut o chem ya govoryu.[/quote]

Немец - это наверное отдельный экзэмпляр. И то , если разобраться , то ни один немец просто " по дурости" не будет по хамски себя вести , даже по отношению к бармену.
Еще не известно , кто там прав был , а кто виноват. :daisy: Я склоняюсь к мысли о том , что скорее всего бармен был не прав и спровоцировал немца на такую реакцию.
А то , что русские плохие , я не говорила!
Египет - это пример того , как превратились курорты этой страны в непонятно что!
Так как себя ведет обслуживающий персонал там , а также то , что себе позволяют местные жители по отношению к туристам , особенно к девушкам , ни с одним иностранным гражданином такое не прокатит.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 14:07 
Делюсь опытом

Рег.: 09 авг 2008, 09:17
19752007 писал(а):
А правила дорожного движения для пешеходов можно вообще забыть! :lol:
Ни на право ни на лево смотреть не надо! Шагаешь смело !!!! Все авто , различных категорий , все останавливаются - обязаны пропустить пешехода.
....

Натали :D ! Так у нас тоже самое :D (я имею ввиду страны бывш.СНГ)! Правила дорожного движения для пешеходов никто и не забывает, потому как и не знает ;) ! Правда авто не останавливаются :( , но хоть 50% как заграницей :D и то хорошо!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 14:49 
Оптимистка

Вот ! Учите!!!! Правила!! :lol: :lol: :lol:
http://smoking-room.ru/data/misc/stories/pdd/

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 15:08 
Делюсь опытом

19752007 писал(а):
Ну ладно !!!
Вот ! Учите!!!! Правила!! :lol: :lol: :lol:
http://smoking-room.ru/data/misc/stories/pdd/

Спасибо, дорогая :daisy: , но я теперь другие правила учу! И смотреть пешеходов здесь учат сначала на лево, а потом уж на право! А тех, которые прутся не останавливаясь (и авто и ходаков) фотают и потом - "иди сюда, дорогуша ;) !" Заграница :D !

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:18 
Lady in Red

Рег.: 29 янв 2008, 19:30
У нас если по правилам жить, то недолго. Но по правилам. Но недолго. :lol:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:20 
Оптимистка

Ей Богу!!!
Уверена , что никто и не пробовал!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:22 
Lady in Red

Рег.: 29 янв 2008, 19:30
Я заглянула. Прикольно. Тока грустно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:46 
Делюсь опытом

Sorry, Натали :mellow: ! Действительно не врубилась сразу! Правила - что надо! Пригодятся в любой стране! :daisy:
Просто стараюсь быренько пробежаться по форуму время от времени, но читать многие статьи и уж тем более ПРАВИЛА ПЕШЕХОДОВ :excl: некогда, поэтому не внимательно отнеслась к твоей ссылке. Sorry again :kisses: !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]