Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виртуальная измена - шалость или беда?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 00:13 
Lady in Red

Рег.: 29 янв 2008, 19:30
Виртуальная измена – шалость или беда?

Измена измене рознь – скажет кто-то. И окажется неправ. Можно психологизировать понятие греха, но грех грехом и останется. Можно назвать измену легкой забавой, глупым интересом, и неважно, реальная она или виртуальная – последствия ее всегда одинаковы…

С тех пор, как всемирная паутина прочно обмотала всех нас своими щупальцами, редкий человек не стал жертвой собственного любопытства. Форумы, чаты, сайты знакомств, блоги и так далее открывают перед нами ранее неизвестный мир виртуального общения. Здесь тебе необязательно быть самим собой – ты примеряешь чужие образы, у тебя новое имя, и вот ты – уже не ты.

С одной стороны, это даже неплохо – сами для себя мы снимаем психологические барьеры и пробуем общаться так, как в жизни у нас это ни с кем не получалось. Не нужно моментально подбирать слова, есть время подумать, «слизать» чью-то мысль, а потом выдать ее за свою. Сам собой доволен до крайности. Здесь никто не увидит прыщей на твоем лице и уж точно не услышит заикания или отвратительной дикции, не сморщится от твоего неприятного голоса. Ты – фантом, человек-невидимка, супермен, секси-леди, стерва с многолетним стажем или же нимфетка-соблазнительница. Ты творишь самого себя, как маленький бог. Твой мир создан, настало время действовать.

Идем на сайт знакомств. Боже, какой богатый выбор! С высунутым языком вы начинаете трепетно и жадно разглядывать чужие аппетитные формы и откровенные снимки. Как в базарный день, здесь на прилавках есть все, бери – не хочу. Причем абсолютно даром! Но чтобы вкусить, нужно стать членом этого дружного коллектива, иначе на «витрину» можно будет смотреть лишь издали. Рука тянется к заветной кнопочке «регистрация» и все, механизм запущен.

После кропотливого труда над своей анкетой вы либо ждете, что кто-то на нее «клюнет», либо идете в наступление. Последнее – привилегия мужчин, впрочем, иные смелые особи женского пола этой привилегией не гнушаются. Потом начинается зависимость. Каждое утро мы бежим проверять электронку. О! Сердце бешено бьется – вам письмо! И так день за днем, месяц за месяцем. Меняются персонажи, набирает обороты азарт.

Все, кто находится возле вас – жены, мужья, подруги и любимые, со временем уходят на второй план. Их качества тускнеют, а присутствие близких людей в вашей жизни становится чем-то привычным и до оскомины скучным. Теперь огонь страстей полыхает на чужой арене, где вы – главный и непобедимый гладиатор, покоритель сердец и манипулятор судеб. Правда, иногда вам приходится отрываться от виртуальной жизни и возвращаться в реальный мир. Совесть еще иногда подает признаки жизни, но с каждым разом все меньше и меньше. Рано или поздно наступает развязка...

:daisy: :daisy: :daisy:

В понедельник у Ирины на работе раздался телефонный звонок. Звонил приятель мужа, просил с ним связаться «по срочному делу». Мобильного телефона у Юрия не было, и Ирине пришлось отправить ему электронное письмо с просьбой срочно связаться с приятелем. Как назло, письмо вернулось назад из-за перебоев в работе сервера. Такая ситуация была для Ирины не внове, кроме того, она знала случаи, когда письмо, несмотря на извещения об ошибках, благополучно доходило до адресата. Чтобы проверить, дошло ли письмо, Ирина решила «заглянуть» в почтовый ящик мужа. Воспользовавшись данным когда-то паролем, она открыла почтовый ящик, и...

Сердце екнуло сразу. Отправитель, вернее, отправительница с загадочным именем «Кассандра». Заголовок письма – «Это я!» и прикрепленные к письму фотографии. Пролистав папку отправленных писем, Ирина убедилась, что письмо не было случайным: Юрий переписывался с обладательницой интригующего имени, и переписывался уже давно. Тогда Ирина вскрыла письмо и стала рассматривать снимки. Молодая улыбающаяся дама в короткой (действительно короткой!) юбочке, сидящая нога на ногу на мраморном парапете. Та же особа – лежа, осветленные волосы свесились вниз, длинные ноги задраны на спинку кресла. «Укуси меня, жуй меня, съешь меня, я – твоя...» Она же – в летнем сарафане, с оголенным плечиком... Много ли нужно времени, чтобы просмотреть четыре снимка? Для Ирины время будто остановилось. Она все рассматривала незнакомое улыбающееся лицо, и в голове билось: «Как же так? Почему? За что?»

Ирина рассматривала злополучные фотографии до конца рабочего дня. Прочитала и письма, которые Юрий отправлял своей знакомой. В письмах он именовал ее «милой», а в конце прибавлял: «Целую нежно!». Вечером Ирина спросила мужа, кто такая Кассандра. Стараясь не смотреть жене в глаза, он ответил, что точно не помнит... Дальше – стандарт. Упреки. Оправдания. Крики и слезы. Одним словом, обычная история... Безобидный «виртуал».

После периода замкнутости и «копания в себе» для Ирины наступил неизбежный момент, когда переполняющая обида прорвалась наружу в виде жалоб друзьям. И тут ее ждало еще одно разочарование. «Не обращай внимания! Это же не по-настоящему было», – твердили ей друзья. То ли просто хотели успокоить, то ли действительно так считали. А Ирина продолжала в одиночку бороться с тупой всепоглощающей болью, имя которой – обида.

Почему-то от того, что знакомая мужа была «виртуальной», легче не становилось. Фотографии и письма были вполне реальными. Их можно было рассмотреть, прочитать, распечатать. Эмоции мужа, сквозящие в его письмах, тоже не выглядели призрачными. Да и бывает ли грань между реальностью и виртуальностью в человеческих чувствах!

В один из скандальных вечеров Юрий пытался объяснить жене, что письма в Интернете – это ерунда, ничего не значат. Ирина ответила, что тогда ничего не значат и те письма, что он писал ей перед свадьбой. Муж замолчал и обиделся еще больше... Значит, письма все-таки были для него важны? Классический итог. Наплакавшись бессонными ночами, Ирина однажды утром посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась.

Из зеркала на нее смотрела женщина с потухшими глазами и кожей тусклого серого цвета... Классический итог классической, «невиртуальной» измены. Теперь, когда Ирина смотрела на Юрия, он ей казался каким-то чужим. И хотя внешне семейные бури утихомирились, она чувствовала – от былой теплоты не осталось и следа. Сколько еще сможет проплыть по жизни протекающая семейная лодка?

:daisy: :daisy: :daisy:

По мнению психологов, виртуальный флирт по Интернету ничем не отличается от настоящей измены. В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в Интернете. Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют «электронный флирт».

Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей. Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми.

Согласно результатам опроса, женщины более болезненно воспринимают такую необычную измену, чем мужчины. Поиски флирта в Интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем. Людям, возможно, проще оправдать флирт по Интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой: потеря доверия, обида и боль. И если со стороны вам кажется это неопасным, то попробуйте сами виртуально изменить. Это совсем не призыв, упаси вас Бог совать палец туда, где вы рискуете оказаться без руки. Не всем дано вовремя остановиться, а число разрушенных судеб ничем не оправданно.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21156/

А что вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Виртуальная измена - шалость или беда?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 12:33 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Чему токо в сети не учат. Совсем обалдели :crazy: :crazy: :crazy:

ТБ при виртуальном романе с женатым мужчиной.

Ты хочешь, чтобы твой виртуальный роман с женатым мужчиной был приятным и безоблачным? Все дело, как всегда, в деталях. Вот несколько полезных идей.

— Придумайте вместе с ним какой-то секретный код-опознаватель, чтобы ты не проболталась его жене, думая, что беседуешь с ее мужем (если ей придет в голову поболтать с тобой от его имени, пока он сидит в туалете).

— Договоритесь, чтобы он выключал аську, ***** и т.д., когда отходит от компа. Легче включить программу заново, чем объяснять жене, что за кисуля так настойчиво спрашивает: «Где же ты, дорогой?».

— Не пиши ему первой (это не относится к случаям примирения, тогда написать первой — святое дело). А если уж написала, то что-нибудь нейтральное, чтобы не посеять семена сомнения в уме некстати подошедшей к его монитору жены. Не буди спящую собаку.

— Если у вас уже налажено телефонное общение, пиши и звони ему в строго оговоренные промежутки времени, тогда, когда он находится в некоем уединении. И ни в коем случае не звони и не пиши ему ночью, когда рядом его жена.

— Напомни своему милому, чтобы он не сохранял историю сообщений в мессенджерах, чтобы вовремя очищал экран, хранил твои фотки в запароленной папке, сразу по прочтении удалял твои смски и очищал список вызовов в телефоне. Береженого Бог бережет.

— Не стесняйся отправлять ему свои фотки. И пусть их будет много. Выбирай для этого такие, на которых ты в самых выигрышных ракурсах и излюбленном стиле твоего друга по переписке. Но слишком откровенные фотки не отправляй: в женщине всегда должна быть какая-то загадка. И вдруг эти фотки потом появятся где-нибудь на просторах интернета…

— Не требуй, чтобы он приобрел какой-то свой, особый телефон, с особой симкой. Когда он находится вне зоны досягаемости жены, вы можете общаться и на его «обычном» телефоне, а когда он дома, с семьей, то ваш «особый» телефон с «особым» номером все равно будет выключен. Зачем лишние траты и ненужные телодвижения?

— Не повторяй слишком часто фразы типа «Не бойся, я всегда с тобой». Первое время они выглядят мило и трогательно, но в дальнейшем вызывают лишь стойкие ассоциации с нехваткой серого вещества в черепной коробке. Особенно когда у него аврал на работе или надо срочно что-то сделать дома по хозяйству и ты никоим образом не сможешь «быть с ним рядом». Ты можешь только отправлять буковки на его монитор, но они не спасут ситуацию в его реале и через некоторое время только набьют оскомину. Тебе это надо?

— Когда он долго не отвечает тебе, не канючь, почему и чем он занят (ясно чем — семейными делами, чем же еще?). Может, он в это время моет ребенку попу или занимается с женой сексом? А тут ты со своими: «Куда ты пропал? Ты на что-то обиделся?»

— Не требуй перезвонить. Это быстро надоедает. Он ищет в твоем обществе отдохновения, расслабления, непринужденности, а не тупого занудства. Этого с лихвой хватает и в семейной жизни. Зачем тогда ты вообще нужна?

С недавнего времени появились понятия – виртуальный роман, виртуальная любовь. На самом деле виртуальная любовь существовала всегда, просто имела не такое узкоспециализированное понятие как сейчас. Если мы говорим –виртуальная любовь, то представляем виртуальные отношения в интернете с таинственной незнакомкой или незнакомцем. На самом деле даже познакомившись в реальном мире мы так мало общаемся друг с другом, что большую часть представлений о человеке составляют наши собственные фантазии, которые основаны на нашем личном прошлом опыте и собственной проекции – как мы понимаем себя в этом мире и мир вокруг нас, и ничего близко относящегося к виртуальному или реальному знакомому , или даже близкому человеку эти фантазии не имеют. Нужно ли тратить свою энергию и время на пустые отношения, каждый решает сам, и каждый решает сам, пригодятся ли ему 10 идей по технике безопасности при виртуальном романе с женатым мужчиной?

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 12:44 
V.I.P.

Горка
27 сентября 2010 года, 15:20
Спасибо. Очень своевременно. Вот только отношения из милого виртуального флирта могут превратиться в нечто более серьезное и реальное. У меня уже была встреча, которая не разочаровала, а наоборот.... Мы действительно реально подходим друг другу. А теперь уже другие проблемы, одна из которых: и что же дальше?

сардина
27 сентября 2010 года, 17:39
Автор сам задает вопрос - "А стоит ли есть тухлый помидор?" - и сам на него отвечает. При этом доброжелательно так дает правила безопасности КАК не иметь последствий при поедании такого помидора. Бред какой-то.

Ответ
Вот убей бог, не понимаю я, зачем заводить роман с женатым мужчиной??? Всегда быть на вторых ролях, "на скамейке запасных", встречи только тогда, когда ему удобно, а не тогда, когда тебе хочется... Грустно от таких отношений, бесперспективно. И в любви ведь мы хотим быть единственными, желанными, неповторимыми! Читательницы! Если присмотреться, вокруг много холостых, неженатых, свободных! Но, увы, они не пользуются популярностью что ли, девушки редко на них обращают внимание как на возможный объект любви. А вы обратите! Ничего ведь не теряете! Возможно, вы друг другу понравитесь, он окажется хорошим собеседником, другом, товарищем, с которым очень интересно проводить время, возможно, у вас общие интересы... Кто знает, как далеко зайдут новые отношения... Но в его глазах вы будете просто богиней, принцессой, кем угодно, а вам с ним будет очень уютно и "как за каменной стеной". Но вот парадокс, как только у вас начинаются с ним отношения, на него начинают обращать внимание и другие женщины, девушки, хотя до этого им никто не интересовался. Видимо, многие считают, что раз кто-то влюбился в этого человека, значит, было за что влюбляться. Вот и начинаются задаваться вопросом, стоит ли флиртовать с ним или нет. Но на чужом несчастье счастья не построишь, это точно. А насчет мужчин мне просто в подсознание очень давно врезались слова моей учительницы по литературе в такой доверительной манере она сказала: "Девочки, с лица воды не пить, для мужчин красота - не главное качество. Мужчина должен быть умным, любящим, заботливым, надежным. Ищите именно таких, будьте внимательней к тем, на кого вы обычно не обращаете внимания, любого человека любовь преображает, облагораживает, он изнутри светится. Любовь со второго взгляда всегда удачней". Вот по жизни я руководствовалась именно этими словами, никогда не вмешивалась в чужие отношения, даже когда очень хотелось, умирала просто. Через этот свой принцип никогда не переступала. Время все расставило по своим местам, страсть проходила, я видела, что человек либо счастлив в своем браке, либо оказывался донжуаном. И в том, и другом случае я была бы лишней. Я была согласна на мимолетные увлечения, лишь бы не чувствовать жуткого одиночества. Но неизменно сильно влюблялась, очень сильно переживала расставания. Потом успокоилась, смирилась, думала, не всем же быть успешными в любви, решила делать карьеру. Вскоре судьбой была уготована встреча, я нашла как говорят "вторую половинку". С ним жизнь заиграла радугой. Живем вместе уже 4 года. Но пока замуж не собираюсь, живем вместе, просыпаемся с невероятной нежностью друг к другу... Это клево, девчонки! Желаю вам такой же любви, главное, верить, что где-то ходит твоя половинка... И как писал Коэльо, если тебе что-то действительно жизненно необходимо, жизнь даст это тебе, надо только сильно-сильно этого захотеть и не сомневаться в успехе.

Magda Lena
28 сентября 2010 года, 10:01
Вы - редкая женщина в наше время , потому и счастливая , что не встревали в чужую семью , Бог воздает всем по их делам....Очень жаль искренних , верных и обманутых мужьями дам...Кого в этом винить? Автора статьи что-ли? Если мужчины таковы в мыслях своих , то и в делах это проявится .
Но все ли женатые мужчины общаясь в инете с женщинами - заводят роман?
Не хотите потерять своего любимого , будьте для него единственной и не будет у него романов, а если будет , то он Вас не достоин.
А презрение к автору статьи здесь неуместно , по-моему.
Статья дельная , особенно о виртуальной любви в реальности, в самом конце .

werile***@m*****.ru
27 сентября 2010 года, 19:20
начало подташнивать во время чтения этой статьи.

Ольга
27 сентября 2010 года, 19:37
Как только начала читать и сразу же стало противно от того что прочитала в этой статье . Этот НЕКТО учит как правильно шифроваться во время измены. И ведь что интересно автор этой статейки не стал, почему то подписываться. Когда человек ищет виртуального романа значит что то у него не складывается, не получается со своим спутником. Я считаю, что нужно постараться наладить отношения в настоящих отношениях, чем сразу начинать искать на стороне роман. Ну, конечно же, налаживать отношения это трудно, порой, наверное, некоторым легче новые отношения завести. Ну а если уже действительно всё перепробовали для налаживания отношений и ничего не получилось. Порядочнее будет если с начало разорвать старые отношения, а потом уже налаживать новые. А измена это низко и не достойно.

Angelica1930
27 сентября 2010 года, 21:07
Действительно дебильная статья. Нет что б чему то хорошему научили людей. Никому она не понравилась, наверно автор любит всякое фуфло в интернет скидывать, что б посмотреть как люди негодуют.

Alaleh
27 сентября 2010 года, 21:14
Боже, какой бред!!!! разве может нормальная женщина давать такие советы??? я желаю ей самой оказаться на месте той жены, от которой шифруется муж по ее же методам.

Афина
27 сентября 2010 года, 21:34
Сначала стало подташнивать, как и комментатора выше. Но, читая, поняла, что автор очень плавно переходит от "приятного и безоблачного" к "не канючь", "не требуй", "зачем ты вообще нужна?" И очень точно указывает место такой дамочки в жизни мужчины. Оно надо?
Статья с подвохом, она - повод задуматься.

Ева Мария
27 сентября 2010 года, 21:34
Бред и невежество. Не дочитала до конца - не хочу тратить время зря. Радуют только комментарии - понимают люди, что бред.

ИрГа
27 сентября 2010 года, 21:44
Мы с мужем прожили 20 лет. Он редко говорит мне о том, что любит меня. Последний раз сказал мне об этом полтора года назад, а через 3 недели закрутил виртуальный роман с белобрысой сучкой. Противно.

elenja
27 сентября 2010 года, 22:33
чушь какая-то. Кто же в здравом мыслии будет крутить с женатым мужчиной? А уж про виртуальность и говорить не стоит!!!

инкогнито
28 сентября 2010 года, 00:25
Блин... Люди, вы сколько времени в сети???? День, два?..... Когда в итоге, по ту сторону монитора, вместо блондинки-стройняшки оказывается мужиГ лет за 60 и весом за 140..... 99,9% виртуальных отношений - это пустышка.... Крутить роман с женатым.... да, можно, да вероятно, НО ЭТО ВИРТ!!!! хотя.... знаю лично как минимум 15 пар, которые после вирта уже совместно воспитывают детей... и не по одному )))) Очаровашик!!!! ))))) И как вывод- думайте сами, решайте сами.... ))) эта статья - ничего не изменит.....

LLLLL
28 сентября 2010 года, 10:24
статья о том, как максимально стать удобной )))))) кошмар какой-то... жена-то у мужчины, вот он пусть об этом всем и думает как и что ему выключать/включать/рассказывать....

ozemko***@f*****.ru
28 сентября 2010 года, 11:40
Нельзя быть такими категоричными и применять это к себе...У всех по разному.В этой жизни всякое случается.И ничего нет плохого в виртуальном романе как для мужчины так и для женщины.Мужчины расслабляются,мечтают и по моему становятся мягче и добрее.А женщина получает те эмоции,которых порой не хватает в реальной жихни.Но самое главное,если намечается реальная встреча,женщина стремиться быть такой, как ее прекрасный виртуальный образ.Это огромный стимул держать себя в форме.

альбина.
28 сентября 2010 года, 12:07
начитавшись сказок про идеальные отношения многие начинают и других поучать, правда сами не знают, что их мужья держат в головах, как им приходится лгать и изворачиваться угрём, и каковы их поступки с окружающими женщинами. снимите наивные наконец розовые очки. но это вам очень страшно...

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 21:13 
Знаток

Рег.: 24 фев 2009, 22:54
vikkki писал(а):
Он ищет в твоем обществе отдохновения, расслабления, непринужденности, а не тупого занудства. Этого с лихвой хватает и в семейной жизни. Зачем тогда ты вообще нужна?

vikkki писал(а):
Вот убей бог, не понимаю я, зачем заводить роман с женатым мужчиной??? Всегда быть на вторых ролях, "на скамейке запасных", встречи только тогда, когда ему удобно, а не тогда, когда тебе хочется... Грустно от таких отношений, бесперспективно. И в любви ведь мы хотим быть единственными, желанными, неповторимыми!

Проблема стара, как мир.

Каждый решает для себя сам, как ему поступать в подобных ситуациях. Но лучше в них не вляпываться, чтобы не потерять самоуважение и не застрять на годы в бесперспективных отношениях.
В искусстве и литературе эту тему привыкли романтизировать
Думаю тема не будет активной на нашем форуме.
Предлагаю посмотреть фильм на эту тему:
http://www.needforvid.com/movie/s_prive ... nostra.php
И послушать старую песню:
В. Добрынина "Любовники"
http://video.*******.ru/*******/kadrovi ... /1517.html

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 23:39 
V.I.P.

Думаю тема не будет активной на нашем форуме.

И слава Богу, потому что идиотские советы на самом-то деле :ho-ho: Тут у нас мужей исчут, а не чужих мужей - большинство, во всяком случае :ho-ho:

За фильм спасибо :thanks: Обожаю Куликову, уже скачиваю, и новый, и отзывы хорошие.

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 23:46 
Гуру дэйтинга :)

Рег.: 01 дек 2008, 01:17
Виртуальная измена: безобидное начало и жуткий финал.

Мы пытаемся сочетать традиционные семейные ценности с новыми возможностями, которые предоставляет нам электронный век, и порой не отдаем себе отчет в том, что все уже не так как раньше. Нужно привыкать к тому, что информационная революция накладывает свой отпечаток на то, как мы живем, думаем, знакомимся и даже изменяем. Я хочу поговорить о виртуальных изменах и их последствиях. О том, как ничего не значащий чат может привести к трагедии.

Компьютер очень сильно меняет нашу жизнь - он меняет и то, как мы изменяем супругу или супруге. Если раньше для женатого мужчины установление личных отношений было связано с определенными сложностями и требованиями конспирации, то компьютер облегчил эту проблему. С его помощью можно быстро познакомиться с любым человеком на планете, который присутствует в киберпространстве. Несколько раз кликнув мышкой и написав несколько строчек текста, вы обретаете новую знакомую. Жена на кухне и не догадывается, что вы пишете нежности даме, которая может находиться либо в соседнем доме, либо на другом конце планеты. А вы уже вовсю поглощены вашей новой знакомой. Вся прелесть общения с этим существом заключается в том, что можно почти мгновенно обменяться фотографиями и даже начать сексуально откровенную беседу - киберпространство все стерпит. Но киберпространство и коварно - об этом я и хочу сегодня поговорить.

Давайте рассмотрим все стадии и аспекты виртуальной измены.

Вначале вы выбираете объект. И, если даже вы и не решили знакомиться вам или нет, это решение могут принять за вас - проверив утром почтовый ящик вы можете не устоять и вступить в переписку с человеком, который написал вам первым.

Потом наступает стадия интернет-зависимости от вашей новой знакомой. Вы все время ожидаете от нее письма. Сердце учащенно бьется, когда срабатывает почтовый демон – вот оно!

Ваша супруга так и не догадывается о том, что происходит с вами и какая угроза нависла над вашими отношениями – пройдет еще немного времени и этот пластмассовый ящик, набитый микросхемами и печатными платами, разобьет вдребезги все ваши отношения.

Мы не задумываемся о том, что радость общения в виртуальном пространстве может обернуться серьезными разочарованиями в реальном мире - как для вас, так и для близких вам людей.

Но пока вы об этом не думаете. Ваша виртуальная измена становится неотделимой частью вашей жизни. Вот здесь и кроется самая большая опасность. Человек, с которым вы общаетесь и который «как бы» существует, но пока он представлен в виде фотографий (симпатичных), писем (романтичных) и мечтах о светлом совместном будущем. Реально вы с ним никогда не встречались, не знаете, как он пахнет, как жестикулирует и какой настоящий тембр его голоса. В этом и есть коварство киберпространства – человек может представить себя таким, каким он хочет быть. Компьютер - великий обманщик: стоит только поверить во все эти байты и биты как становится совсем несложно потерять разум. Проходит еще немного времени, и вы влюбляетесь в это совершенно незнакомое вам существо.

Нет, вы не обманываете себя – вы искренне в это верите.

А как же - вы имеете дело с идеальным человеком, лишенным каких бы то ни было недостатков. Жена становится чем-то раздражающим, посторонним, - ни в какое сравнение не идущим с тем ангелом, который регулярно вам пишет. Интернет-измена, которая на самом деле произошла еще тогда, когда вы в первый раз обменялись своими фотографиями с таинственной незнакомкой, начинает материализовываться.

Пройдет еще несколько дней или недель и виртуальное пространство начинает оказывать прямое воздействие на пространство реальное.

Вы начинаете больше игнорировать супругу, все меньше времени проводите вместе и все чаще ругаетесь. Следующая стадия – вы переносите виртуальное общение в реальную плоскость. Первый раз вы звоните вашей новой знакомой и слышите ее голос. У вас замирает сердце – голос у нее совершенно ангельский. И вот тогда вы решаетесь - «Вот наконец тот человек, которого я люблю по настоящему», - убеждаете вы самого себя. В тот же день вы признаетесь ей в любви. Потом вы собираете свои вещи, объясняете жене, что вы ее больше не любите и уходите.

Вы приходите в соседний дом или приезжаете в другой город. Сломя голову несетесь к ней и сразу бросаетесь в постель. Виртуальная измена стала реальной. Вы благодарите Интернет за то, что он позволил всему этому свершиться. Но вместе с радостями приходят и первые разочарования - у нее, скажем, не такой маленький живот, какой вы видели на присланной фотографии – он значительно подрос.

Потом вы замечаете, что ангельский характер, который вам казался просто райским по сравнению с характером вашей супруги далеко не такой. Однажды вы просыпаетесь рядом с вашей интернет-избранницей и понимаете, что это совершенно чужой человек. Вас начинают раздражать самые простые мелочи, те, о которых вы и не догадывались когда переписывались - запах, форма ног, например. Вы понимаете, что вы влюбились не в реальную женщину, а в ее идеальный образ, который с этой женщиной имеет мало общего. Просто она представила себя такой, какой она хотела бы быть.

Внезапно вы начинаете тосковать по своей законной супруге, с которой вы уже подали на развод и она перестает казаться вам такой ужасной.

И вот вы уже набираете номер телефона жены. Вы понимаете, что она - замечательный человек и просите у нее прощения. Клянетесь, что если она позволит вам вернуться, вы больше никогда не повторите то, что произошло. Когда ваша интернет-подруга приходит домой, вы смотрите на нее заклятым врагом - ведь это она испортила вам всю жизнь, заговорила, уговорила, представилась совсем не такой, какой она есть на самом деле. Возмущенные всем этим вы высказываете ей все, что только думаете про нее - все райские отношения заканчиваются в одну секунду.

Это тоже особенность интернет-знакомств - молниеносность начала и молниеносность конца.

Теперь одна для вас враг. Она отвечает грубо, теперь вы точно уверены – она самое худшее, что вы только в своей жизни встречали. Но ее тоже можно понять - вы ей понравились. Она была настолько довольна этими отношениями, что для нее это как гром среди ясного неба. Она не хочет, чтобы вы уходили. Она хочет, чтобы вы остались с ней. Но вы поняли, что семья - это святое, что семья - это самое главное, что есть в этой жизни. Она не может понять почему – ведь все же было хорошо, она зарекается на всю жизнь знакомиться с женатыми мужиками - для нее вы стали самым ужасным проявлением этого виртуального мира. Но вам уже совершенно неважно, сколько боли вы ей принесли - ведь все было так просто - кликнул мышкой, кликнул два - за легкость интернет знакомств иногда кому-то приходится очень серьезно заплатить. Она не виновата в том, что ей пришлось стать жертвой затупленности ваших семейных отношений, а легкость знакомства позволила вам и вашей супруге перетряхнуть свои отношения и начать с новой строки.

Когда вы знакомитесь с кем-то по интернету всегда помните, что за легкость знакомства возможно придется дорого заплатить – и вам, и тому человеку, с кем вы познакомились.

Дома вас встречает жена, и уже через день она и не вспоминает о том, что произошло – ведь для нее эта любовница была чисто виртуальной – в живую она с ней никогда не встречалась. Пройдет еще несколько недель и все это забудется - особенность интернет-знакомств заключается в том, что они воспринимаются как что-то совершенно необязательное, что-то, с чем можно не считаться, ведь приходят они легко и также легко и уходят. А та девушка будет еще долго вспоминать о странном молодом человеке, который так внезапно появился, но так же внезапно и исчез. А кто виноват в том, что у них возникли отношения в виртуальном, а не в реальном мире. Может быть, в реальном мире они никогда бы друг на друга и не посмотрели! Мы уже наполовину живем в виртуальном мире и нам, привыкшим к клавиатуре и дисплею, кажется, что в жизни все должно быть также легко – кликнул мышкой – появилась девушка, кликнул на крестик вверху – девушка пропала. Теперь осталось стереть в памяти все, что с ней связано, хотя здесь немного труднее, но все же не невозможно. Она была набором байтов, потом материализовалась и снова вернулась в какую-то совершенно другую реальность, никаким образом с вами не связанную. А что поделать – такова специфика нашего времени, нашей эпохи. Я думаю, что пройдет еще несколько лет и знакомства в интернете отомрут и наши дети будут знакомиться только в реальном мире, так как хорошо поймут, что виртуальные знакомства легко начинаются, а закончиться могут печально и жутко.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 18:49 
V.I.P.

Рег.: 26 фев 2010, 12:36
Я думаю, что пройдет еще несколько лет и знакомства в интернете отомрут и наши дети будут знакомиться только в реальном мире, так как хорошо поймут, что виртуальные знакомства легко начинаются, а закончиться могут печально и жутко.

Ой, Лор, сомневаюсь что отомрут, боюсь токо набирают обороты... :wiking:

Меня трудно найти,легко потерять,но невозможно забыть.....

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]