Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформлять туристическую или невестинскую визу в Америку?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:34 
Живу я здесь

Рег.: 28 авг 2006, 12:49
Маришка, привет! Я видела живьем одного француза рыдавшего от восторга и скакавшего (прыгавшего) по замерзшему Амуру (это река тем кто не знает) в нашем Хабаровске - человек впервые увидел снег (не жалкие тающие снежинки с неба а сугробы) и замерзшую реку. Для парижанина это была экзотика и он был в восторге. :veryfunny:
Так что каждому свое - не стесняйся своей Сибири - гордись ее. Всегда можно оглядеться и увидеть что-то что для нас обычное дело и на что не обращаешь внимание,а иностранцу - интересно. У нас в Хабаровске например есть и зверинец, и зоосад со всяким диким зверьем, обитающим в тайге, и петроглифы (древние наскальные рисунки) и даже довольно редкое явление - дома посторенные в начале ХХ века из кирпичей серого и красного цвета (комбинированные) говорят такое сочетание единственное в стране, в остальных городах дома либо одноцветные, либо построены позднее уже в советское время из силикатного кирпича белого и красного цветов. И все это - только навскидку. А если задуматься, можно такого напридумать интересного что не до любования самими собой будет :p

Заголовок сообщения: Re: Оформлять туристическую или невестинскую визу в Америку?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:58 
Имею право

Рег.: 18 апр 2009, 00:02
Привет всем! Нужен совет моей подруге. Она не зарегистрирована здесь, передает всем большой привет и благодарность за то, что когда она выезжала в Америку, ей здорово тогда помогли советами.
Она выехала по туристической визе, зарегестрировали брак в Америке и уже через полгода получила грин карту. Оно собирается слетать в россию и там на месте получить новый международный российский паспорт, так как срок действия существующего уже заканчивается.
Грин карта и все американские документы на имя Смит, а русский паспорт на имя Ивановой. Билеты она будет в оба конца покупать на имя Ивановой.
А в России нужно поменять фамилию и ей выдадут новый паспорт на имя Смит.
Вопрос следующий: будут ли у нее какие-нибудь проблемы в российском аэропорту при отлете из россии? И какими документами об идентификации нужно запастись, чтобы этих проблем не было?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 10:48 
Заслуженный читатель

Рег.: 08 дек 2008, 18:26
Не знаю про самолет, я на поезд пыталась купить билет на старую фамилию, потом паспорт поменять и в поезд садиться с новым паспортом и свидетельством о браке. Служащие на вокзале всем офисом собрались думали-думали и сказали по правилам перевозки фамилия в билете и паспорте должна быть одинаковая. Вас говорит проводник не посадит. Так что дождалась нового паспорта и по нему покупала билет.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 11:28 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
для того, чтобы поменять паспорт совершенно нет необходимости лететь в Россию. в Америке достаточно консульств, где можно заменить паспорт с истекшим сроком действия. но сейчас проблема в том, что новые паспорта -биометрические, и теперь для сдачи документов на новый паспорт и получения его через месяц, вам придется поехать в один из этих городов. на сайте российского посольства надо найти свой город и посмотреть, к какому округу вы относитесь.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:15 
Имею право

Рег.: 18 апр 2009, 00:02
Нет, она не хочет менять в консульстве. Во-первых, это значительно дороже. Во-вторых, "есть еще дома дела"
Здесь в Болгарии в таких случаях берут справку об идентичности имен. существует ли такая справка в России или ее заменяет свидетельство о браке?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:35 
Живу я здесь

Рег.: 20 фев 2009, 01:47
Неля, в России это свидетельство о браке.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:57 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Нелля, решение простое на мой взгдяд, купить билет в одну сторону, поменять паспорт и покупать билет в другую сторону. Да, чуть дороже, но других вариантов нет, если "есть еще дома дела".

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:08 
Заслуженный читатель

Рег.: 18 ноя 2006, 19:44
Привет Всем! Я меняла паспорт в России, но это была ограмная проблема для меня. Мне в миграционке сказали, св-во о браке из Австралии это не основание для смены фамилии, т.к. там нигде не сказано,что я теперь MCNABB. Мне пришлось менять в загсе фамилию и св-во рождения моего ребенка поскольку я была мать-одиночка. Все это время правда с падарками получалось быстрее, чем по закону. И ещё ужасная ситуация они хотели мне писать фамилию не как у мужа, а как после перевода на русский, потом на латинские буквы путем транслитиции, т.е Maknebb. И что бы получить правильное написание пришлось ждать месяц, когда такий сложный вопрос решат в Москве.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:11 
Заслуженный читатель

Нелля, решение простое на мой взгдяд, купить билет в одну сторону, поменять паспорт и покупать билет в другую сторону. Да, чуть дороже, но других вариантов нет, если "есть еще дома дела".

Полностью согласна. Я так и летатала. К тому же в России работа с документами может зависнуть.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:23 
Модератор

elena_shagalova писал(а):
И ещё ужасная ситуация они хотели мне писать фамилию не как у мужа, а как после перевода на русский, потом на латинские буквы путем транслитиции, т.е Maknebb.

У меня была такая же история с написанием фамилии MacLeman - пытались написать Маклеман и в переводе получалось Makleman, правда разрешилась эта ситуация достаточно просто - я приложила копию паспорта мужа.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:28 
Заслуженный читатель

Вам повезло. У нас в городе ничего слушать и смотреть не хотели. И так было у многих судя по форумам

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:32 
Модератор

elena_shagalova писал(а):
Вам повезло. У нас в городе ничего слушать и смотреть не хотели. И так было у многих судя по форумам

Леночка, дак подарки - они везде в цене, и я заранее предусматривала данный фактор ))), потому и получила новый паспорт и вод права - достаточно быстро. 30 декабря была свадьба, 16 января был готов паспорт и виза в паспорте была с 9 февраля ))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:42 
Заслуженный читатель

Супер!!!!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 20:15 
Заслуженный читатель

Рег.: 08 дек 2008, 18:26
И ещё ужасная ситуация они хотели мне писать фамилию не как у мужа, а как после перевода на русский, потом на латинские буквы путем транслитиции

При обмене загран попросила написание фамилии как у мужа. Просто пишешь заявление от руки- прошу фамилию писать в английской транскрипции такую-то.
А в свидетельстве о браке написали фамилию не так как она произносится на английском. Это сделали на основании перевода паспорта мужа. Видимо переводят каждую букву по отдельности, а не произношение фамилии целиком.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 22:31 
Заслуженный читатель

При обмене загран попросила написание фамилии как у мужа. Просто пишешь заявление от руки- прошу фамилию писать в английской транскрипции такую-то.
А в свидетельстве о браке написали фамилию не так как она произносится на английском. Это сделали на основании перевода паспорта мужа. Видимо переводят каждую букву по отдельности, а не произношение фамилии целиком.

Уважаемые Форумчанки! Я не пытаюсь развести панику и ничего не приувеличиваю, а просто делюсь своим опытом. А опыт этот может быть разный и зависит он от конкретно тех людей, которых мы встречаем в чиновничьих кабинетах. Действительно при подаче доков на замену паспорта написала 2 заявления. Одно о возврате старого паспорта поскольку в нем была действующая австралийская виза и второе - о правильном, т.е. как в св-ве о браке написании фамилии. И что вы думаете, когда после месяца ожидания я получила паспорт с неправильной фамилией и без старого паспорта. Они просто потеряли мои заявления и я никак не могла им доказать, что я их писала, тк они были в одном экземпляре. В результате я спасла свой порезанный старый паспорт буквально в момент его уничтожения. А ответ на заявление о написании фамилии я ждала месяц(принимали решение в Москве).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]