Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология отношений.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 19:21 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
10 ошибок, которые допускают женщины при знакомстве с мужчиной.

18/12/2008

Когда мужчина и женщина знакомятся, они порой допускают довольно типичные ошибки в поведении. Например, ведут себя крайне неуверенно, слишком дотошно расспрашивают собеседника обо всем подряд или откровенно врут о своих достоинствах. Что же мы делаем неправильного при общении с новым знакомым?

Необычные проявления волнения
Нервничаете, волнуетесь? Со всеми бывает. Но о том, чтобы скрыть свою неловкость, даже не задумываетесь. А между тем вы уже накрутили на палец десять раз прядь волос или, того хуже, принялись грызть ногти. Подобные действия производят на собеседника впечатление, что перед ним неуравновешенная женщина.

Долгосрочные планы
Он только подошел, а вы уже выложили свои планы на ближайшие десятилетия. Ошарашенный новый знакомый теперь и не знает, что делать с таким потоком информации. Планировать — планируйте, но мужчину об этом не оповещайте, тем более в первые минуты общения.

Неграмотная речь
Конечно же, дело не только в паразитах речи. Например, девушка, вставляющая в начало каждого предложения «ну» или «блин», не отличается особым интеллектом. Важна также точность и острота слов и то, насколько ярко и метко вы говорите, умеете ли поддержать разговор или зациклены на теме покупок, маникюра и свадебных салонов.

Клоунада
Мужчина ни в коем случае не должен себя ощущать подручным материалом, марионеткой, с помощью которой вы хотите показать себя. Не играйте на публику, его это оскорбляет и раздражает.

Смех без правил
Научиться понимать шутки постороннего человека с первого раза трудно, но со временем это придет. А для начала можно открыто и искренне улыбаться. Дикое гоготание в исполнении хрупкой барышни может спугнуть юмориста.

Слезы без правил
Его шутки злые, а мысли пессимистичные? Не вздумайте зареветь. Это слишком сильный стимулятор для мужчин, после которого они становятся мягкими и шелковыми. Оставьте для более серьезной ситуации, иначе, привыкнув к рыданиям, он перестанет на них реагировать.

Много эмоций
Крики, всплески эмоций, паника, размахивания руками, нервные швыряния ключей или мобильного телефона, пинание сумки — все это вызывает у мужчины дискомфорт. Он долго приходит в себя после таких выходок. Так что меньше паники и больше уверенности и спокойствия.

Отсутствие личного мнения
Когда у вас спрашивают мнения, скажем, произнося «а ты как думаешь?», не бойтесь высказаться. Ваше мнение интересно, его хотят услышать. Чтобы не показаться пустой, нужно отвечать грамотно, «с чувством, с толком, с расстановкой».

Упоминание о бывших мужчинах
Будь это начало общения или его активное продолжение, говорить о бывших мужчинах не стоит. Все представители сильной половины человечества слишком болезненно реагируют на такие вещи, ведь доля сомнения в том, что прошлое вас не отпускает, остается, а значит, шансы построить настоящее незаметно падают.

Командный тон
Отдавать распоряжения можно только руководству. Неформальные отношения двух людей держат их на одном уровне друг с другом, когда каждый имеет свою важность. Поэтому следите за тем, чтобы в вашей речи не пролетало глаголов в повелительном наклонении.

Вложения:
1216ps_2.jpg
1216ps_2.jpg [ 6.73 Кб | Просмотров: 1697 ]

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 19:29 
V.I.P.

Когда в кино мы видим какого-нибудь маркиза Лео или непобедимого Слая, порой, хочется заплакать, потому что путеводителя в волшебную страну Принцев не существует.
Есть ли такие герои в жизни? Несомненно! И если вы ещё не встретили своего Принца – жизнь что-нибудь непременно подкорректирует.

А вот несколько реальных историй, какие мужчины запоминаются нам надолго – ...

Красивые
Конечно, у каждого своё понятие о красоте. «Кому нравится попадья, а кому – попова дочка!»
У Леночки, вследствие пуританского воспитания, до брака был только один мужчина, вернее «мужчинка» – маленький, щуплый Игорёк, эдакий «скелет с ушами». Потом они развелись, и Лена встретила крепкого и могучего Юрия. Когда этот «шкаф» придавил её всей своей массой, она лишь тихонько пискнула. «Что, тяжело?» – забеспокоился Юра. «Нет, хорошо!» – заулыбалась Лена. После этого я услышала от неё: «Вот это красавец! Пусть пахнет бензином и сигаретами, пусть руки в саже и куртка засалена. Но когда он придёт с работы – я буду с него сапоги снимать!». Видать, такого дикого мужского начала ей и не хватало.
А вот мама Оли, например, когда слышит, что у дочери – очередной ухажёр, всегда задаёт только один вопрос: «Он высокий?». И если слышит «да», то с придыханием говорит: «Значит, красивый!»... Необъяснимая женская логика!

Позитивные
Еду я сегодня на работу, сижу в переполненном автобусе у окошечка, и тут рядом останавливается синяя «Газелька» с белой полосой. Ба-а, знакомые всё лица! Сигарета в зубах пожевывается, и прищур такой, фирменный. И всё по-старому: лёгкая небритость и седина в голову. Смотрю и улыбаюсь...
Сколько километров мы проехали вместе с лучшим почтовым водилой Саней, сколько водки выпили, сколько интересных людей встретили в долгих кочевых командировках! Саня всегда шутит, всегда улыбается. Даже если мороз минус 30, и мотор заглох. Саня насмешит любую компанию, а мою маму за её пироги нам в дорогу уважительно называет «моя любимая тёща» (потому что есть ещё нелюбимая). Приедет, легонько стукнет по носу и прищурится: «А что это наш пресс-атташе загрустил?». И плохое настроение сразу куда-то улетучивается!
Только один раз я поехала встречать лучшую подругу не на любимой «Газельке», а на такси. Во-первых, было 5 утра. Во-вторых, начальству не объяснишь, что если я сегодня не увижу Иринку, то не смогу нормально работать. Безотказный Саня на этот раз развёл руками и засмеялся: «Юль, ну чё я жене скажу – поехал ночью Ирку встречать?!» Зато ровно в 9 утра он вопросительно замаячил в дверях моего кабинета: «Ирка приехала? Значит, продолжим изучение филологии и правил дорожного движения!»
И никаких серьёзных складочек на лбу: «Боже, ты бы знала, какие у меня проблемы на работе!» За что и люблю!

Интеллигентные
Мой папа ни разу в жизни не повышал голоса. И вообще никогда не ругался! Я не слышала от него не то, что мата, но даже банального «сволочь» или «дурак». Максимум, что он мог сказать: «Как некрасиво поступил этот тип!» Даже пьяного соседа, однажды ввалившегося к нам в дом, папа вежливо развернул: «Уважаемый! Вы, кажется, ошиблись дверью!»
Папа не отличался «совковой» привычкой хлопать во дворе половики: слишком много людей в доме его знали, а одеваться в треники и потрепанную тужурку было ниже его достоинства.
Даже если мы зовём его посидеть с внуком, он всегда приходит в белой рубашке и галстуке!
Любую продавщицу в магазине он ласково кличет «хозяюшка».
А ещё папа всегда внимательно выслушивает собеседника (даже если это трёхлетний карапуз), а потом ненавязчиво высказывает свою точку зрения.
Очень редкий тип мужчины!

Оригинальные
- Устроили мы как-то ночные посиделки: я позвала лучшую подругу, а муж – старого друга. Душевно так посидели пара на пару: шутили, гадали, кальян курили, заговорились до полуночи. Мужчины пошли за сигаретами, мы остались посуду мыть. Возвращаются, гость усаживает нас с подругой в кресла и говорит: «Я в этом доме первый раз: хочу поблагодарить хозяйку и, конечно, её очаровательную подругу!» И достаёт из-за спины РОЗЫ!!! Целует нам руки и вручает: мне, как замужней даме – бордовую розу, а незамужней подруге – белую.
Муж только тихонько хмыкнул: «Актёр из погорелого театра!», а мы буквально онемели. Зима. Ночь. Никакого особо повода. И видит он нас первый и последний раз в жизни...
И глаза у нас после этого ещё неделю блестели!

- А помните, когда в универе учились, ко мне домой завалился какой-то дядька? «Предлагаю, – говорит, – руку и сердце. И вот два билета в Акапулько!» Каким образом он из деканата мои данные взял, ещё загранпаспорт и билеты оформил? Все ведь тогда чуть не умерли от зависти... А я его восвояси отправила. Ох, и дуры же мы были в юности!

- А я на Дне города каблук сломала. Тут же подошёл приятный молодой человек: «Разрешите, донесу?» И с центральной площади до студенческого городка нёс меня на руках! Да там на трамвае-то минут сорок! Кстати, было такое чувство, будто мы знакомы лет сто: поболтали так душевно, у общаги «выгрузил» и домой удалился. Появился только через неделю. Конечно, я всё время о нём думала!

- А помните, мы с юга приезжали, и Вадик договорился с диспетчером на вокзале? Тут же поезда объявляют, и тут же из громкоговорителя во всеуслышание: «Поздравляю Ларису с долгожданным возвращением домой. Лара, дорогая, тебя Вадик заждался!»

- А как мой день рождения в кафешке отмечали? Как уж там Олег с официантами и ди-джеем договаривался? Раз – свет потух, потом Элтон Джон заиграл, и тут в темноте торт со свечками вносят! Я просто в шоке была...

- А я помню мужчину, у которого в шифоньере было 27 галстуков. И он так тщательно заботился о своей «коллекции». По-моему, обо мне и то меньше думал!

- А я помню мужика, у которого был член кривой!..
Повисла пауза.
Мы – о романтике, а тут пришёл поручик Ржевский и всё испортил... Тьфу!

Любимые
А ещё мы помним тех, от кого растим детей, потому что эти весёлые, живые «напоминания» носятся перед глазами каждый день.
Помним тех, без кого нам плохо днём и ночью, в беде и в радости.
Мы согласны их ждать долго-долго, торопиться на встречу, быть для них первыми красавицами и просто умницами.

И хотим растянуть мгновение, когда ОН рядом, на всю оставшуюся жизнь!

Юлия Михалева.

Вложения:
21965_prev_98.jpg
21965_prev_98.jpg [ 9.03 Кб | Просмотров: 1695 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 12:22 
V.I.P.

Женская месть: занеси его в черный список.

Что такое черные списки мужчин, зачем они создаются и что из этого выходит? Краткий обзор интернет-пространства и комментарий психолога на тему.

В одном черном-черном интернете есть черный-черный список, в котором собраны имена плохих-плохих парней. "Ну классический кобель. Делал вид, что любит, носил на руках. Потом бац – а у нас еще и Алена есть", – делится информацией c девушками пострадавшая Маша. Главный российский сайт, посвященный парням-кидалам, – www.dosvidos.ru.

Желание отомстить – вот что толкнуло представительниц прекрасного пола на создание такого хитроумного ресурса. Идея не нова: прототипом сайта является dontdatehimgirl.com, созданный в Майами. Его слоган – "Не встречайся с ним, девчонка, пока не проверишь его!" На розовом фоне логотип в виде зачеркнутой мужской фигуры. Здесь можно зарегистрироваться и активно очернять мужчин, которые, по твоему мнению, повели себя непорядочно. А если они исправятся, информацию можно удалить.

И все-таки такое объявление, особенно снабженное фотографией, может оказать убийственный эффект: на сайте нередки объявления вроде "Джоан Х, ваш муж вам изменяет. Если вам нужны подробности, сообщите мне его адрес, чтобы я знала точно, что это он".

Но такие прямолинейные постинги все-таки редкость – как правило, здесь ты найдешь комментарии типа: "В постели ничтожество, куннилингус делает ужасно, ни работы, ни целей в жизни. На уме одно бухло и серфинг. От любой женщины от 16 до 45 ему нужно только одно, и как только он это получает, сразу сваливает в поисках новой жертвы". Мужчины на этом сайте могут оставить комментарий под такой антирекламой. Однако хватит ли этого для того, чтобы вернуть себе чувство собственного достоинства? А что если в сказанном нет и доли правды?

20 июня 2008 года закончился двухгодичный судебный процесс в отношении этого ресурса: в мае 2006 года юрист Тодд Холлис подал в суд на создательницу сайта Ташу Джозеф Каннинхем.

После огромного количества слушаний Ташу оправдали: создатели сайтов не отвечают за информацию, которую размещают на них пользователи. Правда, объявление, так возмутившее истца, на ресурсе теперь отсутствует. Известно, что в нем говорилось, что он не умеет одеваться, а к тому же страшный бабник и переносчик неприятных заболеваний. Тодд имел основания для иска: комментарии такого рода разместили о нем три женщины, что повлияло на его юридическую практику и даже на семейную жизнь.

Юрист Джули Хилден (www.juliehilden.com) полагает, что судебные процессы такого рода могли бы заканчиваться в пользу мужчин, если бы девушки размещали объявления не анонимно и если бы в суде можно было оперировать точными определениями таких понятий, как, например, измена. Пойти в ресторан с посторонней девушкой – это уже измена или нет? Вот видишь, как все непросто.

А в принципе этично ли это – вот так рассказывать на весь мир интимные подробности о человеке, с которым вы были близки? Ну а что такого, вы же делитесь этими подробностями с подружками, полагают создатели одного аналогичного ресурса www.thedicklist.com. На логотипе – улыбающийся мужчина, рядом надпись: "Эй, дамы! Смотрите сюда! Я козел!" На этом сайте все серьезно: "Эй, девчонки, осторожно с Алексом из Миннесоты! Он бросил мою лучшую подругу с ребенком и уже три года даже не звонил. Просто решил, что не готов к семье. Ну не козел?" Или даже так: "Я познакомилась с Джоном в университете, потому что он наименее уродливый из всех (хотя все равно его нос больше, чем его член). Он вел себя как скотина: постоянно приставал ко мне, а на людях меня даже не замечал, а потом прислал мне чеки за все цветы и мороженое, которым меня угощал!"

Его конкурент womansavers.com не отстает, только помимо разоблачения мужчин он взял на себя просветительные функции и публикует советы психологов и статьи на темы психологии и отношений.

Еще один серьезный сайт, сделанный на этот раз не только женщинами, но и мужчинами, называется "Лжецы, изменники и гады" и находится по адресу www.liarscheatsandbastards.com. Здесь можно пожаловаться на бывшего возлюбленного или возлюбленную. Встречаются даже горькие признания от бывших жен о собственных мужьях.

Комментарий психолога Светланы Головиной:

"Стремление обиженной женщины каким-то образом компенсировать негативные эмоции вполне понятно и даже оправданно с точки зрения эмоционального равновесия. Однако одно дело – поговорить с подругой, и совсем другое – рассказать о случившемся на популярном сайте. В первом случае мы имеем дело с элементами психотерапии. Это безобидный способ проанализировать ситуацию, сделать выводы и, что немаловажно, преодолеть стресс и жить дальше с легким сердцем. Однако девушка, разместившая откровенно агрессивное объявление о своем бывшем возлюбленном на сайте, движима совсем другими чувствами. Это желание не только отомстить, навредить, но и выставить свои чувства напоказ. Эксгибиционизм в разумных пределах – норма человеческого поведения. Однако в данном случае он принимает разрушительные формы. Мало того что девушке не станет психологически легче от простого размещения объявления – напротив, у нее на сердце потяжелеет, она не преодолеет ситуацию, а продолжит ее переживать, к тому же ее собственная репутация может пострадать".

Вложения:
82562835__5.jpg
82562835__5.jpg [ 15.12 Кб | Просмотров: 1609 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 12:47 
V.I.P.

Если вы думаете, что на лесть падки только женщины, то сильно ошибаетесь. Есть еще такие динозавры, которые так думают? Скорее эволюционируйте!

Известно, что мужчина – охотник. То есть, вся жизнь – погоня за добычей, вся жизнь – борьба. В том числе со своими комплексами. Порой мне кажется, что мужское тело более совершенно, чем женское. Ну, поглядите на их гладкие упругие ягодицы, на этот торс, мужественные черты лица. А одень на них форму – ни одна не устоит.

Но насколько они мужественны, настолько и ранимы. Да-да, факт доказанный. И они не меньше женщин нуждаются в поддержке и уж тем более – в комплиментах. Я бы поспорила с фразой «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Мало ли, что ты его кормишь на убой, а ласковое слово и кошке приятно. Чем чаще вы его будете хвалить, тем покладистее он станет. За всех мужиков не ручаюсь, но большинство сдаются моментально.

1. Главное – грубо не льстите. Они подмену сразу чувствуют. Если хотите чего выпросить, можно и подлизаться, однако мужчины такие маневры сразу просекут. Раз-два поведутся, а потом «отбой, милая». Но есть и такие, которым эта игра нравится вечно.

2. Всегда хвалите его за успехи на работе. Вы же его тыл, верный и надежный. Мужчину делает женщина, и практически всегда он обязан своими достижениями по службе именно ее поддержке.

3. Целуйте его чаще и ласково смотрите в глаза. Взгляд и прикосновения очень важны. Коснитесь ушка и прошепчите: «Какой же ты у меня замечательный». Если спросит, почему это он такой весь из себя, не пускайтесь в долгие объяснения. Это вам не прайс-лист его качеств. А то начнете перечислять и получится, что вроде как любите за что-то, а не просто так.

4. Забудьте про сюсюкания. Упаси вас господи пуститься в «муси-пуси» – они звереют от таких ласкательно-уменьшительных эпитетов. «Зайка», «котенок», «солныфко» и прочие шедевры хороши лишь иногда и в нужном количестве. Он все же мужик, так пусть будет львом, в конце концов. Ему это важно чувствовать.

5. Обязательно хвалите его перед его же друзьями. Во-первых, ему будет приятно, а во-вторых, и ваш статус вырастет в их глазах. А завоевать уважение его друзей очень важно. Только перед своими подружками не переусердствуйте – еще чего доброго положат глаз на такое «сокровище». Оно вам надо?

6. Кстати, о свекрови. Восторгайтесь ее сыном по поводу и без, за глаза и в глаза. Благодарите ее за такой подарок судьбы. Но помните одно – делайте это искренне. Матери они нюхом фальшь чуют. Поэтому если вы перед ней соловьем поете, а дома своего ненаглядного поедом едите, то один промах – и вы на штраф-скамье. Потом ничто не поможет доверие восстановить. Уважайте его мать – это лучший комплимент своему мужчине.

7. Про постель говорить или не надо? Все давно известно: хвалить, хвалить и еще раз хвалить! Ни с каким Артуром Пирожковым не сравниваем, вообще ни с кем! «О, ты лучше моего бывшего это делаешь!» Сказала такие слова? Можете смело идти в стойло – сено вам долго не дадут. Мужчины не готовы слышать от нас правду, какой бы она ни была, даже если действительно ваш самец лучше прежнего. Существует сейчас только он, и нет никаких бывших.

8. Вообще относитесь к комплиментам с юмором. Однако не все представители сильного пола могут его адекватно оценить. Некоторые обижаются, как дети малые, на твои шутки. Аккуратнее...

9. Подытожу: мужчину нужно хвалить. Аксиома.

10. А кто придумал, что правил должно быть 10?

...Разговариваем с моим мужчиной по телефону. Он всегда заливается краской, когда я его хвалю. При этом игриво бурчит: «Ну что ты миииилая, ты меня смущаешь». Но я-то знаю, что на том конце провода человек, у которого сейчас улыбка на лице, солнечные зайчики в глазах и океан нежности к женщине, которая не скупится на похвалу и ласку. В эти минуты он «кладет болт» на свои комплексы, расправляет плечи и гордо мне заявляет: «Я – твой Лев!». А не этого ли я добивалась?

Юлия Рыскина.

Вложения:
Комментарий к файлу: Чем чаще вы его будете хвалить, тем покладистее он станет.
45267.jpg
45267.jpg [ 49.56 Кб | Просмотров: 1604 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 12:59 
V.I.P.

Всем известно выражение «женщина любит ушами». Только вот мужчины почему-то об этом часто забывают. Социологи решили выяснить, насколько щедры мужчины на комплименты.

Оказалось, что представители сильного пола редко радуют своих дам комплиментами. 40% женщин признались, что им хотелось бы слышать приятные слова в свой адрес от мужчин чаще. При этом дамы заметили, что дети чаще им дарят комплименты, чем мужчины.

Балует своих женщин комплиментами только каждый четвертый мужчина. 22% мужчин говорят комплименты редко, а 12% и вовсе этим не занимаются.

23% представителей сильного пола замечают, что их дама хорошо выглядит в той или иной одежде или сделала прическу.

25% женщин сказали, что чаще отмечают красоту их фигуры, 23% - их одежду, 16% - волосы, 12% - лицо, а 10% - кожу.

Опрос был проведен среди более 1000 женщин в возрасте 45-60 лет.

Вложения:
21976_prev_98.jpg
21976_prev_98.jpg [ 9.51 Кб | Просмотров: 1602 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:30 
V.I.P.

Знаете ли вы, на какие вопросы мужчины чаще всего отвечают враньем? Чтобы выяснить это, социологи провели недавно Интернет-опрос, по результатам которого были выявлены основные камни преткновения мужской лжи.

Интернет-опрос показал, что большинство мужчин чаще всего врут, когда говорят о внешнем виде своей избранницы (зачастую об одежде).

В этом вопросе мужчины не склонны говорить правду, и если вы купили себе новое платье и хотите услышать правдивое мнение, обратитесь за советом к женскому полу.

88% женщин больше всего хотят услышать правду в какой–либо критической ситуации, но более 50% мужчин при таких обстоятельствах лгут.

Чаще всего врут мужчины в возрасте от 18 до 24 лет, а вот пожилые люди за 60 почти никогда не обманывают.

Также представители сильного пола любят преувеличивать количество своих бывших партнерш (с кем они имели сексуальные отношения). А на 3 месте стоит ложь о том, как тяжело и много они работают (в эту же категорию можно отнести и преувеличение своей заработной платы).

А вот интересная деталь, которую выяснили социологи: если мужчина говорит, что секс с бывшей девушкой был ужасен – он врет, а если он скажет, что все было просто изумительно – он … снова врет! Для мужчины секс – это приятная жизненная необходимость, для них это – всегда просто «хорошо», сообщает Indiatimes.

Вложения:
0814st_4.jpg
0814st_4.jpg [ 20.22 Кб | Просмотров: 1466 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:35 
V.I.P.

Как часто женщины жалуются на то, что мужчины их обманывают! Они пытаются всячески с этим бороться, выискивают причины, по которым представители сильной половины человечества лгут... Автор-мужчина Passion.ru постарался выяснить, в каких случаях мужчины обманывают и для чего им это нужно.

Ложь бывает разной. Иногда она практически "жизненно необходима" и называется "ложью во спасенье", иногда неоправданна. Но какой бы не была причина обмана, сам обман крайне обижает женщину.

"Почему он врет?", "Он мне не доверяет?", "Он считает меня полной дурой?" - подобные фразы в женском разговоре отнюдь не редкость.

Мужчины на подобные вопросы предпочитают не отвечать, всячески уходят от разговора или сводят его на нет шутливым тоном. А ведь услышать правду о мужском вранье ой как хочется!

На помощь нашим читательницам приходит автор-мужчина. Он не только расскажет, почему сильная половина человечества так часто врет, но и объяснит, зачем они это делают!

Причина № 1. Ложь во спасение

Представьте себе следующую ситуацию. Поздно вечером или рано утром парень возвращается домой, где его ждет не совсем приятный разговор с женой на тему «Где ты был?».

Где был? Пиво пил. Как в той рекламе. Вот только, услышав это объяснение, женщина может и возмутиться.

Какого черта! Я тащу на себе все бытовые проблемы, а этот тип, за которого я в свое время имела несчастье выйти замуж, ошивается непонятно где, непонятно с кем.

Вслед за преступлением, скорее всего, последует и наказание. Неприятный разговор на повышенных тонах, периодически переходящий в ругань, отлучение от постели, угроза забрать детей и уйти к маме и прочее.

Поэтому, пока молодой человек не утратил способность соображать, имеет смысл придумать правдоподобное объяснение, которое удовлетворило бы и ее, и его.

Например, под конец рабочего дня начальник нагрузил срочной работой. Или - да, я пил, но потому, что отмечали день рожденья босса; решали вопросы с заказчиком; нашу фирму посетил Премьер; а вовсе не потому, что ближе к обеду позвонил друг Вася и, сославшись на тяжелую жизнь, предложил забухать.

И уж никак не потому, что познакомился с красивой девушкой и повел ее в бар обмывать знакомство.

Потом, может быть, жена и поймет, что ей говорили неправду, вернее, не всю правду, но к тому времени она успеет «остыть».

А помните, как Билл Клинтон отрицал свою связь с Моникой Левински?

- Был секс?
- Нет.
- Да? А что же это, если не секс?
- Не знаю...

Не зря говорят в народе, не пойман - не вор. Иногда, даже если улики свидетельствуют против, имеет смысл все отрицать. Ради всеобщего спокойствия.

Причина № 2. Ложь во имя сохранения хороших отношений

Случается сплошь и рядом. Только, если в первом случае мужчина прибегал к обману исключительно в интересах самосохранения, то теперь он заранее знает, что нагрешит, заранее знает, что его ждет и потому заранее готовится «сыграть на опережение».

Почти как в том анекдоте: жене говорю, что иду к любовнице, любовнице - что иду к жене, а сам - на чердачок и работаю, работаю, работаю...

Например, один мой знакомый всякий раз перед тем, как отправиться на море с очередной любовницей, говорит жене, что едет в командировку.

Причина № 3. Ложь во имя любви или чтобы получить доступ к телу

Сюжет, многократно описанный в классической литературе и воспетый в народных песнях.

Про такие вещи с ранних лет твердят заботливые мамы и бабушки. А уж сериалов сколько снято на эту тему!

Он обещал жениться. Она позволила ему многое. Он поматросил и бросил. Вот и верь после этого мужчинам.

А как вам такой сюжет: он поматросил и забросил. После чего, благополучно догуляв отпуск, вернулся в родную военную часть. Вслед за ним пришла телеграмма.

Девушка и ее любящие родители настоятельно предлагали юному ловеласу жениться, обещая в противном случае написать заявление об изнасиловании.

Оказавшись перед нелегким выбором "В зону или в ЗАГС" и не желая искушать судьбу, парень предпочел второй вариант. Так что не зря говорят, что всякое действие рождает противодействие.

Причина № 4. Чтобы жена (девушка, мама, тетя) не нервничала

Всем известно умение женщин драматизировать ситуацию. А уж если что либо действительно идет не так…

Знаете, от чего больше всего людей погибло во всевозможных катастрофах? Правильно, от паники.

Так что иногда действительно имеет смысл скрыть правду и самостоятельно поискать выход из трудной ситуации.

Помню, когда я в третьем классе ухитрился схлопотать «неуд» по поведению, бабушке ничего говорить не стал, даже аттестат благополучно припрятал.

Нет, всю правду женщинам говорить нельзя. Как и грузить своими проблемами.

Вложения:
0814st_2.jpg
0814st_2.jpg [ 13.5 Кб | Просмотров: 1441 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:41 
V.I.P.

Причина № 5. Ложь ради повышения своего статуса

Вероятно, самая приятная разновидность обмана. Мужчина, подобно павлину, распускает хвост, а заодно "втирает" даме, какой он крутой.

Безусловно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

На кого охотнее всего ведутся наши женщины? На щедрых мужчин, в расчете на то, что их будут содержать или, на худой конец, дарить дорогие подарки.

На «крутых парней», «настоящих мачо». На худой конец, на непризнанных гениев, обладающих необычными способностями. Впрочем, если ничего этого нет - не беда, можно придумать, было бы желание.

Конечно, девушку, которая живет с парнем в одном дворе и знает его с детства, вряд ли удастся провести столь примитивным образом, а вот всех остальных…

Невольно вспоминается анекдот.

Нью-Йорк. В самый крутой магазин по продаже изделий из меха заходит парочка - роскошная блондинка и плюгавенький, невзрачно одетый мужичонка.
- Дайте мне самую шикарную, самую дорогую шубу, - заявляет он, а когда товар приносят, просит выписать чек.
- Видите ли, - говорит продавец, - сегодня пятница и уже вечер, банк не успеет проверить наличие денег на вашем счету. Поэтому оставьте нам свой номер счета и адрес, наш курьер принесет товар в понедельник.
- Хорошо, - соглашается «покупатель».
В понедельник мужик снова приходит в тот же магазин.
- Как вам не стыдно! - набрасывается на него продавец. - На вашем банковском счету нет ни копейки.
- Видите ли, я пришел сказать вам спасибо за самый приятный уикенд в моей жизни.

Если честно, привычку чуточку преувеличивать имеют многие парни. Размер зарплаты, положение в обществе, спортивные и прочие достижения… Но некоторые в своем вранье заходят очень и очень далеко.

Иногда человек придумывает себе другую семью, другую биографию, словом, другую жизнь и настолько сильно вживается в образ, что сам начинает во все это верить.

Поэтому не стоит удивляться, что по просторам СНГ бродит так много внебрачных детей олигархов, офицеров-спецназовцев, участников боевых действий, талантливых спортсменов, блестящую карьеру которых перечеркнула нелепая травма, братков, чудом уцелевших в бандитских разборках и прочих незаурядных личностей, вызывающих у представительниц прекрасного пола неподдельный интерес.

Как я уже говорил, эта разновидность обмана - самая приятная. И ему хорошо, и ей. Порой девушка догадывается, что ее водят за нос, но делает вид, что все хорошо, дабы не портить отношения.

Причина № 6. Ложь, чтобы получить доступ к кошельку

Эта разновидность обмана - самая опасная, причем как для той, так и для другой стороны.

Для женщины - потому, что таит непосредственную опасность для ее кошелька, а иной раз и для ее недвижимости.

Для мужчины - потому, что формально подпадает под действие уголовного кодекса. Впрочем, доказать факт мошенничества порой ох как непросто.

Как и в предыдущем случае, мужчина искусно играет роль другого человека. Щедрого, порядочного и состоятельного.

Народный депутат, бизнесмен, директор крупной фирмы, отставной генерал-разведчик, вор в законе, отошедший от дел и решивший заняться благотворительностью. Кому как больше нравится.

Иногда эти ребята разводят даму на деньги и быстренько уносят ноги, иногда - доводят дело не только до постели, но и до ЗАГСа, а удаляются только удостоверившись, что брать больше нечего. Впрочем, для них секс - это не главное, средство, но уж никак не цель.

Как говорил Остап Бендер, «я на ней женюсь, чтобы спокойно покопаться в стуле». Будучи превосходными психологами, такие парни легко входят в контакт с будущими жертвами и легко завоевывают их доверие.

Но, как правило, потом возникает небольшая проблема. Например, мужчина «потерял кредитную карточку» или «налоговая закрыла расчетный счет».

А теперь скажите мне, дорогие дамы, только честно и откровенно, кому вы с большей охотой дадите в долг: нигде не работающему авантюристу или «новому русскому», у которого «возникли временные трудности»?

Разумеется, деньги потом он отдаст, не вопрос, да еще и отблагодарит - поможет устроиться на высокооплачиваемую работу, приобрести шикарную иномарку по смешной цене, свозит на дорогой курорт, а может, даже и сочетается законным браком.

Но это потом, в светлом будущем. Что же касается денег, то они срочно нужны сейчас….. Как уберечься? Смотреть с кем связываешься и периодически включать мозги.

Тем более, очень часто аферистов конкретно «заносит» (вспомните Хлестакова). Сначала он просто бизнесмен, потом выясняется, что он на короткой ноге с самим Чубайсом (Абрамовичем, Березовским), а дверь в Госдуму открывает исключительно с ноги.

Периодически парень кому-то звонит. Устраивает нагоняй, просит решить вопросы, а главное, упоминает имена высокопоставленных персон, чьи имена на слуху.

Потом оказывается, что у него нет денег даже на то, чтобы расплатиться с официантом (забыл в номере кошелек), но вы не думайте, он реально крут и недельки через две свозит вас на Гавайи.

На тот случай, если вы сомневаетесь, жулик перед вами или приличный человек, могу порекомендовать следующее.

Спокойно слушайте все, что он говорит, но только до тех пор, пока от вас не потребуется платить деньги. Тогда просто вставайте и уходите, не вдаваясь в пространные объяснения.

В конце концов, какая разница, что про вас подумает человек, которого вы видите в первый и в последний раз?.

Вне зависимости от возраста, внешних данных, семейного положения и размера годового дохода вы никому ничем не обязаны.

* * *

Наверное, есть мужчины, которые говорят правду, одну только правду и ничего, кроме правды, вот только не знаю, завидовать им или сочувствовать.

Следует отметить, что к обману прибегают и женщины. Возможно даже, в силу природного артистизма, у них это получается, как минимум, не хуже. Что же касается обманутых женщин, то, как показывает мировой опыт, женщину легче всего обмануть тогда, когда она сама этого хочет.

Влад КЛИМУШИНСКИЙ

Вложения:
0814st_3.jpg
0814st_3.jpg [ 16.62 Кб | Просмотров: 1441 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:49 
V.I.P.

Богатый друг лучше бедного: если не даст взаймы, то хотя бы в долг не попросит, - гласит одна житейская мудрость. Но в жизни, как это обычно и бывает, все оказывается куда сложнее …

История первая: подруга-переводчица

Катя и Вика познакомились, когда поступали в институт. На первом курсе были не разлей вода. Еще через два года Вика вышла замуж за очень состоятельного и не слишком молодого человека. Институт она бросила, но подруги, хоть и виделись теперь редко, общаться все же не перестали.

Месяц назад Вика пригласила Катю «прокатиться в Париж». Разумеется, за ее, Викин, счет. Она могла себе это позволить: состоятельный супруг ни в чем не отказывал. Сам он, вечно занятый делами, не мог поехать, а одной Вике было скучно. К тому же, в этой поездке вместе с подругой имелся большой «плюс» - Катя хорошо знала французский.
У девушек уже были собраны чемоданы, когда они с оказались в одной компании на дне рождения. Виктория, слегка перебрав, не удержалась. «Вот, - похлопала она Катю по плечу, - еду в Париж с собственным гидом!».
Вика не хотела унизить девушку. Брякнула, что называется, не подумав. Но Катя восприняла все по-своему. Она оскорбилась, посчитав, что подруга, у которой денег не клюют, дала волю барским замашкам, повела себя, как хозяйка со служанкой. От поездки Катя отказалась, и дружбе в тот же вечер пришел конец…

История вторая: всем на зависть

Несколько лет назад друг Сергея на свой страх и риск подался в коммерцию. То ли фортуна ему улыбнулась, то ли собственные деловые качества оказались на высоте, но Виктор разбогател.
Сергей не собирался завидовать, но в его собственной семье начала накаляться обстановка. Чем лучше шли дела у Виктора, тем больше доставала Сергея жена. Он и так переживал, что в свое время не последовал примеру друга, решив перестраховаться. А тут еще Лена постоянно сравнивала его с Витей, и это сравнение было далеко не в пользу мужа.
Супруги нередко ссорились по этому поводу. А потом Виктор купил большую квартиру, отгрохал в ней шикарный ремонт и отпраздновал новоселье, как положено – с застольем и гостями. У Лены после этого случилась настоящая истерика. «Ты неудачник, мы нищие!» - кричала она, а вскоре заявила, что не хочет больше жить с Сергеем.

Какие могут быть счеты

Дружба между людьми, как правило, завязывается в то время, когда ни о какой разнице в доходах и речи нет. Вместе копались в песочнице, прогуливали школу…да мало ли. Но вот случилось так, что один из друзей стал богат, и начались проблемы. Раньше интересы были общими. Теперь одна сторона увлекается дайвингом или яхтингом, а второй это не по карману.
С досугом тоже непросто. Казино и ночные клубы - удовольствия недешевые, а все время «падать на хвост» унизительно. А как быть, если тебе с легкостью презентуют дорогие подарки, а ответить тем же ты не в состоянии?
Финансово неравная дружба действительно может обернуться большой душевной травмой. Прежде всего, для того, у кого денег меньше. Но есть у такой «неравной дружбы» и одно большое преимущество - благодаря богатым друзьям можно приобщиться к вещам, которые так и остались бы недоступны.

Как быть?

Чаще идти на компромиссы. Скажем, чередовать походы в дорогие рестораны с ужинами в непринужденной домашней обстановке. В конце концов, главное для друзей – общение, а как и где оно происходит – дело второстепенное.
Не надо думать, что у богатых нет комплексов. Они тоже могут сильно переживать из-за своего денежного «превосходства» и не знать, как быть. Постоянно «спонсировать» менее состоятельных друзей? Но, во-первых, это может их обидеть, а во-вторых, может войти в привычку, и еще неизвестно, что хуже.
Психологи дают такой совет: если помогать друзьям материально, то с умом. Просто так давать деньги неправильно. Но вот одолжить стартовый капитал, обязательно с возвратом (именно это стимулирует), – по-настоящему хороший дружеский поступок.

Главное - не злоупотреблять дружеским доверием.

Арина Грей.

Вложения:
1127ps_3.jpg
1127ps_3.jpg [ 8.79 Кб | Просмотров: 1427 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:58 
V.I.P.

У меня всегда было много подруг. С одной я делала уроки, с другой гуляла вечером после уроков, третья появилась в институте, четвертая – на работе. И, конечно, была она, лучшая подруга, с которой я делила все на свете. Была... Я не знаю, что случилось, и почему я сейчас говорю о ней в прошедшем времени. Что-то произошло точно, потому что недавно я обнаружила, что мы больше не дружим. Мы не ссорились, никаких обид и размолвок между нами не было.

Отношения просто сошли на нет. Почему?

Самая главная отговорка, которую разошедшиеся подруги приводят в свое оправдание: у нее теперь своя жизнь, у меня своя. Ну и что? Неужели нельзя поддерживать отношения, если вас не связывает учеба, работа или походы в тренажерный зал? Оказывается, нельзя... Особенно, если подруга уезжает в другой город, выходит замуж за миллионера или просто устраивает свою жизнь. Дружба стоит на фундаменте, которым обычно служит общее времяпрепровождение. Когда вы перестаете ходить в одни и те же места, то отношения слабеют и прекращаются. Обидно! Но с другой стороны, все зависит от тебя. Если ты хочешь продолжать общаться с подругой, то какая тебе разница: где она теперь живет и с кем. Главное, что в глубине души вы обе хотите дружить.

Поговорив со своими подругами, знакомыми, родственниками, я нашла пять причин, почему дружба между двумя лучшими подругами может закончиться. Без ссор и выяснения отношений. Тихо и мирно. Как будто случайно.

Причина №1. Замужество одной из подруг

Наташа рассказала мне, что вот уже полгода, как она не видела свою лучшую подругу. И разговаривала с ней последний раз по телефону два месяца назад. Что случилось? Да ничего плохого, скорее наоборот, – Оля, подруга Наташи, вышла замуж. Жениха Оли Наташа прекрасно знала, у них были замечательные отношения. И ничто не предвещало беды. Только Наташа почему-то перестала звонить Оле и звать ее в гости или в кино. Ей казалось, что теперь Оле не до этого. Что у нее своя личная жизнь, в которой нет места подруге. Самое интересное, что Оля пытается как-то наладить отношения с подругой, но Наташа убедила себя, что она в доме Оли и Сергея – только третья лишняя.

А говорят, что начав семейную жизнь, забываешь о подругах. Оказывается, может случиться и наоборот. Подруги забывают о тебе, вычеркивая твое имя из списка тех, кто может поехать на девичник в выходные. Они делают это не специально, как и ты не специально вычеркиваешь их из списка семейных пар, с которыми вы едете в горы на пикник. Просто так надо. А дружба тут вовсе ни при чем. Но из-за таких черных списков отношения и уходят в небытие...

Реанимация

На самом деле, есть много людей, которые без труда справляются с этой проблемой. Одна из них – моя соседка Настя. Когда она вышла замуж, то подруги не ушли для нее на второй план. Она поддерживает с ними отношения уже много лет, хотя некоторые из них до сих пор не замужем. Как ей это удается?

Ответ прост: у Насти и ее подруг есть общие интересы. А это главное в любой дружбе. Они по-прежнему вместе ходят на выставки и в театр, не пропускают премьеры в кинотеатрах и любят обсуждать своих половинок (временных или постоянных). Так что замужество – это еще не конец дружбы. Если вы обе стремитесь сохранить отношения, вспомните о том, куда вы ходили вместе, пока Он не разлучил вас. Вероятность успеха реанимации высока, если у замужней подруги еще нет ребенка и планов его завести. Ведь тогда ваши интересы точно разойдутся. Ее будут волновать детское питание и коляски, и в кинотеатры тебе придется ходить в гордом одиночестве. Или с парнем. Кстати, еще один выход – обзавестись мужем, как это сделала подруга. Теперь вам не нужно придумывать общие интересы, - они сидят рядом с вами и смотрят футбол!

Причина№2. Школьная пора закончилась

Раньше считалось, что школьная и студенческая дружба – самая крепкая и надежная. Я тоже так думала, пока не закончила институт. Сейчас я вижу своих школьных подруг в лучшем случае раз в полгода. Со студенческими друзьями я вижусь немного чаще. Но дружба, которая связывала нас в университете, далеко не такая «всем-дружбам-дружба», какой она была раньше. Сейчас каждый из нас работает в средствах массовой информации, кого-то я слышу по радио, кого-то вижу на ТВ, а кто-то в свою очередь читает меня в глянцевых журналах.

Работа стала для многих из нас вторым домом, а студенческие проблемы уже не связывают нас. Теперь, когда мы встречаемся, каждому есть, что рассказать. Но иногда эти рассказы совсем непонятны или неинтересны другому. Учеба была для нас главным объединяющим фактором. Теперь его нет, и нам самим нужно строить отношения дальше. А это довольно сложно. Особенно, если вы живете в разных районах города, ваши рабочие графики не совпадают, а зарплату дают в разное время. Да-да, зарплата, между прочим, один из важных моментов – я уже несколько месяцев не могу встретиться с подругой только потому, что то у нее, то у меня финансовый кризис. Это серьезная преграда для встречи. Так и живем – в надежде на то, что когда-нибудь у нас одновременно появится куча свободного времени и свободных денег.

Реанимация

А вчера я все-таки встретилась с подругой. Несмотря на конец месяца, финансовые проблемы и неприятности на работе. Мы не пошли в кафе или боулинг, не ужинали в ресторане и не пили пиво в пабе. Мы встретились у нее дома, пили чай без сахара, обсуждали свою жизнь в подробностях и были безмерно счастливы. Вывод такой: не жди с моря погоды, чтобы увидеть лучшую подругу. Вспомни, что когда-то тебе не нужно было заказывать столик в ресторане, чтобы увидеть ее. Вы просто сидели на лавочке и пили пиво «с горла», не думая о деньгах и перспективах.

Если вы обе хотите дружить по-прежнему, то зачем вам новые правила для дружбы? Главное-то – не обстановка, а компания!

Вложения:
kuda_uhodit_druzhba_article.jpg
kuda_uhodit_druzhba_article.jpg [ 10.65 Кб | Просмотров: 1419 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:59 
V.I.P.

В школе у меня была подруга. Мне было с ней интересно, – она в совершенстве владела искусством общения с мальчиками и хорошо танцевала. Потом наши пути разошлись, я поступила в институт, познакомилась с кучей интересных людей, завела подруг и друзей. И случайно встретила в универе школьную подругу. Оказывается, она тоже поступила на факультет журналистики. Но странное дело, – общение с ней почему-то не казалось мне таким интересным, как раньше. Я увидела в ней совсем новые черты: ограниченность, глупость, отсутствие желания расти и совершенствоваться.
Наша дружба с ней перестала быть для меня чем-то важным и значительным. Я поняла, что уровень развития моей подруги так и остался где-то в районе девятого класса. Я обогнала ее по всем параметрам. И мне было просто неинтересно с ней дружить.

Такое случается иногда. Мы попадаем под влияние людей, которые могут нас чему-то научить. Но потом мы перерастаем их, и нам уже нечему у них учиться. Дружба кончается, когда тебе становится скучно с подругой.

Реанимация

Не думаю, что такую дружбу в принципе стоит реанимировать. Бывает, что отношения исчерпали себя полностью, и нет смысла искусственно их поддерживать. Однако если вы обе жалеете о своей потерянной дружбе, можно попробовать ее восстановить. Например, записаться на курсы психологии и попытаться понять друг друга. Некоторые отношения нужно перестроить, чтобы сохранить. Но это будет уже другая дружба. И вероятность того, что «все будет как раньше» очень мала. Подумай, нужно ли это тебе?

Причина№4. Общая работа

Ужасно звучит, но совместный дружный труд на одного начальника может убить твою дружбу с подругой, которая теперь зовется коллегой. Вы настолько устаете друг от друга на работе, что у вас не возникает никакого желания встречаться еще и в выходные. И потом все эти подводные камни, – работу подруги нежелательно критиковать, между вами возникает конкуренция за место в проекте, ты не выносишь, когда она курит в кабинете и т д. и т. п.

Разговариваете вы теперь только о работе, и поэтому отношения из дружеских и искренних постепенно превращаются в деловые и расчетливые. Мне такой вариант дружбы очень знаком. Два месяца я работала в одной газете с подругой. И за это короткое время наши отношения стремительно ухудшились. Потом я уволилась, и дружба снова окрепла, – и длится по сей день. Думаю, если бы мы еще немного проработали вместе, я потеряла бы подругу и приобрела еще одного коллегу.

Реанимация

Конечно, идеальный вариант – перевестись в другой отдел или найти другую работу. Но это не всегда получается, да и зачем? Тем более, если работа тебе нравится. Поэтому постарайся встречаться с подругой на выходных, причем разговаривай с ней о чем угодно, только НЕ о работе. Если возникают сложности на рабочем месте, выясняйте отношения один на один, не стоит делать это прилюдно. Вообще, общая работа гораздо чаще заканчивается ссорой, чем сходит на нет. Так что будьте терпимее друг к другу, не стоит из-за работы терять друзей. Их ведь никогда не бывает слишком много.

Причина №5. Социальный барьер

Вы закончили институт вместе, начали работать в разных фирмах с примерно одинаковой зарплатой, а потом подруга резко начала расти по карьерной лестнице. Или ты вышла замуж за весьма состоятельного человека. В любом случае, ваши доходы теперь отличаются так же, как условия в пятизвездочном отеле и съемной комнате в спальном районе. Ты каждый день обедаешь в ресторане, пойти в который твоя подруга не может себе позволить даже на день рождения. А совместные походы на светские мероприятия стали вам обеим в тягость: у вас теперь разный круг общения.
Социальное расслоение – это распространенное явление в наше время. И если оно коснулось тебя, задумайся: если кроме уровня доходов, вас ничто больше не разделяет, стоит реанимировать дружбу.

Реанимация

Если несмотря на разное социальное положение и тебя, и подругу устраивает то место под солнцем, которое вы обе занимаете, то общий язык найти можно без труда. Главное-то в дружбе – общение. И если тебе неважно, где оно проходит: в вашей любимой прежде кофейне или в новомодном ресторане, тогда вперед, и с песней. Если ты готова иногда заплатить за подругу, а она с радостью принимает твою помощь, если вас не смущает, что на одной – одежда известных марок, а на другой – платье, купленное на распродаже, если вы по-прежнему любите китайскую кухню, то никакие социальные барьеры вам не помеха. Другое дело, когда подруга завидует тебе или ты в глубине души презираешь свою подругу, считая ее неудачницей. Но в таком случае, у нее есть стимул стремиться к чему-то большему, а у тебя – убедиться в крепости вашей дружбы.

Заключение

Думаю, для того, чтобы дружба продолжалась, нужно только обоюдное желание. И если оно есть, то никакие причины не смогут вас разлучить. Чаще бывает так, что у одного человека пропадает желание общаться с другим. И он придумает для этого тысячи причин. Берегите дружбу, только если она вам действительно дорога. И не придумывайте отговорок, чтобы не видеть человека, который ценит и любит вас. Откровенность между подругами – очень важна. И если что-то не ладится в ваших отношениях, может, нужно просто поговорить? Ведь вы близкие люди. Уважайте друг друга, и наслаждайтесь дружбой. Она может быть такой хрупкой...

Источник: shpilka.ru

Вложения:
bcbaa6d38c94.jpg
bcbaa6d38c94.jpg [ 3.77 Кб | Просмотров: 1411 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 15:51 
V.I.P.

Задавшись целью узнать ваше мнение на тему «Женская дружба», мы даже не предполагали, насколько эта тема актуальна! В первый же день мой электронный ящик трещал по швам, принтер кипел, как старая усталая кастрюлька, а анкеты все продолжали поступать… Я поняла важную вещь – как бы мы не относились к женской дружбе: резко отрицательно (потому что нас предавали); или радостно положительно (потому что у нас потрясающие подруги!) - мы не можем быть к ней равнодушными. Ведь в жизни каждой из нас была, есть или будет подруга – единственная и незаменимая (как у Екатерины Великой) или целое «дружеское сообщество» (как у Керри Брэдшоу)...

Дружба – понятие вне пола!
Сразу же хочется отметить: многие женщины были возмущены формулировкой «женская дружба». Они не согласны с тем, что дружбу подразделяют на женскую и мужскую – мол, дружба, она и в Африке дружба!
«почему такая формулировка – «женская дружба»? Что же, мужская дружба значит существует, а женская еще под сомнением? Во всем мире существуют предательства, ложь, измена и прочие негативные вещи, которые совершаются не зависимо от пола. Неужели все мужское население никогда не предавало и не обманывало своих?!»
Мы с этим полностью согласны! А предложенное словосочетание не имеет никакого коварного подтекста: просто так понятнее, о чем речь.

И все-таки: существует ли дружба между женщинами?
Итак, не смотря ни что, твердо убеждены в существовании женской дружбы 56% читательниц, приславших свои анкеты.
С оговорками типа
«существует, пока не на горизонте не появился мужчина»
«существует, но только если это подруга со школьных лет»
«существует, если не мешает семейной жизни»

нашей дружбе дали право на существование еще 15% опрошенных. В общей сложности 71% - это не мало!
А 29% женщин – почти треть! – твердо ответили: нет никакой женской дружбы, увы…

И все же потребность в дружбе, в общении с человеком, которому можно доверить свои проблемы и переживания – есть у подавляющего большинства из нас. И те, кому с подругой очень сильно не повезло, кто испытал горечь предательства (15% - большая цифра!) тоже признают это… Однако некоторые предпочитают искать дружеское тепло в общении с…
- мужем (11%)
- мамой (6%)
- подружкой …мужского пола (4%)
- одна из респонденток считает своей лучшей подругой свекровь. Правда, у той есть существенный недостаток: «Один минус – я не могу с ней мою свекровь обсудить!: )»
21% ответивших на вопросы считают, что дружить с женщиной в принципе можно, но следует держать подругу на расстоянии и не доверять ей полностью. Хотя, Мари де Севиньи например, справедливо считала, что дружба вообще как таковая не бывает безоблачной. У женщин все тем паче сложнее. Почему? Ну вот например, потому:

«Дружба невозможна между двумя женщинами, одна из которых одевается очень хорошо» - сказала когда-то американская писательница Лори Колвин. И многие из нас подписались бы под ее словами: сложно у нас, женщин, с определенными аспектами… Не оттого ли некоторые анкеты содержали не веселые афористические определения женской дружбы:
«В женской дружбе всегда присутствует зависть»
«Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении»
«Все женщины – соперницы»
«Женской дружбы не может быть, т.к. каждая женщина – хищница»
«Как ни печально, но дружба двух женщин – это всегда заговор против третьей»

Да, дружба – это своего рода работа. Строить отношения в дружбе так же сложно, как в браке – в чем-то идти на компромисс, на что-то закрывать глаза… Однако, по мнению некоторых, иногда дружба между женщинами просто невозможна:
- дружить замужней женщине со свободной сложновато (7% респонденток)
- дружить просто некогда – семья отнимает все свободное время (4%)
- невозможно дружить, когда социальный статус одной из подруг резко возрастает – тут же возникает зависть (3%)
- дружба с женщиной чревата большими неприятностями (15%)

Конечно, наверняка жене учителя проблематично дружить с женой олигарха. И не потому, что женщины такие злобные завистницы. Разве мужчины в этой ситуации повели бы себя по-иному? Но есть и чисто женские «заморочки». «Мои ровесницы так быстро стареют, что просто приятно смотреть», - когда-то поделилась сокровенным голливудская сценаристка Бетти Дейвис. Я думаю, комментарии здесь не нужны?

Самая большая неприятность по мнению опрошенных – это предательство. Таковым считают «увод» парня или мужа, неискренность («Однажды я случайно услышала что она говорит обо мне за глаза, о…») и просто разрыв («исчезла из моей жизни не попрощавшись, и все»).

Но есть и «приятности»!
И первая из них – возможность общаться, делиться своими проблемами:
«разговор с подругой «ни о чем» - это своеобразная терапия и великолепный источник разнообразной информации»
«это – и веселая компания, и поддержка, и совет, и «жилетка»
«бывает много секретиков, которые не расскажешь мужу…»
«с кем же, скажите, мне делиться всеми своими новостями: рабочими моментами, поклонниками, рецептами, детскими шалостями, если не с подругой?»
«с подругой можно поделиться и рассказать то, что не сможешь сказать мужу. Секретов, конечно, не должно быть между супругами, но ты же не можешь ему сказать все что думаешь, например, о его родных?!»
«подруга нужна не для обсуждения семейных проблем. Выносить сор из избы – стыд и позор! С подругой можно посоветоваться, можно пожаловаться, чтобы не носить все в себе…»
(женщины умеют быть не парадоксальными? Наверное, нет!)

Иногда подруга привносит в жизнь женщины именно то, чего ей не хватает, поддержку в нужный момент, например…
«Я поругалась с молодым человеком, так хотелось позвонить подруге, «излить душу», но время было позднее… И вдруг она звонит и говорит, что она почувствовала, что у меня что-то случилось…»
«Она мне как сестра. Я не представляю свою жизнь без этого человечка. Мы общаемся, как и раньше, хотя у нас есть свои семьи»
«У меня есть верная, преданная, готовая помочь и понять в трудную минуту, но и разделить радость»
«У меня две настоящие подруги, с которыми можно не только поплакаться (т.к. утешить может и любой случайный человек) но и порадоваться друг за друга. Между нами нет никаких тайн и недосказанностей. Мы можем сказать все в глаза – при этом одна из нас может надуться, но уже через пару часов мы миримся, т.к. понимаем – мы родственные души и понять нас никто другой не сможет, а правдивое слово всегда идет на пользу»
«Одна моя подруга очень сильно повлияла на меня и я изменилась в лучшую сторону»
«У меня есть подруга. Мы дружим 16 лет. Два месяца назад она стала женой моего брата. Это – счастье!»
«Мы дружим уже миллион лет. Я не думаю о том, много это или мало»

И правильно делаете!

Счастливые обладательницы лучших в мире подруг искренне поделились своими мыслями и раскрыли секреты настоящей женской дружбы:
«найдите человека, который разделяет ваши взгляды на жизнь – и все будет хорошо!»
«женская дружба существует для меня и для тех женщин, которые хотят, чтобы она была в их жизни»
«открытость и искренность всегда притягивают и вызывают доверие и привязанность»
«дружба без зависти – это и есть настоящая женская дружба!»
«самое главное в нашей дружбе – взаимопонимание. То есть у нас многое делается «по умолчанию», как само собой разумеющееся. Но если что-то напрягает – мы говорим об этом сразу»
«на мой взгляд, женская дружба, как и любая другая, существует только в том случае, когда сохраняется «баланс вложений». То есть люди дают столько, сколько получают. Ведь если один человек выкладывается, строит отношения, а другой лишь потребляет – назревает конфликт»
«дружба – это чувствовать другого и принимать как самого себя».

Не знаю как вы, а я после всего этого начала еще сильнее верить в дружбу! Особенно в нашу - женскую!

Ирина КРАСНИКОВА

Вложения:
wfr.jpg
wfr.jpg [ 9.71 Кб | Просмотров: 1365 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 14:46 
V.I.P.

«Гетер мы держим ради наслаждений, наложниц – для повседневного удовлетворения потребностей нашего тела, но жен – чтобы они приносили законных детей и были верными хранильницами дома». Демосфен

Итак, мы прочитали ваши откровения и выслушали претензии, и особо благодарим за ряд умных и своевременных поправок. И поэтому с вашей помощью решились как-то все обобщить. Порядок и последовательность в изложении наиболее распространенных претензий мужчин может быть различным, но я советую вам отследить наиболее важные для вас моменты. Несомненно, у каждого мужчины свой список, но, дорогие женщины, я думаю, это интерпретации на тему. Некоторые вопросы вплотную не касаются секса, но они укажут, что влияет на привлекательность женщин в глазах мужчин, и определят, что отталкивает их.

«Ненавижу, когда моя жена ведет себя так, будто делает мне одолжение, занимаясь любовью. И это при том, если у неё не болит голова!» - так рассуждает мужчина за кружкой пива. Другой, вторит ему: «У меня была подружка, которая боялась показывать мне, как сильно она любит секс, чтобы не выглядеть «грязной потаскушкой». Она всегда долго заставляла себя уговаривать, прежде чем лечь в постель. И что, думаешь, я женился на ней?»

Дорогие женщины, послушайте их, секс – это, пожалуй, единственная сфера, где мужчина неизбежно открывается перед женщиной, становясь при этом уязвимым. Возможно, женщина на самом деле и любит секс, но просто стесняется показать это (но если нет, то это другой разговор). И такое поведение женщины, по разговорам двух мужчин, доставляет им дискомфорт, и это постепенно приведет к тому, что она вообще перестанет возбуждать его.

А откуда это берется у женщин? Часто это привито воспитанием и сохранилось от советской культуры, а религия разве не преуспела здесь, что это «дело грязное».

Зачем подавлять собственную сексуальность, ради каких это принципов и убеждений. Большинство эмоционально здоровых мужчин хотели бы видеть рядом с собой женщин, получающих удовольствие от секса, поскольку это способствует их собственному сексуальному раскрепощению. Поэтому, если вы все еще играете роль «хорошей девочки», расслабьтесь и станьте той чувственной женщиной, которая живет внутри вас. Конечно, здесь мы не говорим о случаях когда вас не возбуждает ваш партнер, или вас может не удовлетворять его сексуальный стиль. Или другой причиной снижения сексуальных желаний может быть эмоциональная напряженность в ваших взаимоотношениях с мужем.

Но на это вам было бы полезно посетить консультацию сексолога, который помог вам достичь сексуальной гармонии, или сменить партнера. Раскройте возможность в себе насладиться собственной сексуальностью, как в постели, так и вне нее. Не скрывайте от мужчины своих сексуальных желаний, говорите, что вы хотите его, и вы увидите, как возбуждающе не него это подействует!

А если вы ещё «навесите якорь», то он будет ваш навек. Просто та, другая, не зная этого пароля, не раскроет его так, как вы. А он не получит такой же полноты ощущений. Что много значит для мужчины! Дерзайте! И все мужчины будут вашими, они охотники не за количеством, а за удовольствиями!

shpilka.ru

Вложения:
22065_prev_98.jpg
22065_prev_98.jpg [ 3.65 Кб | Просмотров: 1213 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 15:00 
V.I.P.

10 Сентября 2008

Над двумя важнейшими задачами ломали головы мудрецы веков. И если первая — создание эликсира бессмертия — оказалась безнадежной, то вторую — изыскание средства от женских измен — решить удалось. Две полоски кожи (одна, опоясывающая талию девы, и вторая, проходящая между ног), смыкающиеся потайным замочком, облегчили страдания тысячам ревнивцев прошлых столетий. Это нехитрое устройство, являющееся предметом шуток во многих современных семьях, назвали «поясом верности». Но не смейтесь раньше времени! Некоторые мужья и жены не пренебрегают поясами целомудрия и сейчас…

Как все начиналось…

Наиболее распространено мнение, что первые пояса верности появились во время средневековых крестовых походов, когда рыцари Европы, путешествующие с целью освободить Иерусалим и Святую землю, «облачали» в них в них своих жен.
Другая теория повествует, что женщины сами придумали себе «ремни» между ног, чтобы уберечься от изнасилований.
Но существуют свидетельства, что пояса целомудрия существовали и ранее — в Древней Греции и в Древнем Риме. В них «заковывали» рабынь, чтобы не допустить беременности и сосредоточить внимание невольниц на работе. Избежать пояса целомудрия не удавалось и мужчинам. «На замок» закрывали рабов и олимпийских спортсменов, дабы уберечь тех от любовных игр, а значит, и большой потери энергии.

Дальше — хуже…

Со временем механизм и оформление ремней усложняются: пояса изготавливаются не только из кожи (их при желании легко было перерезать или порвать), но и из стали, золота и серебра. В XVII в. на поясах появляются гравюры и рисунки. Замочки превращаются в шедевры изощренности.

Иногда «хранители верности» изготавливались в присутствии мужей, чтобы ревнивый супруг своими глазами уверился в существовании ключа только в единственном экземпляре (ведь ко времени, когда унизительное облачение жен в пояса вошло в моду, предприимчивые слесари придумали новый способ дохода: за большие деньги они продавали любовникам дам копии ключей от замков). Создается и особый механизм замочков: если кто-то пытается открыть застежку инородным предметом, нежели ключ, кусочек отмычки «отщипывается» замком. Таким образом, муж мог видеть, сколько раз посягали на его сокровище.

Капризы ревнивцев заканчивались... беременностью

Существуют свидетельства, что довольно много капризов ревнивых мужей оканчивались летальным исходом. Некоторые жены были обречены носить пояса верности до конца жизни, если супруг не возвращался с войны. Часто мужья закрывали жен «на замок», не подозревая об их беременности…
Но все же, несмотря на неудобства поясов целомудрия, которые натирали кожу, оставляли на теле рубцы, были тяжелы и опасны для гигиены, даже матери закрывали «на замок» своих юных дочерей, торжественно вручая ключ только будущему супругу. Лучшие пояса верности изготавливались итальянскими мастерами, отчего стали называться «венецианскими решетками» и «бергамскими замками». Этими устройствами не пренебрегали даже короли и графы…

Например, пояс целомудрия носила жена короля Франции Генриха II Екатерина Медичи. Ее пояс верности (один из самых знаменитых) выставлен в парижском Музее Средневековья (Musee de Cluny). Другой, не менее известный пояс целомудрия, представлен в городском музее Линца. Он был снят со скелета женщины, найденного в захоронении XVI века.
В Россию европейская штучка пришла только в XIX веке, но такой популярной, как в Европе не стала. Мужья не рисковали заставлять своих жен носить пояса верности, потому как если бы те обратились в полицию, новшество могло грозить мужу определенными неприятностями, вплоть до тюремного заключения!

А сейчас?

Пояса верности существуют по сей день. Чаще всего они используются для любовных игр, но западные производители утверждают, что некоторые мужья и сейчас запирают «на застежку» своих жен, уезжая в командировку и даже на уик-энды. Только теперь на смену механическим замкам пришли пин-коды. Популярные бренды: Rob Hyams (Америка), Tollyboy (Англия) и La Ceinture de Chastete (Америка).

Человеку, который собирается «облачиться» (или «облачить» кого-то) в «хранитель верности» на вечер или день, мастера советуют «сейфы» из кожи, тем же, кто намерен носить пояс три и больше дней, рекомендуются стальные модели. Известны имена немецких мастеров, которые делают пояса верности на заказ: Latowski (Германия, Бёнен) и Reinholds (этот немецкий мастер из Кёльна изготавливает совершенно уникальные ремни нового дизайна из стекловолокна).

Конечно же, имена заказчиков мастера не разглашают, говорят только, что среди почитателей изобретения древних греков есть люди весьма известные, есть трансвеститы, использующие пояса для любовных игр, а есть и те, кто заказывает ремни с целью скрыть мужские гениталии, чтобы выглядеть как женщина… Есть и жены, приобретающие «замки» для мужей (ого, роли поменялись!). Вот такое вот изобретение древности, проверенное веками…

Вложения:
26_1220953189.jpg
26_1220953189.jpg [ 60.97 Кб | Просмотров: 1101 ]
26_1220953496.jpg
26_1220953496.jpg [ 42.65 Кб | Просмотров: 1108 ]
26_1220953428.jpg
26_1220953428.jpg [ 80.6 Кб | Просмотров: 1090 ]

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 13:50 
V.I.P.

Множества глупых ссор, недомолвок и обид можно достаточно легко избежать. Для этого нужно всего лишь помнить о том, что не стоит говорить с мужчиной на женском языке. Woman.ru выяснил, как обойтись без трудностей перевода.

Обычно, общаясь с мужчиной, женщины редко сознательно прикладывают усилия для того, чтобы быть правильно понятыми, и зря! В таком случае мы меряем представителей сильного пола по своей, женской, мерке, а потом разводим руками, отчаявшись «достучаться» до любимого. Почему это происходит? Ответ на этот вопрос есть у Алана и Барбары Пиз, авторов книги «Язык взаимоотношений. Мужчина и женщина».

1. Думать при мужчине вслух.

Ум женщины запрограммирован на использование речи в качестве главного средства выражения. Если мужчине предстоят пять или шесть дел, он ограничится одной фразой: «Мне кое-что надо сделать, увидимся позже». Женщина же, скорее всего, перечислит собеседнику в случайном порядке все пять задач и упомянет о всех вариантах и возможностях (Я должна быть там-то, сделать то-то, но если не выйдет, зайду в другое место и так далее).

Почему это их раздражает:
Женский поиск решения вопроса, представляющий собой «мысли вслух», воспринимается мужчиной как бесконечная, а главное — утомительная болтовня, которую стоит пропускать мимо ушей, или того хуже — как призыв о помощи.

Работа над ошибками.
Чтобы перестать думать о проблемах, для женщины существует только один способ - поговорить о них. Следовательно, когда вы рассказываете о своих делах, то не собираетесь передавать решение своих проблем другому и перекладывать свою ношу на чужие плечи. Расскажите об этой женской особенности любимому. А сами запомните, что мужское молчание не означает, что ему «все равно».

2. Вести разговор про несколько вещей одновременно.

Информационный поток между левым и правым полушарием у женщины мощнее, и, кроме того, имеются специальные области мозга, отвечающие за речь: вот почему мы можем говорить о нескольких вещах одновременно - иногда одним предложением.

Женская многоплановость устрашает мужчину, чей мозг может следить только за одной линией и обрабатывать единовременно информацию только на одну тему. Женщина же может начать с одного предмета, в середине предложения перескочить на другой, а затем без предупреждения вернуться к первому, попутно упомянув о чем-то совершенно постороннем. Мужчину это одурманивает и сбивает с толку.

Работа над ошибками.
Если хотите, чтобы мужчина вас услышал и понял, не перескакивайте с предмета на предмет. Говорите только на одну волнующую вас тему.

3. Перебивать.

Мужчины прерывают друг друга только тогда, когда настроены агрессивно или чувствуют конкуренцию. Для женщины же наоборот — постоянная подача реплик означает внимание к собеседнику. Но наши попытки перевести разговор в многоплановую беседу, чтобы произвести впечатление на мужчину, обречены на провал. Сильный пол воспринимает их как грубое вмешательство в свою речь.

Фраза мужчины ориентирована на решение, и ему надо довести ее до конца, иначе разговор покажется ему бессмысленным. Он не может вести несколько линий в различные моменты разговора, и каждого, кто так поступает, он считает невежливым или расхлябанным.

Работа над ошибками.
Пожалейте мужчин! Они говорят по очереди, поскольку могут либо говорить, либо слушать - делать и то и другое они не способны. Будьте снисходительны и дайте ему сказать все, что он хотел. Просто не перебивайте.

4. Говорить намеками.

Разговор «вокруг да около» - чисто женская специализация и служит определенной цели: с помощью такого разговора легче наладить отношения и прийти к согласию с другими, поскольку в такой речи отсутствует агрессия, конфронтация и обходятся стороной разногласия. Он вполне отвечает роли хранительницы гнезда, которой надо поддерживать гармонию.

Мужчин нервирует нехватка логики и целесообразности в разговоре, они обвиняют женщин в том, что те сами не знают, о чем говорят.

Работа над ошибками.
Заранее предупреждайте, во сколько и о чем именно вы хотите поговорить, какой вопрос обсудить. Такой подход апеллирует к логике мужчины, отвечает структуре его мозга, позволяет ему почувствовать свою значимость и перекладывает решение проблемы на его плечи.

Не начинайте вопросы с «мог» или «мог бы»: «Можешь ты» мужчина интерпретирует как «Способен ли ты?»и, следуя этой логике, отвечает «Да!» - он может, но эти слова для него с конкретным действием не связаны.
Кроме того, при такой постановке вопроса у мужчины складывается впечатление, что им манипулируют, обманом заставляя сказать «да».
Чтобы побудить мужчину к действию, спрашивайте в другой форме, например: «Ты мне позвонишь вечером?», подразумевая вопрос, занят ли он сегодня вечером. Мужчина ответит «да» или «нет». Лучше уж вам получить ответ «нет» на свой вопрос и знать, как пройдет вечер, чем услышать «да» на каждое «мог» и остаться в неопределенности. Мужчина, делающий предложение женщине, всегда скажет: «Выйдешь ли ты за меня замуж?», но никогда - «Могла бы ты выйти за меня замуж?».

5. Выражать обиду молчанием.

Женщины используют слова, чтобы выказать участие и наладить отношения, и поэтому слова для нас своего рода награда. Мужчины устроены иначе и редко воспринимают всерьез «страшную женскую угрозу» - «Я перестану с тобой разговаривать».

А кто сказал, что мужчину это раздражает? Такая угроза — для него отличная возможность отдохнуть от болтовни. По крайней мере, первые девять минут вашего молчания он воспринимает как нежданную премию в виде тишины, мира и покоя.

Работа над ошибками.
Не торопитесь открыть рот и сказать что-нибудь раньше, чем истечет это время, как бы вам этого не хотелось, иначе мужчина не почувствует себя наказанным.

Вложения:
girl.jpg
girl.jpg [ 7.28 Кб | Просмотров: 935 ]

Ушла жить в реал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]