Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология отношений.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 16:25 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08

:!: – Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
– Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
– Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравиться. Это любовь, бабушка?
– Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

:!: – Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
– Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

:!: – Бабушка, он мне до сих пор снится…
– Внученька, вспомни прошлогодний снег.
– При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
– А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «Прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

:!: – Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
– Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

:!: – Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать, «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
– Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

:!: – Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
– Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придётся делить его с друзьями, а зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

:!: – Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
– Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "Мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

:!: – Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
– Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

:!: – Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?

– Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том, «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 17:15 
Живу я здесь

Рег.: 26 ноя 2007, 21:29
Элли, ты чудо! Я думаю твой девиз надо сделать девизом для всех нас - Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях! :kiss: И жизнь это любовь. Ну или любовь это жизнь, не суть важно. Важон только, что эти 2 понятия НЕРАЗДЕЛИМЫ. вот :g-crazy: :prank: .

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 17:38 
Живу я здесь

Рег.: 27 ноя 2009, 13:10
tisiachnikova писал(а):
Элли, ты чудо! Я думаю твой девиз надо сделать девизом для всех нас - Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях! :kiss: И жизнь это любовь. Ну или любовь это жизнь, не суть важно. Важон только, что эти 2 понятия НЕРАЗДЕЛИМЫ. вот :g-crazy: :prank: .

это мой девиз. все так меняется, что то, что казалось полчаса назад большим горем становится большой удачей, а те моменты, которые казалось что самые ужасные в жизни, оказываются проходят и жизнь поворачивается к нам такими гранями, что не устаешь этому удивляться и поражаться. смотря как смотреть на жизнь...
мой классный руководитель говорил: пессемист нюхает коньяк и говорит: ооо он пахнет клопами, а оптимист нюхая клопов, говорит - да это запах коньяка!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 17:45 
Живу я здесь

Рег.: 26 ноя 2007, 21:29
Мир таков, как мы сами его видим. Если все вокруг не так, нужно измениться самой, попробовать хотя бы... И жизнь засияет яркими ОГНЯМИ И РАДУЖНЫМИ КРАСКАМИ!!!! Я ЖЕЛАЮ ЭТО ВСЕМ ВАМ ДЕВОЧКИ! :flag: :bounce: :bounce: :kiss: :flag: :flag:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 18:03 
Лучшая из лучших

Рег.: 09 янв 2008, 21:21
Лидия: Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?

– Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том, «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Это больше всего мне понравилось ,Лидия. Знаете вы всегда даете мудрые советы,к кторым к сожалению мы не всегда прислушиваемся. Спасибо,что вы у нас есть ,я помню ваши рассуждения ,когда я нуждалась в совете.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 03:10 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Лидия, нет слов! Очень мудро и поучительно не только для внучек, но и для потенциальных бабушек вроде меня... :g-blum: СПАСИБО! Очень понравилось. :good:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 20:06 
Делюсь опытом

Рег.: 09 сен 2008, 23:29
licia2004 писал(а):
Лидия, нет слов! Очень мудро и поучительно не только для внучек, но и для потенциальных бабушек вроде меня... :g-blum: СПАСИБО! Очень понравилось. :good:

Девочки, это же цитата, эти притчи были в интернете уже года три как, а может и больше. И здесь их, по-моему, уже тоже публиковали. Или Lydia - автор этой классной притчи? :good:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 20:53 
V.I.P.

Рег.: 26 фев 2010, 12:36
Кто бы это не написал, только это полное попадание....!!!! :good: СПАСИБО!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Меня трудно найти,легко потерять,но невозможно забыть.....

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:16 
Знакомлюсь

Рег.: 02 окт 2009, 10:28
Девочки, всем привет! У меня возник один вопрос. Хотя может и не совсем в тему. Но вроде про психологию отношений. :oops:
Я своему мужчине дала понять, что мне нужны романтические отношения, внимание и забота (ведь период ухаживаний еще никто не отменял). Мужчина понял это по–своему . нашел в инете стихи, письмо о любви, открытку. все это отправил и остался ужасно довольный собой :g-crazy: . Теперь требует романтики от меня. А я и так постоянно пишу о любви и красивые открытки посылаю. А что еще можно сделать (так сказать, чтобы не особо тратиться) :scratch: ? Как вы заботитесь о своих мужчинах, когда они далеко? Мне хочется, чтобы он однажды мне цветы прислал или просто какой-то милый подарок. Ведь сейчас всё это можно легко сделать.
Еще возникла проблема, что человек не понимает «правил этикета». Легко может опоздать, или может общаться (в *******) со мной и еще с кем –то, может внезапно оборвать связь не дождавшись ответа :( .
Когда приезжал, мне например не понравилось, что он даже не подумал, как я перепрыгну большую лужу или выйду из автобуса, все время шел где-то в стороне. Я, конечно, понимаю, что мы воспитаны по- другому. Сегодня я все это ему написала, но понимания что-то не нашла. Сказал что я очень требовательная :g-sad: . А я знаю, что для меня такие «мелочи» очень важны. Не смогу я не обращать на это внимание. Хочется быть женщиной и чувствовать заботу.
Девы, что посоветуете? :)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:24 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
На стадии до замужества, я все эти ваши заморочки пропускала мимо, иногда просто посмеивалась , указывая ему на них. Вот когда я уже приехала сюда и освоилась - стала воспитыват его на свой лад. Не присылает цветы и подарки - разве это так важно? Разве это определяет его как порядочного и ответственного мужчину, не подал руку при выходе из автобуса или что-то еще - а в чем проблема , сделала замечание. Не дарил мне цветов, когда я уже была здесь - пошла купила, расставила по всему дому и спросила - нравится? получив утвердительный ответ, сказала - я хочу чтобы так было всегда, и теперь я имею это.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 03:39 
Осваиваюсь

Рег.: 05 сен 2010, 23:27
2010love писал(а):
Девочки, всем привет! У меня возник один вопрос. Хотя может и не совсем в тему. Но вроде про психологию отношений. :oops:
Я своему мужчине дала понять, что мне нужны романтические отношения, внимание и забота (ведь период ухаживаний еще никто не отменял). Мужчина понял это по–своему . нашел в инете стихи, письмо о любви, открытку. все это отправил и остался ужасно довольный собой :g-crazy: . Теперь требует романтики от меня. А я и так постоянно пишу о любви и красивые открытки посылаю. А что еще можно сделать (так сказать, чтобы не особо тратиться) :scratch: ? Как вы заботитесь о своих мужчинах, когда они далеко? Мне хочется, чтобы он однажды мне цветы прислал или просто какой-то милый подарок. Ведь сейчас всё это можно легко сделать.
Еще возникла проблема, что человек не понимает «правил этикета». Легко может опоздать, или может общаться (в *******) со мной и еще с кем –то, может внезапно оборвать связь не дождавшись ответа :( .
Когда приезжал, мне например не понравилось, что он даже не подумал, как я перепрыгну большую лужу или выйду из автобуса, все время шел где-то в стороне. Я, конечно, понимаю, что мы воспитаны по- другому. Сегодня я все это ему написала, но понимания что-то не нашла. Сказал что я очень требовательная :g-sad: . А я знаю, что для меня такие «мелочи» очень важны. Не смогу я не обращать на это внимание. Хочется быть женщиной и чувствовать заботу.
Девы, что посоветуете? :)

Я знала таких мужчин, которые и руку подают и подарки высылают, но при этом у них еще переписка с другими девами, и жениться не собирается ни сном, ни духом! :nono:
А что Ваш МЧ в *****е говорит с кем-то и как-то не так себя ведет, то надо сказать ему про это мягко, не злиться в тот момент. Да сказать, МНОГО прошу, потому что я такая. Я и много даю, дорогой. :kiss:

Подруга рассказывала, ее МЧ (извините) пукал, когда они говорили в *****е. Он думал, она не слышит. :g-crazy: Она его хотела послать в сад. Но он ей нравился, она молча терпела. Затем они встретились, он оказался интеллигент еще тот. Они поженились, он ее обожает, купил ей ресторан, она сама зарабатывает тоже теперь, он пылинки с нее сдувает, вобщем они счастливы. А обратила бы она тогда внимание на этот его пук? И сидела бы сейчас одна...
Говорите ему, что не нравится, и не цепляйтесь за него, даже если понравился. Общайтесь тоже с другими. У МЧ стадный инстинкт работает хорошо. Он привыкать начал к Вам, я так понимаю... Типа никуда не денется... А сделайте ему так же, с улыбкой невинности. Часто наши поступки могут сказать больше, чем слова.
Я думаю, он так увлечен в *****е, что не замечает многих вещей. :Rose:
Почитайте книгу Очарование женственности. Не помню автора. Мне помогло даже начало книги. :oops:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 04:15 
Гуру дэйтинга :)

Рег.: 01 дек 2008, 01:17
Почитайте книгу Очарование женственности. Не помню автора. Мне помогло даже начало книги. :oops:[/quote]

Хелен Анделин эту книгу написала.
По этой ссылке можно скачать мой любимый аудиовариант.

http://veda.lotos108.ru/cont.php?rid=ocharovanie&id=1

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 04:19 
Осваиваюсь

Рег.: 05 сен 2010, 23:27
lorst1961 писал(а):
http://veda.lotos108.ru/cont.php?rid=ocharovanie&id=1

ВОТ СПАСИБО! Как раз я искала этот аудиовариант! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 08:12 
V.I.P.

Рег.: 26 фев 2010, 12:36
lorst1961 писал(а):
Почитайте книгу Очарование женственности. Не помню автора. Мне помогло даже начало книги. :oops:

http://veda.lotos108.ru/cont.php?rid=ocharovanie&id=1[/quote]

Лорик, спасибо за ссылку!! :Rose: :thanks:

Меня трудно найти,легко потерять,но невозможно забыть.....

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 08:40 
Знаток

Рег.: 07 янв 2009, 20:49
То: 2010love

Всегда есть вещи в отношениях на которые каждая из нас может закрыть глаза или пропустить мимо ушей. Или попробовать (если уж ну никак не можете смириться с тем или иным поступком вашего партнёра) ему об"яснить - показать/доказать/рассказать как бы вы хотели чтоб это было в будущем так чтоб вам нравилось.

Мой муж однажды, вернувшись вечером с работы без цветов (а это был день Св. Валентина) сказал мне - "я без цветов потому что по дороге у всех киосков была очередь". Ну и что-то ещё (уже не помню точно) типа "цветы будут завтра". Я ему говорю - "Ок, завтра будет ещё день и другой повод для букета". Мы пошли в ресторан что был не так далеко от нас и приятно провели вечер. Ещё он никогда не покупал САМ цветы. ВСегда поручал это своему водителю. Не знаю почему. Видимо причин было несколько - его занятость, несовершенный русский, и т.д. Мне это не нравилось, т.к. сама никогда не доверю покупку любого подарка а тем более для любимого близкого человека кому-нибудь. Но я никогда ему об этом не говорила, т.к. не считала это темой для выяснения отношений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]