Anita5 писал(а):
Цитата:
Возможно Анита имела ввиду, что через 3-4 месяца состояние будет лучше, чем было. Бальные танцы это отличная эмоциональная и физическая тренировка, есть одно, но огромное НО, к 50 годам у 90% женщин варикоз ног, нагрузка стоя, да еще на каблуках противопаказана. Лучше пилатес
.
В этом случае (варикоз,отсутствме каблуков) о каких знакомствах может идти речь?
Занятия танцами 1 час - это не долго.
В начале все это делается очень медленно.
Действительно все приходит в норму, особенно руки и ноги.
Дома можно потом повторять по 10-15 минут утром основные шаги вальса и ча-ча-ча.
Заниматься можно на среднем каблучке.Дома без каблуков.
Плата недорогая. Не нужно идти на престижные курсы.
Полно предложений недорогих. Пусть зал будет скромный, но важен результат и восхитительная музыка.
Там много пар разного возраста. Все дружат.
А настроение просто супер!
Попробуйте хотя бы одно занятие. Оно как правило бесплатное.
Если нет пары идите с подругой. Таких пар тоже много.
Удачи!
-----------------------------------------------------------------------
Анита, спасибо за такой отзыв о бальных танцах.Кто хоть раз в жизни попробовал, остался влюблён в них.

У меня это на всю жизнь.И я бесконечно благодарна этому долговязому однокласснику под 2 метра росту, который попросил меня составить ему пару,т.к. никто в школе танцев не хотел с ним танцевать из-за роста.Я была ему по пузо(нас называли Тарапунькой со Штепселем),но из солидарности и дружбы поддержала его и мне так понравилось, что уже через пол года я участвовала в конкурсах и занимала места,но уже с др.партнёром(тот одноклассник не имел слуха и делал всё невпопад

).И там же я встретила своего будующего мужа.Так что,бальным танцам я обязана своим счастьем.Кстати,потом мы с мужем брали мастер-класс у Людмилы и Станислава Поповых,я очень люблю эту пару и преклоняюсь перед их творчеством.Они были одними из первых корифеев по бальным танцам в СССР и многочисленными призёрами и лауреатами на престижных паркетах мира.Жаль,что в жизни,будучи уже зрелыми людьми,они расстались,их семья распалась и Людмила уехала в Штаты.Но Станислав и сейчас в обойме(вы видели его в жюри в программе "Танцы со звёздами".
Анита,а насчёт варикоза - и с ним хочется знакомиться и любить.Наша преподавательница бальных танцев имела варикоз, но как она танцевала!!!

Она даже выступала в длинных платьях, чтоб скрыть свои ноги.А после показа каждого движения она тут же сбрасывала туфли и ходила босиком по залу.Я помню всегда её разбросанные туфли.Этот человек был фанатом своего дела и не обращал внимания на свой варикоз.Но в перерывах и когда мы самостоятельно работали,она ложилась на кушетку и поднимала ноги вверх на дутую подушку.
Я видела её в прошлом году,она отлично выглядит.Немного постарела,но фигура - как прежде великолепно!