Для каждой это строго индивидуально, ну например: при 125-130 ударов ты будешь работать сжигая жир, при 145-148 работать на жировой и гликогене из печени(это накачка мышц), а 153-158 ударов в минуту, у тебя пойдет увеличение жировой и мышечной ткани, т.е. мышца будет работать на АТФ и креатинфосфате,который находится в митохондрии клетки. Поэтому, я всегда тестирую своих клиенток, что бы они получили тот результат, который хотят.
------------------------------------------------------------------------
Ну если фитнес поставлен на уровне митохондрии, это - круто!!!
Вот бы везде таких думающих тренеров. Всё по науке.Давно пора убирать дилетантов в этих вопросах и тупых качков вместо тренеров.
Галя, их готовят в институтах физкультуры?Или это другая, особая подготовка?Ведь очень важно правильно давать индивидуальную нагрузку для каждого и понимать внутренние процессы,при этом происходящие.
Не знаю, но у нас я таких тренеров, увы, не встречала.Это либо мальчики-спортсмены, либо дамы-спецы по аэробике.Но толком от них понять что-то существенное невозможно,видно,не хватает знаний, хоть и энтузиасты своего дела.Как на уровне самодеятельности.Для молодых-то эта самодеятельность ещё ничего, а вот для тех, кто постарше иногда плачевно оборачивается.Но что поделаешь,у нас тут глухомань,специалистам не заработать.Вот и занимаемся каждый по своей методе - кто где чё прочитал.
Вот разные единоборства - очень развиты,даже соревнования проводят,потому что там с ребятами занимаются профессионалы.