Natasha1976 писал(а):
Дорогая Валентина, вот хотела бы вас спросить, а как этих родственничков на место-то поставить! Есть у меня такая черта характера воспитанная моими родителями - со старшими не спорят!!! Вот не спорят и все!!! Сиди и слушай, что тебе умные люди говорят!!!
И со всем этим воспитанием так трудно противостоять постоянному прессингу родных, которые, как оказалось уже все за тебя решили, и знают как правильно мне надо свою жизнь прожить!
Буквально на днях, поступило предложение, если уж я не могу мужика себе нормального найти, или ребенка сама родить, так хоть бы из детского дома ребенка взяла, а то мол живу только для себя, а что в старости делать буду?
Ну и что таким людям можно ответить? 
Наталка

! А как ты сама думаешь? Что таким людям можно ответить?
Я уверена, ты сама это знаешь, и даже уже почти готова это сделать не смотря на твое воспитание. Ну что можно ответить людям, тем более родным /

???/ , которые откровенно поставили на тебе крест /извини/? Если им их воспитание позволяет предлагать такое молодой девушке, ну что тут можно ответить действительно? Только ОДНО! Но если ты говоришь, что твое воспитание не позволяет этого сделать, то возможно стоит послушаться их и сделать то, что они хотят? Ведь так? Они же решили за тебя? И тебе только осталось воплотить в жизнь уже готовое для тебя? Как же твое воспитание позволяет тебе противиться им?
Давай -ка я тебя немного повоспитываю на свой манер, ребенок

!

Everybody! Кто не согласен - не деритесь! Я все же не Макаренко! Могу и ошибаться

!
Так вот, Наташа, я думаю ничего не случится плохого, если ты
четко, твердо, умно, доступно и однозначно выскажешь свою точку зрения и свои мысли по поводу твоей дальнейшей жизни своим родным. Я не призываю тебя грубить им или, тем более, оскорблять. Существует достаточно слов / спасибо могучему русскому языку

/ что бы обьяснить человеку что либо и не оскорбить его. Ты должна дать понять им , что ты уже взрослая девочка! Возможно даже это будет небольшим шоком дя твоих родных. Но как известно даже врачи применяют *шоковую* терапию.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что ты живешь вместе со своими родителями. Так вот, первое что нужно сделать - это начать жить отдельно. Это даст понять и тебе и им, что ты уже взрослая и сама решаешь за себя.
Ты посмотри! Они ведь решают не только за тебя! Они уже даже решили за того ребенка, который должен стать твоим. Они решили, что он должен родиться у тебя без отца...., или они решили, что ребенок, которого ты возьмешь из детдома улучшит твою жизнь. А если наоборот? А если так случится, что ты не будешь любить его? А если этот ребенок превратит твою жизнь в ад? И что, если у этого ребенка сложилось бы все гораздо благополучнее, если бы ты не взяла его...??? И представь какую жизнь ты проживешь, если это был не твой выбор...?
Я не только советую тебе, я настоятельно прошу тебя, культурно, вежливо, но твердо поставить твоих родных на место.
Я приведу тебе пример. Мой бывший тоже был воспитан в лучших маминых традициях, и тоже не мог слова молвить. Мама шерила за него: оставить семью..., много других вещей..., даже женщину ему для жизни дальнейшей выбрала и в дом привела. Ну и что? Он тоже не мог сказать ничего против мамы

. Сейчас это просто несчастный человек, он имел все и все потерял только потому, что не мог перечить маме, живет с нелюбимым человеком.... И вы думаете мама счастлива? Нет!
И я думаю, где то ты все же сама держишься за мамину юбку, поэтому они и вправе считать тебя маленькой. Проанализируй свои отношния с ними. Возможно пора что либо изменить и для тебя, и для них. Прежде стань взрослой сама! Почувствуй себя взрослой! Реши за себя! И твои родные почувствуют перемену сразу же!
И если я правильно поняла тебя, то в твоей судьбе принимают непосредственное участие не только твои родители, но и другие родственники?! То в таком случае однозначно надо начинать с себя! Родители - это я еще допускаю..., но всякие там тети-дяди! Однозначно поставить всех на место. У каждого из них есть своя собственная жизнь, пусть занимаются ею! Но возможно я ошибаюсь? Возможно твои родственники великие люди и многого добились с их жизни? О! Ну тогда, конечно, надо прслушиваться к их мнению! Спроси каждого из них - *Чего вы достигли в жизни такого значимого, что я должна слушаться вас?* Вы богаты? Вы занимаете высокий пост в какой либо из отраслей? Вы добились ученых степений? Вы выдающаяся личность? Вы видный политик? Вы родили и воспитали великих людей? Или вы прожили свою жизнь истинно праведно? Вы любите? Вас любят? Вы сами счастливы?.... Что вы и кто вы, что вы берете на себя право распоряжаться моей жизнью?
......... блин, извини, Наталка, понесло меня, не умею я коротко ...........
Я думаю ты поняла основную мою мысль? Да? Но ремня тебе надо - это однозначно

! Можешь сказать своим родным, что извините мол , дорогие, так и так, но я получила еще одно воспитание , немного отличное от вашего, и это воспитание велит мне делать вот так то

!
Но я просто уверена, что все у тебя сложится просто замечательно! Вот поверь мне! Мои предчувствия меня никогда не обманывают! А по поводу тебя у меня самые хорошие предчувствия!