Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть возможность найти работу в Америке без гражданства?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 21:31 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Цитата:
Зачем же приехав на ПМЖ в США сразу искать своих соплеменников?

Вы знаете, я думаю затем, что даже при хорошем знании языка, невозможно все и вс\я знать. Переехав в другую страну возникает огромное количество вопросов, и объяснить или разъяснить все эти вопросы не всегда под силу жениху/мужу в силу не знания русского языка. Потому-то многие наши женщины, независимо от того в каком качестве они перезжают (жены/невесты) пытаются найти русскоговорящих, чтобы получить более-менее полное объяснение того или иного. Я также искала и нашла очень приятную молодую женщину, которая к моменту моего прибытия жила в ЮК уже 14 лет - мне хватило ее одной. Мы дружим с ней и я рада этому. По поводу соседей - все образуется со временем - опять же зависит от места жительства. В деревне это намного проще, нежели в городе, но это в общем-то везде так.

Так что ничего страшного в этом нет и это не является признаком ностальгии, скорее из разряда стремления к пониманию уклада жизни и некоторых других вопросов.

Всем счастья и любви

Лилия

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

Заголовок сообщения: Re: Есть возможность найти работу в Америке без гражданства?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 02:37 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 07 дек 2008, 02:12
Вы знаете по-поводу пойти и позвонить в дверь к соседям - я бы не советовала. В Америке не принято приходить в чужой дом без предварительного звонка. На детской площадке или в парке вы можете заговорить с любым человеком с целью пообщаться, все приветливые и доброжелательные. Но если вы звоните по телефону и вам говорят, что они в это время обедают или ужинают - извиняйтесь и кладите трубку, позвоните в другое время. Вы можете заговорить с соседями на улице, но все-таки не приходите к ним в дом без предварительной договоренности. Здесь вам не скажут, что вы поступили неправильно и будут улыбаться в любом случае, но все-таки это дурной тон.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 02:51 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Согласна, Тамара, даже в нашей деревне мы не ходим друг к другу без предварительного звонка и это совершенно не зависит от степени знакомства. На улице, в пабе, в магазинах все общаются как старые добрые друзья, но в дом только по предварительной договоренности или по звонку.

Рада приветствовать Вас на нашем форуме. Добро пожаловать

Вложение:
text6.gif

Лилия

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 02:55 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 07 дек 2008, 02:12
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 21:28 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
merish писал(а):
И принято ли здесь знакомиться без повода.

Выбирайтесь "в свет". Каждый мой одиночный поход на концерт обязательно заканчивается знакомством. Еще на лекции, до концерта или перед представлением обязательно подходит какая-нибудь дама и начинает общение, слово за слово и к концу вечера мы становимся добрыми знакомыми (часто после performance устраивается бесплатный фуршет: кофе-чай, выпечка, где вы можете укрепить знакомство). Найдите что вам ближе. Особенно сейчас в канун Рождества чего только нет, тусовки на любой вкус и цвет :) А также не забывайте про языковые школы (если все еще не можете похвастаться свободным языком), через несколько недель ваш класс станет вам ближе, т.к. он состоит из таких же "потерянных" ньюкамеров :)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 21:38 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
Jennifer84 писал(а):
Зачем же приехав на ПМЖ в США сразу искать своих соплеменников? Нужно мыслить позитивно, всё видеть с хорошей стороны. Нужно погрузиться в американскую культуру и наслаждаться общением и созерцанием их архитектуры и новоземлинского (термин автора)) ландшафта.

Полная ерунда или теория, не более. Я живу полностью в американской среде, но также искала и ищу дружелюбно настроенных русскоговорящих (русских, украинцев, евреев, даже поляков и румынов). Особенно, если жить приходится в центре огромного мегаполиса. "Наши" всегда подскажут где купить специфическую еду, как справится с проблемой (адаптационной), т.к. от самобытности не уйдешь. Но близко, правда, с "нашими" я не контачу, только взаимопомощь (ненавязчивая).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]