rabbit писал(а):
Всем добрый день!
Я столкнулась с такой проблемой - Хотелось бы услышать разные мнения.
"ты очень много спрашиваешь!" - сказали мне (переписка длилась год и закончилась ничем.
"ты задаешь слишком много вопросов!" - упрекнули меня (за этого я чуть замуж не вышла

)
"так много вопросов ты задашь ,когда мы получше познакомимся!" - ответили мне ,сидя напротив в кафе.
" ты задаешь большое количество вопросов. ты работаешь в КГБ?" - это я прочитала сегодня

И этот человек собирается приехать в декабре!
девочки - я в ступоре

как же узнать человека, если ничего не спрашивать? я задаю обычные вопросы - про детство, семью, образование. Почему у мужчик(из разных стран) реакция на это одинаковая?

"Станете ли вы снимать квартиру,не выяснив у хозяина вопросов,касающихся арендной платы,ко ммунальных услуг и т. д.Будете ли вы покупать новый плейер,не выяснив у продавца характеристик устройства и имеется ли гарантия?Решитесь ли вы зарезервировать номер в отеле в период отпуска,не выяснив у агента,сколько это будет стоить и есть ли в отеле плавательный бассейн?
Конечно,нет.Так вы не поступите,потому что вы не хотите допустить ошибку.Тогда почему вы должны себе позволить зайти слишком далеко в отношениях с мужчиной,не задав ему то количество вопросов,которое необходимо,чтобы выяснить,недопускаете ли вы ошибку,что он действительно тот,кто вам нужен?Самое время его проверить_это,несомненно,до того,как вы зайдёте слишком далеко".
Книга Барбары де Анджелис "Как выбрать своего мужчину".
Из своего опыта знаю,что мужчины не любят вопросов,В письмах они говорят,что не заметили после того как я повторяю дважды.ИЛи не отвечают даже после третьего раза.За всё время я встретила только одного мужчину,который задавал вопросы,но после 6 или 7 его фантазия исчезла и он стал повторяться.Так что вы не одиноки в своих переживаниях.Я думаю,что это такая мужская психология.Они бояться открыться и быть уязвимыми.Но,я думаю,без открытости не может быть общения.Мы узнаём мнение и о жизни человека,который находится на огромном расстоянии с помощью вопросов.Вы делаете всё правильно.О чём же говорить ,о погоде что-ли.Я общалась с такими.Я ему вопросы,а он мне о погоде.Какой смысл общения если человек даже не хочет потрудиться ответить или считает,что Вам это знать необязательно.А когда он соизволит ответить будет слишком поздно и вы вместе будете лить слёзы над потраченным впустую временем и душевными силами.Надо продолжать искать и найти такого который будет радоваться и благодарить Вас за вопросы.Вы же ему темы для писем подаёте на блюдечке.