Vikkki, привет!!! Всем другим тоже привет огромный!!!
Так вот, о том, как дети могут развести. Я читала в Интернете. Есть сайт, где общаются женщины, вышедшие замуж за иностранца или собирающиеся это сделать. Пишут свои истории, рассказывают, просят совета.
Так вот одна из женщин вышла замуж в Канаду, кажется (врать не буду). У нее своя дочь, у ее нового мужа - двое девочек. И как ни старались эти двое взрослых, не смогли примирить детей. Те две девчонки доводили новую сестру до истерики. Ее мама просто с ума сходила, не знала, что делать. А девчонки отрывались, как могли. Не помню точно, жили ли они с папой постоянно или приезжали к нему на время... Он вроде бы все понимал, но ничего поделать не мог, они же его доченьки. А вот эта женщина спросила совета на сайте и ей там сказали, что сделать ничего нельзя. Мол, не пытайтесь даже. Или ждите, если сможете, должно пройти время, или расходитесь. С детьми трудно. Кстати, возраст этих дочек был, мне кажется, от 11 до 13-ти. И ведь вот что интересно: взрослые смогли ужиться, все у них получилось, а вот дети...
В общем-то я всего лишь хочу сказать, что бывает и такое. И не обязательно за рубежом.