Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужчины из Франции.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 19:47 
Спроси меня как

Рег.: 28 ноя 2007, 09:38
Вика, а на самом то деле, продолжение этой французской love story знаешь? Прочитала с большим интересом, так хочется, чтобы был happy end....

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:06 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Там уже вообще даже этой истории нет, не то что продолжения :(
Нет архива, только новые стори. Жаль. Много было интересного :cool:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:32 
Спроси меня как

Рег.: 28 ноя 2007, 09:38
Жаль конечно.. Ну тогда будем верить, что все таки случился happy end в этой истории.. Что живут они поживают и добра наживают ;)

Желаю всем красивых lоve story и конечно же с happy end-ом :roll:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 12:59 
Знакомлюсь

Рег.: 04 июн 2009, 11:12
Всем привет!
С большим удовольствием читаю ваши сообщения , Вика. Особенно "История невесты француза" произвела впечатление. У этой женщины пропадает талант писателя.Очень хочется пожелать ей счастья. Но как мне кажется,
она намотает соплей на кулак с этим французом.( в переводе:намается, наплачатся.) Если я ошибаюсь,то это меня только порадует.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 13:43 
V.I.P.

Всем привет!
С большим удовольствием читаю ваши сообщения , Вика. Особенно "История невесты француза" произвела впечатление. У этой женщины пропадает талант писателя.Очень хочется пожелать ей счастья. Но как мне кажется,
она намотает соплей на кулак с этим французом. ( в переводе:намается, наплачатся.) Если я ошибаюсь,то это меня только порадует.

:mellow:
А почему создалось такое впечатление ? :D :blush:
Вполне возможно... Она там больше не пишет вообще... Судя по тому, какой она живой и общительный человек, поделилась бы радостью, да ? :superkiss:

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:37 
Знакомлюсь

Шесть лет назад была в Париже. Впервые услышала от нашего гида, что во французских семьях принято распоряжаться только своими деньгами, т.е. каждый из супругов живёт на те деньги,которые заработал сам. В общий семейный бюджет зарплату не складывают,как это принято в наших семьях. В ресторанах каждый из супругов платит за свой ужин сам. До свадьбы французские женихи красиво ухаживают,одаривают подарками,но после бракосочетания всё меняется. Про такие особенности французской семейной жизни подтверждение было: от двадцатилетней француженки; от 35-летнего француза, который объяснил это тем,что во Франции всё дорого, жизнь длинная, а разводы очень частые (Это, наверно, как я поняла, для удобства при разводе, чтоб делить ничего не надо было.); а 46-летний по этому поводу сказал,что можно договориться.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:57 
Знакомлюсь

Отвечаю на ваш вопрос, Вика. Эта женщина писала, что уже до свадьбы были некоторые разногласия, на которые он не хотел реагировать никак. А представьте,что будет после свадьбы. Пить он не бросит, это уже точно. Перевоспитывать его уже поздно. Это взрослый человек со своими привычками. Вполне возможно, он мог вообразить, что эта женщина никуда от него не денется, а значит с её требованиями можно не считаться.
Это моё мнение.Я могу ошибаться.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 23:19 
Только учусь

Рег.: 17 фев 2006, 21:38
Да, девочки. Я серьезно задумалась после прочтения ваших историй. Я знакома со своим с апреля. В июле мы встречались в Москве, в сентябре я должна ехать во Францию к нему, только вот думаем по тур путевке поехать мне, так проще будет с визой. А в ноябре он хочет приехать ко мне.
После встречи в Москве у нас отношения стали еще крепче. Он мне сразу понравился, как только мы с ним познакомились и начали по *****у общаться. Оказалось, что у нас с ним интересы совпадают, да и думаем мы с ним почти всегда одинаково. Удивительно. У меня ни с кем так не было.
Мы с ним каждый день общаемся.
Он уже квартиру купил и обустраивает ее, ремонт быстро делает, чтоб к моему приезду успеть. И все что не покупает в квартиру, говорит, что твою кухню привез, твою спальню делаю...
У нас сейчас очень крепкие отношения. Он меня просто на руках носил в Москве и все гордился мной на улице, это было видно.
Конечно только время все покажет. Я очень надеюсь, что все будет хорошо

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 00:05 
V.I.P.

Чужой опыт даётся нам для ознакомления :g-sigh:
Принимайте к сведению, но верьте в себя, в свои чувства и предчувствия, и не верьте в чужие пугалки о том, что и у вас будет плохо :kiss:

Конечно, всё у вас будет хорошо !!! Если вы чувствуете так, так оно и будет :Rose: :Rose: :Rose:

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 02:13 
Знакомлюсь

Вадим Глускер: «Миф о России во Франции — вот приедут русские и все тут у нас скупят!»
«Труд» попросил репортера опровергнуть или подтвердить стереотипы об этой стране.

— Начнем с высокой кухни. Правда ли, что французы могут простой огурец подать в двадцати разных видах?

— Абсолютная правда. В пяти разных видах я точно его попробовал. Это то, что во Франции называют «высокая гастрономия», — когда вам предлагается тот же огурец холодным, горячим и в прочих видах. Огурцы являются составной частью мясных, рыбных блюд, присутствуют в десерте, мороженом.

— Французские женщины… В чем их знаменитый шарм?

— Парижанка, выходя на близлежащий к дому рынок, обязательно сделает макияж, наденет игривый шарфик и возьмет сумку на колесиках. Выйдя на продовольственный променад, пообщается с продавцом о высоком и вечном и при этом узнает все новости своего района. Она никогда не откроет вам дверь в засаленном халате, если к ней придет сосед за солью. Она следит за собой и за тем, чтобы в наряде была интересная деталь, придающая шарм.

— Французские мужчины… Правда, что они жадные?

— Большинство французов живут не слишком богато, в кредит, мы бы это назвали «от зарплаты до зарплаты». Их прижимистость — это, скорее, рачительность. У людей среднего и даже класса повыше нет свободных денег. В долг они точно давать не будут, это факт! (Смеется.)

— Высокая мода… Говорят, что она умирает. Носите ли вы вещи от кутюр?

— У меня нет таких вещей, нет необходимости. Ношу классический костюм либо джинсы и свитер. Французская мода, думаю, осталась в прошлом. Это из серии того мифа, что все должны носить «Шанели» и «Диоры». Парижская мода — фактор, скорее, географический или исторический. И с этим давно смирились. Маленькое черное платье создала Шанель в 1926 году в Париже. Ведущие дома мод находятся во Франции, но, внимание, «Шанель» возглавляет немец Лагерфельд, «Диор» — англичанин Гальяно.

— Кино… Не переоценивают ли в России значимость Каннского фестиваля? Кто теперь символ в кино?

— Любая актриса типа Одри Тоту, Марион Котияр или Жюльет Бинош — все они новое французское кино. Понятно, что конкурсная программа Берлина и Венеции может быть не хуже, а то и лучше. Но Канны — великая мистификация, которая поддерживается десятилетиями. Все должны быть в смокингах и вечерних платьях, включая операторов и журналистов. Звезды абсолютно недоступны, чего не скажешь о той же Венеции, где на улице можно встретить любую знаменитость.

— Снобизм… Парижане неприветливы с туристами?

— Есть такой момент, но проблема в другом. Французы очень плохо говорят на иностранных языках и действительно смотрят на вас с великим презрением, если вы не можете что-то сказать по-французски.

— Лазурный Берег… Так ли он развращен русскими?

— Наш следующий фильм, который выйдет 20 марта, называется «Тайны Лазурного Берега». Тайны в том, что развращенность Лазурного Берега русскими, а также англичанами и американцами, — это все было еще сто лет назад. Побывав на Лазурном Берегу в 1913-м, Куприн написал: «Безумные деньги — английские, американские и русские, которые льются безудержным потоком в бездонные карманы французов, сделали свое дело для Лазурного Берега». И то, что мы сейчас видим, — как скупают виллы, устраивают сумасшедшие вечеринки, — было и в XIX веке.

— 1812 год… Помнят ли французы тот день Бородина?

— Если в Лувре вы войдете в зал, посвященный битвам Наполеона, то увидите, что все заканчивается до российской кампании 1812 года. Но французы хорошо помнят 1814 год, когда русские войска вошли в Париж и казаки кричали на Монмартре знаменитое «быстро-быстро», от чего произошло впоследствии слово «бистро».

— Секс… Миф о раскрепощенности французов имеет под собой обоснование?

— Безусловно. Это ведь как в фильме «Восток — Запад»: «У вас жена, а вы спите с другой женщиной». Абсолютно по-французски! Это последствие сексуальной революции 1968 года, которая действительно раскрепостила французов. В этом раскрепощенном состоянии они и пребывают до сих пор (смеется), это факт!

— Вино… Правда, что старое вино хорошего урожая не всегда вкусное? Французы много пьют?

— Пьют, но достаточно умеренно. Любопытный факт — до сих пор существует положение во французском кодексе о труде о том, что руководитель предприятия должен гарантировать сотруднику бесплатно 250 граммов вина ежедневно. Лучший урожай ХХ века — 1947 года, это вино просто уникально и стоит десятки и сотни тысяч евро. Старое вино может быть хорошим не только по цене — и питься оно будет прекрасно!

— Ну и какой же главный миф о России бытует во Франции?

— Главный миф, пожалуй, — вот приедут русские и все тут у нас скупят! (Смеется.) Это и миф, и боязнь, и некая правда жизни.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 03:32 
Знакомлюсь

marykostochko писал(а):
Да, девочки. Я серьезно задумалась после прочтения ваших историй. Я знакома со своим с апреля. В июле мы встречались в Москве, в сентябре я должна ехать во Францию к нему, только вот думаем по тур путевке поехать мне, так проще будет с визой. А в ноябре он хочет приехать ко мне.
После встречи в Москве у нас отношения стали еще крепче. Он мне сразу понравился, как только мы с ним познакомились и начали по *****у общаться. Оказалось, что у нас с ним интересы совпадают, да и думаем мы с ним почти всегда одинаково. Удивительно. У меня ни с кем так не было.
Мы с ним каждый день общаемся.
Он уже квартиру купил и обустраивает ее, ремонт быстро делает, чтоб к моему приезду успеть. И все что не покупает в квартиру, говорит, что твою кухню привез, твою спальню делаю...
У нас сейчас очень крепкие отношения. Он меня просто на руках носил в Москве и все гордился мной на улице, это было видно.
Конечно только время все покажет. Я очень надеюсь, что все будет хорошо

Мой личный опыт:
Общаюсь с французом уже 2 года. Просто, переписка и общение. По началу он надеялся на личное знакомство с соответствующим продолжением. Звал к себе во Францию неоднократно. Но потом смирился. И вот, что я заметила за ним: он как попугайчик повторял мои же жизненные взгляды и принципы, только выдавал уже за свои. То есть, если я ему сказала, что я думаю о том или ином явлении во взаимоотношениях людей , то на мой вопрос; он высказывал то же мнение. Человек лукавил. Видимо ,очень хотел понравиться мне. И ещё я заметила в общении с ним небольшую меркантильность.(МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ - чрезмерная мелочная расчетливость.(из словаря)). Если я напишу что-то интересное о чем-нибудь в России, то он тоже напишет о Франции. Просто так лишнего из него не выдавишь. Если я задержалась с письмом, то и он на этот же срок задерживается. Зато в комплементах рассыпается. Даже уже надоело.
Очень привязан к своей многочисленной родне. Гордится своими известными предками. Очень вежлив, интеллигентен, уступчив. Очень любит рассказывать о том, какой он замечательный. Любит готовить и вкусно покушать. Много внимания уделяет своей внешности и (как я заметила, но это не акцентируется ) немного гордится своей нетипичной для французов внешностью. Немного меня удивило то, что он временами перекрашивает волосы.(Какой русский мужик додумается красить волосы?)
В отличие от русских, он никогда не высказывался негативно о Франции. Хотя, жизнь там у них нелёгкая. С уважением относился к традициям и образу жизни разных народов из разных стран. Даже про Китай и китайцев говорил только хорошее. Про многочисленных иммигрантов во Франции(арабов, китайцев, негров) вообще не произнёс ни слова.
И всё-таки наши русские мужчины лучше!
Если кому-то не повезло в жизни с русскими мужчинами и они другого мнения, то это не значит, что все теперь плохие. Гласит одна поговорка: «Если третий муж бьёт по морде, то проблема не в мужьях, а в морде.» Некоторые женщины сами делают одни и те же ошибки. Все наши русские мужчины рождены и воспитаны русскими женщинами. Ищите проблемы в себе самих.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 16:13 
Знакомлюсь

Книга:"Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность."
Автор: Сергеева Алла Васильевна
«К милому дружку — семь верст не околица» Русская народная пословица
.
....Во-вторых, русские женщины не просто красивы, но и в среднем имеют более высокое, чем в Европе, образование и культурный уровень. Среди городских жительниц 55% имеют дипломы о высшем образовании и составляют абсолютное большинство, например, в сфере образования и народного просвещения, здравоохранения, в науке. Они любят читать, в курсе новинок литературы и искусства, быстро обучаются всему новому, в том числе языку. С ними интересно общаться, они всегда будут «на уровне», вы с ними не опозоритесь на светском рауте. Привлекают иностранцев одновременно и такие черты российской женщины, как доброта, трудолюбие, стремление к домашнему уюту. Важная их черта — сочувствие, стремление понять другого, развитая интуиция, стремление помочь, вместе пережить трудный период.

В-третьих, европейским и американским мужчинам, несколько «придавленным» торжествующим феминизмом, не может не импонировать добровольное согласие русских женщин на вторые роли, их готовность выполнять любую работу и взваливать на свои плечи основные тяготы повседневной семейной жизни, их скромные бытовые привычки, традиция поддерживать мужа в трудные моменты жизни, отсутствие претенциозности и т.п., — если они, конечно, получили «правильное» воспитание. Короче говоря, внешние задатки русских женщин очень привлекательны, благодаря чему браки с ними весьма распространены в Европе и Америке. Чаще всего в основе таких браков искренняя и взаимная влюбленность, романтическое увлечение. Однако после заключения брака начинается проза жизни. И очень часто интернациональные браки сталкиваются с большими проблемами. Начать с того, что они обречены на сложности уже хотя бы потому, что в них вмешивается государство. Об этом не принято говорить, но это известно из интервью бывших русских жен из Англии и Франции, публикуемых в дамских журналах51. Женщины пытаются анализировать, с чего начались их проблемы. И признают, что «первый звонок» получил, как правило, муж, у которого обстановка на работе после его женитьбы на русской незаметно, но существенно меняется: руководство почему-то перестает поручать ему важные задания, без всяких объяснений его перестают посылать в интересные заграничные командировки, прекращается карьерный рост. Все это, в свою очередь, начинает сказываться на его положении в кругу друзей, мужу приходится менять свои привычки, круг его общения сужается и т.д. Ведь не секрет, что у России в последние годы осложнились отношения с некоторыми странами, а шпиономания не всегда носит корректные формы. Конечно, все это заставляет мужа нервничать, что совсем не улучшает атмосферу в доме.

Помимо объективной причины (вмешательства государства в семейные отношения), есть и субъективные, и не последняя из них — разочарованность русских женщин в муже. В принципе, это общая причина крушения любого брака, но в головах русских за десятилетия «железного занавеса» сложилась в голове сказка о райской жизни в Европе, где, якобы, все живут как голливудские суперзвезды — в вечном празднике и роскоши. От вида скромных небольших парижских квартирок с обилием цветных соседей и малолитражных машинок русская жена падает с облаков на землю. Завышенные ожидания оборачиваются крахом.

На этом разочарования не кончаются. Предстоит еще убедиться в том, что образ французского мужчины — пылкого любовника, галантного, ветреного и щедрого — это тоже миф, придуманный местными литераторами, шансонье и охочими до сказок туристами. О французской куртуазности, о тонкой науке обольщения сейчас можно получить представление только из старых романов. А сегодня считается нормой, если влюбленная парочка, уходя из кафе, попросит два отдельных счета, а супруги «скидываются» на общую крупную покупку или коммунальные расходы — каждый со своего отдельного счета. Таковы суровые итоги западного феминизма. Возможно, теперь сами француженки в глубине души жалеют, что некому больше подать им пальто, открыть дверь, уступить место в транспорте и т.п. Но французы в этом проявляют завидную твердость и ни за что не позволят себе унизить женщину, уступив беременной место в метро или подсадив ее в автобус.

Жизнь показывает, что в своем большинстве французы весьма прагматичны. К примеру, сами французы сочинили о себе такой анекдот: «Если у француза ночью в окне горит свет, иностранцы полагают, что он занимается любовью. Они ошибаются: он считает деньги». В этой шутке только доля шутки, так как меркантильность — распространенное качество характера французов. Наделенные чувством юмора, сами они относятся к этому своему свойству часто с иронией — как бы шутя требуют, чтобы жена экономила свет, воду и прочие коммунальные услуги, меньше болтала по телефону, совершала все покупки на распродажах и т.п. К такому повороту российская женщина, как правило, не готова.При оценке мужских достоинств экономность— не самая положительная черта для россиянки, она скорее будет ее рассматривать как жадность, причем в абсурдной форме. Так, она будет поражена, что, например, на ресторан он не пожалеет денег, а вот на отопление квартиры зимой пожалеет: даже состоятельные французы поддерживают в домах такую температуру, чтобы только не замерзнуть насмерть Или как он впадает в истерику, наблюдая манеру русской жены мыть посуду под струей горячей воды, не затыкая раковины Расход воды и телефонные разговоры — постоянное яблоко раздора между мужьями-французами и русскими женами, независимо от уровня доходов семьи

Что же касается сексуальной жизни, то традиционное представление о среднем французе как о половом гиганте несколько преувеличено Поэтому современные француженки часто выходят замуж за иностранцев более темпераментных национальностей арабов, латиноамериканцев, и даже русским мужчинам в этом смысле оказывается предпочтение Французские же мужчины в браке устанавливают для себя определенную норму (раз в неделю, раз в месяц, раз в день), и чтобы вывести их за эти рамки, требуется специальный допинг супружеская ссора со слезами, или особенно изысканный ужин, или прибавка к жалованью или что-нибудь эдакое

В результате всего этого многие эксперты наблюдают печальную статистику разрушенных русско-французских браков и неполных семей Причем потерпевшей стороной в них всегда будет русская жена во-первых, при желании муж способен ее лишить права на ребенка, а во-вторых, совсем не обязательно, что она останется обеспеченной до конца своих дней Ей выплачивают компенсацию, но такую скромную, что она не сможет жить на нее достойно и обязательно будет вынуждена искать работу

Разочарования обычно взаимные Муж-француз не может не испытывать раздражения от некоторых «слишком русских» качеств своей жены например, от того, что она не выносит одиночества и постоянно ищет общения, что много говорит по телефону, что в доме часто бывают полузнакомые люди, причем они не только едят, но еще и громко поют после этого, что обед подается не ровно в 12 00 дня или 20 00 вечера, а в какое угодно, удобное для нее время Нарушается привычный порядок и размеренность, что ему весьма неприятно А главное — она любит тратить деньги, и тратит их как-то глупо, не думая о завтрашнем дне, не пытаясь сэкономить, не ждет очередной сезонной распродажи, а предпочитает сразу покупать то, что нравится

По русским меркам все это не порок, а признак широкой натуры, что среди русских может вызывать и симпатию А для француза — это порок, с которым нужно бороться, непрактичность и просто глупость, словом, серьезная причина для развода

Допустим, что взаимные разочарования — обязательное приложение к каждому браку. В конце концов, любовь проходит и глаза открываются на то, чего раньше не замечал в пылу страстей. Но ведь любую проблему в семье можно решить одним только испытанным способом: попытаться понять друг друга и договориться. Вот здесь-то и возникает, на наш взгляд, главная проблема — трудность в понимании друг друга, и не от глупости или из упрямства, а по причине отсутствия общего языка, из-за культурных различий, стереотипов поведения и мышления, из-за различий в кругозоре.

Многие лингвисты разделяют гипотезу Бенджамена Уорфа о том, что язык, на котором мы говорим, не только выражает наши мысли, но и в значительной степени определяет их ход. Короче говоря, русский видит мир иначе, чем француз, поскольку он говорит по-русски, а не по-французски. И наоборот. И русский и француз могут пережить одно и то же событие, но это событие представляет собой калейдоскоп впечатлений, пока его не упорядочит сознание. А это происходит при помощи языка. Поэтому, в конечном счете, наблюдая одно и то же событие, русский и француз видят разные вещи, дают разную оценку, смотрят на мир разными глазами. Француз не может воспринимать и чувствовать мир так, как русский, потому что у него нет для этого языковых средств. Только изучение другого языка позволяет избавиться от оков родного (в отношении способности описывать мир) и воспринимать реальность иначе.

Как говорил русский писатель Сергей Довлатов, «личность человека на 90% состоит из языка», и с этим нельзя не согласиться. Теряя свой язык, человек не в состоянии адекватно выразить себя самого, его эмоциональный мир сужается и деформируется, человек как бы глупеет. Отсюда стресс, комплексы, стена непонимания, невозможность договориться.

Вариант, когда один супруг изучает язык другого, тоже не самый лучший. Потому что оба супруга должны изучать язык и культуру другого, в какой бы стране они ни жили. Движение к взаимопониманию должно быть встречным. Без этого культурные различия супругов нелегко преодолеть. Без этого всегда один останется «слепым» к тому, что важно для другого. Например, такие понятия, как интуиция, судьба, грех, чистая совесть, душа, тоска, эмоциональные преувеличения и многие другие вещи останутся как бы невидимыми для француза, а при частом употреблении этих слов просто станут его раздражать. А вот сдержанность, практичность, экономия, правила хорошего тона, знание сотен сортов вин или сыров и т.п. будут малозначительны для русской жены. Оба супруга постоянно будут воспринимать одни и те же явления как бы в разных измерениях, в разном цвете. То, что одному покажется нормальным течением жизни, для другого станет болотом, которое медленно засасывает и несет гибель. А другому, наоборот, жизнь покажется безумной скачкой, суетой, беспорядком и совершенно лишним беспокойством.

А ведь помимо этого еще есть просто разные бытовые привычки, в том числе и гигиенические, и культурные. Русские жены очень часто жалуются, что жизнь, например, во Франции скучна, бедна событиями, «каждый сидит в своем углу и вяжет свой чулок». Для них невыносимо, что он ничего не читает, кроме счетов, а главное — «с ним не о чем разговаривать!» Для русской жены такая ситуация переносится особенно трудно и чаще всего служит основным мотивом для окончательного разрыва. «Если с ним не о чем разговаривать, то все остальное вообще рано или поздно теряет смысл». Возможно, в этом есть доля правды, если учесть традиционный «русский культурный аппетит». Но ведь об этом нужно было поинтересоваться раньше, до брака. Думается, что во взаимном непонимании виноваты, как правило, обе стороны.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:34 
Знаток

Рег.: 24 фев 2009, 22:54
Последняя статья довольно поучительная.
Понятно откуда ноги растут в непонимании.
А это особенно жутко, когда культурный уровень у жены и мужа разный.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 21:07 
V.I.P.

Рег.: 26 фев 2010, 12:36
К сожалению, не в обиду французам, и все же, народец жадный и вороватый. Имею опыт с туристами .....из Франции...

Меня трудно найти,легко потерять,но невозможно забыть.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]