Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Германия- содержание бывшей супруге
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 17:21 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 13 окт 2006, 17:34
Девочки, кто знает, расскажите, пожалуйста. Меня интересует германское законодательство, регулирующее финансовые отношения разведенных супругов. Она - нигде не работает, воспитывает его детей. Дети несовершенолетние. Он, понятное дело, платит сумму, установленную судом на содержание деток. Это нормально и так и должно быть до достижения детьми совершеннолетия или пока они учатся. Правда ли, что он по закону обязан содержать и бывшую супругу до самой смерти и даже платить ей из своей пенсии содержание? Я в шоке, если это правда. Насколько же мы тут незащищенные...

Заголовок сообщения: Re: Германия- содержание бывшей супруге
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 11:46 
Любопытная

Рег.: 02 окт 2008, 18:11
Привет, Алена! У меня муж немец, поэтому немного знаю их законы. Так вот, защищены у них не только женщины и дети, но и мужчины. :blush: И время, которое тот бывший супруг, который больше обеспечен должен выплачивать второму, более бедному компенсацию, чтобы бедный смог поддерживать свой уровень жизни на том же уровне, что и во время брака регулируется протяженностью этого брака. Например, бывшая супруга моего мужа была дама очень богатая, и она должна была платить алименты мужу. Но, мой - человек честный, плюс, после женитьбы на мне он все равно это право потерял бы. :mine:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:06 
Вхожу в доверие

Рег.: 21 авг 2007, 11:25
Как у вас все мудрено в Германии :huh: Хорошо, что гос-во заботится о все гражданах

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 18:31 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 13 окт 2006, 17:34
Ну, его бывшая вряд ли будет спешить выйти замуж во второй раз при таких раскладах. Ей выгоднее жить с кем-то в гражданском браке, чтобы не потерять алименты от мужа. Я уже много чего накопала на эту тему в Инете. Существует перечень случаев, когда муж обязан платить алименты бывшей жене:
- выплата содержания во время воспитания совместных детей (Betreuungsunterhalt);
- выплата содержания по возрасту (Altersunterhalt), в случае, когда один из супругов в
силу своего возраста не может больше найти работу;
- выплата содержания по болезни (Krankheitsbedingter Unterhalt), в случае, когда один
из супругов по болезни не может работать;
- выплата на содержание, в случае, когда идёт поиск работы, но ещё не найдено постоянное или временное место работы (Erwerbslosenunterhalt);
- выплата на содержание, в случае, когда найдено место работы, но этого не достаточно
для самостоятельного собственного содержания (Aufstockungsunterhalt);
- выплата на содержание во время учёбы или переподготовки (Ausbildungsunterhalt).
Я только не могу еще понять- она, получается, и не обязана искать работу и работать, и может всю жизнь сидеть на шее своего бывшего мужа? Или все же существует ограничение в сроке, на протяжении которого он обязан ей платить, а после его истечения она будет обязана искать работу?
И влияет ли как-то на все это то, что он имеет новую семью? (в новой семье детей нет)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]