Zimma писал(а):
Во втором письме мне написал, "был в России очень давно, хочет конечно еще побывать, но не хочет мне давать ложные обещания, что приедет скоро, так как наш контакт очень молод для этого, хотя кто знает..."
Так и подмывало спросить, что тогда думает, чего ждет, ищет и на что расчитывает. Но моя прямолинейность частенько отпугивает, поэтому и сдержала себя...
И кого же она интерессно отпугивает? Скорее всего тех кто не собирается никуда ехать вприципе, а на сайт просто заглянул посмотреть
че дают 
Я в не понимаю что здесь такого прямолинейного в вопросе о серьезности намерений?
Я на некоторых международных сайтах (т.е. тех где не до всех доходит что такое Украина-Россия в плане невест)даже в анкете указываю, что в будущем, хотела бы чтобы МЧ прилетел ко мне в Киев, если все к тому будет идти и если Вы ребята ищите друзей по переписке, то это не ко мне.
Мне один написал
Че ты людей отпугиваешь, расслабся и просто общайся А мне нужно
просто общаться?А потом 2 года объяснять что у нас проблемы с визами и переездом в другую страну впринципе и что я расчитываю на определенную поддержку в этом?
По крайней мере после этого я не читаю всяческих писулек в стиле, а че там у Вас на Украине едят, как там Чернобыль?

А определенный процент МЧ таки пишет и говорит да я готов приехать если все пойдет путем
Каждый преследует свои цели, и если МЧ нужно просто общаться, то не нужно решать ЕГО проблему нехватки общения, нужно решать свои. А если у него такие же цели-семья, отношения, то я не думаю что невинный вопрос о перспетиве его спугнет, скорее обрадует.
Я хочу сказать что некоторые западные мч оччень инфантильны, пока быка за рого не возьмешь он будет продолжать нести филосовскую муть и ждать пока Вы или другая дама его сами не возьмете, бывает такая логика обратная нашей -
нет инициативы от женщины-нет интересса
, к тому же Вы же в гости без приглашения не приходите? Вот и они ждут приглашения в Вашу страну.
Я могу сказать что
абсолютно все мои женихи приезжали по МОЕМУ настоянию, если бы я придерживалась пассивной позиции, сидела бы на бобах до сих пор скорее всего.
Я вообще не считаю что интернет-то место в котором на основе дружбы можно куда-либо прогрессировать, это не институт и не работа, где мы имеем возможность лицезреть человека каждый день впитывать энергетику и по дружески болтать, а потом вдруг в пикантной ситуации понять что вот ОНО
Интеренет нас всего этого лишает, потому если до встречи в реале искра-таки пролетит-то скорее это плод фантазии.
Тут ключевым моментом должны быть не общие литературные предпочтения а серьезность кандидата. Я думаю несколько писем-телефонного разговора достаточно чтобы заключить что у человека имеются какие-то интерессы кроме бокса и гамбургеров, а заводить общение в какие-то заоблачные стратосфэры....Зачем??? Этим можно заниматься даже будучи замужем. Но вот моя практика показывает что с МЧ с которыми очень хорошо ведуться беседы, в дальнейшем только то и придется делать что вести беседы...