vikkki писал(а):
Альбиночка, заранее поздравлять не буду, просто пожелаю счастья в новой стране (очень хорошей !) и любви на долгие годы ! :-)
А насчёт учёбы, самое лучшее в вашем случае - доучиться в США и получить диплом уже там. Как это делается точно, не знаю, но знаю, что моя ученица так перевелась в США. Может быть этот процесс не совсем похож на наше "перевестись", может быть, надо будет поступать заново. Но там такая система, при которой вам засчитают все ваши пройденные часы по аналогичным предметам и не заставят учить и сдавать уже пройденное, пусть даже и в Украине. Вы должны будете пройти процесс обучения только по тем дисциплинам, которых вы не проходили. Моя ученица напрямую связывалась с различными учебными заведениями ещё отсюда, и, уезжая, уже знала, где будет учиться.
Успеха !!!
Вика.
Моя подруга перевелась из Универа с ин.яза в колледж или универ(точно не помню) в Нью-Йорке по тойже специальности. Перевелась не доучившись на третьем курсе. Переводы делала сама, потом через спец.орг. в Нью-Йорке делала подтверждение своих бумаг...
На какой ее курс зачислили, я не знаю. Но факт она получила бакалавра, а потом магистра. Понятно, что учеба платная была.
Она вернулась в Россию по личным причинам, и восстановилась на тот же курс и тоже отделение. Сдала сессию уже. Ей еще 2 года учится очно.
Узнайте все, это можно в интернете найти. Но перевод реален. Сначала найдите подходящее учебное заведение и посмотрите их curriculum (программа обучения) и сравните со своей. А потом можно адаптировать вашу академическую смправку под их план...
Просто перевестись легче, чем поступить туда. Это из практики.
Удачи!