251125 писал(а):
По теме выше....Приезжали сюда также как и я два парня молодых из России,но национальность - грузины. Хорошие ребята,но тут разговор у нас зашел об их девушках в России. Так они мне выдали следующее" да я че лох что ли водить деву в кафе или покупать презенты? зачем я буду тратить на них свои деньги,если мы в любой момент можем разбежаться и тогда получится,что деньги на них(на дев)потрачены впустую,вот когда женюсь,то тогда буду презенты дарить уже как жене" Вот такие "пироги". А что касается моей мамы,то она по жизни с такими словами" все г....но к моему берегу"(о мужчинах). Привыкли брать, а давать взамен нет у них желания.
Опупеть, у меня как-то была первая встреча с нашим русским парнем, он мне не понравился (ну просто поняла что не мое, а так - отличный парень, просто душка) и я знала, что никаких дальнейших отношений с ним я не захочу и мучительно соображала как бы красиво с ним и расстаться, не обидев и потому не хотела, чтоб он на меня тратился - мы погуляв по городу в первую встречу забрели в дорогой ресторан, угощаться каким-то там особенным вином. Так мои попытки вытащить кошелек были мгновенно пресечены на корню, а на повторные попытки на меня просто "рыкнули":
- Мы не в Америке! Не позорь меня!
При этом я видела, что я сама парню тоже не понравилась кое в чем

Так рестораном дело не закончилось - у него была намечена целая программа и он довел ее до конца (культурная программа в смысле), мы много где побывали и даже он мне подарил кое-что "на память" и потом мы еще общались, но уже как друзья, а не как потенциальные знакомые с далеко идущими намерениями.
Сорри за офф
Анют, а может вам не стоит зацикливаться на Скандинавии? Ребенок дело такое - он может быстро адаптироваться в любой стране, потому что детей учит улица и среда в которой они обитают. Хоть мы и думаем, что для ребенка смена страны/школы/языка это стресс, а все же время у него еще есть, я имею ввиду наверстать до "самостоятельной жизни" (колледжа, университета, работы). Может стоит расширить диапазон поиска - попадется хороший мужик, так и с платным образованием поможет ребенку и воспитает и с платным здравоохранением вылечит. Конечно, из Швеции вам легче встречаться и не надо заморачиваться с визой и т.д., но ведь никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь, да и Швеция не единственная "чистая" страна с бесплатным образованием, медициной, и прочими благами цивилизации. Я к тому, может не стоит ограничивать себя в выборе? Извините, что вмешиваюсь