Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 18 май 2012, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Он хочет занять мне эти деньги ! Я в шоке!!!
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 08:26 
Живу я здесь

Рег.: 23 июл 2008, 08:50
Дамочки, вот уже часа три пребываю в стопоре от заботы моего мужчины из Дании. Недели две назад я ему сказала , что покупаю новую кухню в кредит. Он несколько был озадачен зачем я это делаю , если в недалеком будущем мы собираемся жить вместе. Я ему объяснила, что я то уеду, но здесь остается мой сын , котрый учится в институте , моя мама и я должна им дать хорошие условия для жизни. Он согласился. Потом он предложил мне помощь. Я его не просила да и в мыслях не было канючить у него деньги. Сейчас он напирает , чтобы помочь мне. Но как ?!!! Он хочет занять мне эти деньги ! Я в шоке . Лучше бы уж промолчал. Да, и еще. При этом оговорился, если он мне даст эти деньги, то зимой , когда я к нему приеду на Рождество , уж как-то сама выкручивайся. При этом он все время твердит, что счастлив помочь мне, что мои проблемы-это его проблемы.
Я ничего не понимаю. Что это?? Кто-нибудь помогите понять это!
Лилия , дорогая , Вы там все про них знаете , скажите что-нибудь! Может это очень большой звоночек мне.

Заголовок сообщения: Re: Замуж за иностранца: как соломки подстелить?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 08:48 
Делюсь опытом

Рег.: 09 авг 2008, 09:17
Не хочется Вас огорчать, дорогая, но думаю это действительно звоночек. Да, иностранные мужчины бережливы и экономны, но при этом они отнюдь не глупы и многое знают о наших странах и о нашей жизни... Но не рубите с плеча, кто его знает как у них там в Дании?! И если такая постановка вопроса приемлима для Вас - почему нет. Много попадается информации, что в загранице муж и жена живут каждый на собственные средства. Но это очень трудно /думаю часто практически невозможно/ для нас - принять это.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 11:08 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Lola9018 писал(а):
Дамочки, вот уже часа три пребываю в стопоре от заботы моего мужчины из Дании. Недели две назад я ему сказала , что покупаю новую кухню в кредит. Он несколько был озадачен зачем я это делаю , если в недалеком будущем мы собираемся жить вместе. Я ему объяснила, что я то уеду, но здесь остается мой сын , котрый учится в институте , моя мама и я должна им дать хорошие условия для жизни. Он согласился. Потом он предложил мне помощь. Я его не просила да и в мыслях не было канючить у него деньги. Сейчас он напирает , чтобы помочь мне. Но как ?!!! Он хочет занять мне эти деньги ! Я в шоке . Лучше бы уж промолчал. Да, и еще. При этом оговорился, если он мне даст эти деньги, то зимой , когда я к нему приеду на Рождество , уж как-то сама выкручивайся. При этом он все время твердит, что счастлив помочь мне, что мои проблемы-это его проблемы.
Я ничего не понимаю. Что это?? Кто-нибудь помогите понять это!
Лилия , дорогая , Вы там все про них знаете , скажите что-нибудь! Может это очень большой звоночек мне.

Галина,
на мой взгляд никаких звонков не существует - все нормально - он имеет некоторые средства для оплаты вашей поездки и если сейчас он передаст им вам для покупки кухни, то в последующем не сможет оплачивать расходы по поездке к нему - это все называется планирование расходов - и это можно понять и принять. Я бы на вашем месте отказалась от помощи на покупку кухни.
Но если честно, то я тоже не совсем понимаю факт получения вами данного кредита накануне отъезда - как вы планируете уезжать имея кредитные обязательства? Оставим тот аспект, что вы хотите создать хорошие условия вашему сыну и маме. Мне кажется что лучше сейчас оставить все как есть и уже позже, когда в вашей жизни все определится - вы сможете купить эту кухню и многое другое.

Лилия

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 11:38 
Живу я здесь

Рег.: 23 июл 2008, 08:50
Лилия, спасибо.

Конечно же я откажусь от помощи по кухне. Да и кредит то недолгий- 3 месяца.
Все что Вы объяснили , конечно все логично. Только умом не могу понять его.
Видно это издержки нашего менталитета.
......Этот человек дает мне нечто большое , чем деньги. Он дает мне эмоциональную поддержку. И кончно я ценю эти отношения. Если это не звонок,( а я Вам верю безоговорочно) то вероятно придется посмотреть на все это его глазами.

Лилия, искренне благодарю, за Ваше участие.

С уважением Галина

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 11:46 
Модератор

Lola9018 писал(а):
Лилия, спасибо.

Конечно же я откажусь от помощи по кухне. Да и кредит то недолгий- 3 месяца.
Все что Вы объяснили , конечно все логично. Только умом не могу понять его.
Видно это издержки нашего менталитета.
......Этот человек дает мне нечто большое , чем деньги. Он дает мне эмоциональную поддержку. И кончно я ценю эти отношения. Если это не звонок,( а я Вам верю безоговорочно) то вероятно придется посмотреть на все это его глазами.

Лилия, искренне благодарю, за Ваше участие.

С уважением Галина

Галина, это скорее издержки понимания стиля жизни. Кто-то верно подметил на форуме - здесь 100 евро или долларов, или фунтов (не имеет значения) считаются деньгами, а в наших странах это мелочи - разница взглядов на одну и ту же ситуацию.
Приучайтесь смотреть на жизнь там, глазами местных жителей. Многие из нас, если не сказать - вссе- в первое время не пониимают и просчитывают все с прежней точки зрения, только через какой-то период времени приходит это понимание.

Удачи вам,
Лилия

Заголовок сообщения: Re: Он хочет занять мне эти деньги ! Я в шоке!!!
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 16:55 
Осваиваюсь

Рег.: 04 май 2008, 12:45
Лилия, опять к вам за советом...
Я по кредиту..Я тоже собираюсь выезжать скоро, но хочу взять денежный кредит..Уж слишком большие расходы накануне..И младшая дочь в Университет поступает,надо за семестр платить много и другое...
Это не повлияет на моем выезде из страны,могут возникнуть вопросы?Тем более,если ехать по визе невесты,,, :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 17:01 
Модератор

Baroeva писал(а):
Я по кредиту..Я тоже собираюсь выезжать скоро, но хочу взять денежный кредит..Уж слишком большие расходы накануне..И младшая дочь в Университет поступает,надо за семестр платить много и другое...
Это не повлияет на моем выезде из страны,могут возникнуть вопросы?Тем более,если ехать по визе невесты,,, :)

Я конечно же не знаю как в россии и в конкретном банке обстоят дела, но по логике - обычно перед такого рода поездками необходимо подчищать все хвосты, а вы хотите новый нарастить. И опять же по логике, могут возникнуть вопросы, даже у меня к примеру есть таковой - как вы собираетесь выплачивать кредит, будучи за рубежом? Не лучше ли в таком случае оформить кредит не на себя, а деньги на погашение его просто высылать, когда устроитесь?

Простите, я сейчас уезжаю - вернусь часа через 2-3 и если будут дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу позже вечером.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 17:05 
Осваиваюсь

Рег.: 04 май 2008, 12:45
и еще...забыла сказать...
Погашать будут с моей пенсии.Я ее здесь, дочке оставляю...
.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 20:24 
Модератор

Baroeva писал(а):
и еще...забыла сказать...
Погашать будут с моей пенсии.Я ее здесь, дочке оставляю...
.

Галина, даже в этом случае я не рисковала бы перед отъездом и не брала бы на себя такого рода обязательств, или же сразу обговорить условия кередитования и сказать, что выплаты будут производиться с вашего пенсионного счета, но кредит оформить лучше на дочь или маму.
В любом случае лучше переговорить с кредитором.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 14:06 
Любопытная

Рег.: 10 дек 2008, 17:51
Одна моя знакомая так уехала в кредит,а теперь расплачивается там с его другими кредитами!Что аж вернуться не может обратно в Россию,ВИЗА какая-то особенная!!!(((А обещал в будущем золотые горы!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 02:21 
Делюсь опытом

Рег.: 09 авг 2008, 09:17
Baroeva писал(а):

Если Вас интересует будут ли у Вас проблемы с самим выездом при наличии кредита - то нет, не будет. Если бы всех выезжающих проверяли на наличие кредита ...то..... Это если Вы взяли огроменную сумму, да не выплачиваете продолжительное время, и за вами гоняются в поисках ..., судятся с Вами , то тогда да, вы скорее всего можете быть в черных списках и выехать в таком случае не сможете.
В посольстве, при выдаче вам визы невесты вообже никого не интересуют есть у вас кредиты или нет.
Но сам факт взятия кредита на расходы по перезду..... :blush: , хотя тоже вариант. Обстоятельства по всякому могут складываться. Многие девочки оплачивают свой проезд к жениху.... по разным причинам и соображениям, и потом много случаев, что живут счастливо. В моем случае перезд стоил больших денег, еще и учитывая что ехала я с сыном, то я изначально знала и предупредила будущего мужа, что не могу оторвать такие деньги у моей семьи, так как у меня оставались там семья дочери с двумя маленькими детьми, и между нами девочками :D я чувствовала вину перед ними, что уезжаю и оставляю их (особенно внуков), то уж старалась во всем угодить им перед отъездом...
Я незнаю в какую страну вы уезжаете, но может быть переговорить с женихом и сказать, что в случае если Вы возьмете кредит, то Вы оставите семью в стесненных обстоятельствах...???

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]