|
Девочки, помещаю здесь письмо к моей сестре. Я описывала немного Австралию. ***Приветики, моя сеструня! ВАВ!!! Извиняюсь тысячи раз! Прямо напалм какой-то! У меня, наверное, никогда не будет спокойной жизни. Что я за человек такой? Каждый день походы, поездки,...даже не отдохнули совсем с дороги. Голова обертом. Не пойму где ночь, где день. Еще надо успевать готовить еду и написать письма...... ....Каждый день мой Петька возит нас куда нибудь. Ездили на океан, ну что тут скажешь Океан как океан, конечно же великолепное зрелище, видели серфингистов. Зима , а они как ни в чем не бывало, плавают себе, ловят волну, они используют костюмы на батарейках с подогревом. Хотя тут зима - одно название. Они тут зимы настоящей и не нюхали. Я когда рассказываю и наших зимах - им это кажется на грани фантастики! Даже в горах (здесь есть лыжные курорты) нет таких морозов как у нас. 1* градус мороза для них - это большой холод считается. Даже не пойму на что больше похожа ихняя зима, или на нашу осень или на нашу весну. Дожди идут частенько, но природа как весной. По поводу дождей хочу сказать, да идут дожди частенько, особенно первые дни были (сейчас все больше солнце), но дожди эти не раздражают, потому как они могут идти хоть залиться - ты никогда не вымажешься, хоть по земле ходи, не говоря уже о том, что тут абсолютно везде дорожки, тротуары, везде проложены отливы для воды..., в общем все сделано настолько по-уму, что просто приятно находиться здесь. Сама почва здесь не грязная, но там где нет дорожек - либо газоны с травой, либо клумбы и почва вся посыпана мелкими камешками или крупным песком. Мы правда везде ездим на машине, но здесь можно смело ходить пешком хоть километры в день - ты прийдешь домой с чистой обувью и сухими ногами (не так как я по своим шанхаям пока дойду, и сапоги и ноги насквозь промокнут, да еще и в болоте по уши). Собственно меня тема дождей как раз тревожила из за болота, сами по себе дожди я люблю. Теперь я могу ими наслаждаться. Окей, овлеклась немного от темы природы. У меня, я смотрю письмо о природе Австралии получается сегодня. Так вот только часть из деревьев сбросили листву, (может быть 1/3 часть) а 2/3 деревьев живут, и здравствуют, и зеленеют..., многие еще и в добавок буйно цветут. Много деревьев (или это кусты?) что-то среднее между кустом и деревом действительно стоят все в цветах..., крупные цветы разных размеров и окрасок, похожи на наши розы или пионы. Ну в общем это надо видеть. Я делала фотки для Вас, но надо их еще обработать на компьютере перед тем как послать Вам. Но что то у меня не получается на Петькином компе уменьшить размеры фоток, может у него программы этой нет, и он не знает как это сделать. Но я буду стараться. Во всю цветут деревья мимозы, я почему-то думала, что это должны быть кусты - ан нет, большущие деревья (как наша акация примерно), много цветущих кустов (большие и мелкие цветы, метелочки разные...) - все очень красиво! И это зимой! Я представляю как красиво здесь будет весной! А еще, просто СУПЕР ! - здесь растут и плодоносят деревья апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов!!! Я бальдею, когда вижу их! Сейчас как раз эти деревья плодоносят, плодов облеплено на деревьях, как наши яблоки в урожайный год! Особенно красивые лимонные деревья, мне кажется лимонов намного больше на деревьях, чем апельсинов например, и это надо видеть - лимонный сад - 20-30 деревьев облепленных лимонами - СУПЕР! Мы фоткались на фоне этих деревьев, посмотрите потом. Кроме выше описанного здесь очень много разных растений, кустов, деревьев..., которых я никогда и в глаза не видела и названий им не знаю..., много хвойных деревьев, много разных тропических, многие похожие растут у нас в крыму ...пальмы разные , туи, эвкалипты..., короче, чтобы все это описать надо быть каким нибудь природоведом. В последующих письмах буду больше знакомить Вас с природой Австралии по мере поступления новых знаний и впечатлений. В какой-то из дней (дни перепутались уже) Питер возил нас на так называемую Огромную Дорогу Океана , или вернее сказать мы ездили по ней , это чем то немного похоже на нашу Военно-Грузинскую Дорогу, но здесь с одной стороны океан бушует, а с другой - горы, местами скалы, местами покрытые лесом...(в этих местах очень старый лес, красивенный, деревья какие-то могучие - как грабы или не знаю как назвать, короче по всей видимости очень прочное, крепкое дерево), .... дорога вьется серпантином..., Питер даже не смог сказать какой длинны эта дорога..., говорит - вдоль всего океана..., но это, конечно же не может быть, хотя , я думаю, довольно длинная, мы ехали по ней часа 3 в одну сторону, и это был только кусочек дороги..., потом меня укачало (и нашу собычку, кстати тоже) и я попросила вернуться домой. Хотя надо сказать, эта дорога и рядом не стояла с нашей Военно-Грузинской. Если бы я смогла прокатить Петьку по ней - ручаюсь - впечатления у него были бы более глубокие! Возвращались мы уже другой дорогой и смогли посмотреть огромные площадя равнины с тоже своеобразной растительностью, но горы мне нравятся больше. В общей сложности вместе с остановками на перекусы на поездку ушел весь день, домой вернулись поздно вечером. Во время этой поездки видели диких кроликов - прыгают себе преспокойно, близко к людям не подходят, но и не убегают далеко; много попугаев разноцветных, летающих в старом лесу, кокаду (большущие попугаи с чубами) тоже гуляют прямо на улице, совсем близко к людям вместе с нашими воробьями, почему то кокадо были только белого цвета, может они не бывают другие - забыла спросить у Питера; видели даже кенгуру, но немного вдалеке на поляне паслись, семья штук 7-8 и с маленькими кенгурятами тоже, прикольно так. Мы смогли хорошо рассмотреть через видеокамеру с помощью приближения. Но Питер говорит мы еще много их увидим, многие машины часто попадат в аварию так как кенгуру выпрыгивают прямо на дорогу. Ну что тут скажешь?! АВСТРАЛИЯ!!!***
|