PetersDarling писал(а):
Ирина выше правильно сказала, любят некоторые личности /причем многие/ приехать в страну, пользоваться всеми ее благами и поливать грязью при этом нисколько не стесняются. Наверное просто упражняются в литературном жанре.
Уверена, Наташа, вам есть тоже что покритиковать в стране, где Вы сейчас живете, но Вы этого делать не будете, так так Вы умная женщина и понимаете, что тот процент хорошего, который Вы имеете намного больше чем негатива.
Надо просто ложить на чашу весов /моя подруга всегда учила меня делать так/ - с одной стороны все хорошее, с другой - не очень. И смотреть, что перевешивает. А затем все плохое по возможности изменить к лучшему /если это в наших силах/, а если не в наших - то изменить свое отношение к этому.
А людей, которые приехали в страну, пользуются всем и поливают грязью - никогда не уважала и не буду. Есть такая категория. Ты его прими в гости, вывернись наизнанку, все для его комфорта, а он потом уедет - спасибо не скажет, да еще и накакает тебе на голову за твое добро. Не думаю, что такие люди могут быть советчиками вообще в чем либо.
Недостатков любых местах хватает. Стоит только вспомнить, как в рос.городах воду отключают....куда уж кошмарнее...
А в Англии мне только погода не нравится...но я уже привыкла, да и после единственной недельной жары в +25 за все лето, я только рада, что температура в среднем +18.
А изменить свое отношение - это лучший выход!