Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 11 фев 2012, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Австралия - что я знаю о ней!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 20:27 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 22 фев 2007, 15:11
TanyaZ писал(а):
Привет Yanusha! Привет RiRi!
с какой ниточки начинать клубочек, чтоб приготовить все как надо.....

я на каком-то форуме вычитала (уже не помню на каком :blush: ), что если на интерьвью приехать, заранее пройдя медицину, это прибавит плюсов тебе и ускорит процесс (типа так ты показываешь, что ты уверена в своем женихе раз потратилась заранее на медицину), на том же форуме я прочитала, что одной девушке визу выдали сразу после собеседования :) я даже допускаю, что мне возможно дали бы тоже сразу, но я не перевела на английский язык свое свидетельство о рождении, как только они получили по почте этот документ, сразу виза была открыта :)

а так я просто собирала все документы по списку, главное нужно не забыть сделать копию свидетельства о рождении, нотариально заверить ее, плюс перевести на английский и тоже нотариально заверить, справку о несудимости нужно тоже перевести и нотариально заверить, сделать копии всех страниц паспорта и тоже нотариально заверить, заполнить все требуемые анкеты вам и вашему партнеру, от партнера требовалась справка о несудимости, о том что он не состоит в браке, документ с назначенной датой свадьбы, справка о его доходах и всех кредитах, если есть, справка о недвижимости, включая машины, также родители моего жениха оформляли официальную петицию (прошение дать мне визу), справка о состоянии здоровья жениха,может я что-то забыла, но все это есть на сайте посольства :)

на собеседование я притащила целые толмуды (распечатка из аськи и *****а наших разговоров с женихом, его братом, переписка с мамой жениха, фотки, открытки), ничего этого мне особо не понадобилось, только фотки были рассмотрены , но все равно все это везти стоит :cool: :D
собеседование длилось 1,5 часа из допустимых 2, была очень приятная офицер, молодая и распологающая к себе :) все интервью было на русском (кстати, милые девушки, учите номер мобильного вашего парня, а то мне пришлось объяснять, что я и мамы родной номера не знаю, все забито в телефон и высвечивается чисто имя :D ) на английском мне был задан только один вопрос : !Расскажите, как вы познакомились!, я только начала, как меня прервали, сказав, что понятно, что английский у меня хороший (хотя лично я считаю, что мне еще учить, учить и учить :blush: :D )

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 12:43 
Живу я здесь

Рег.: 05 май 2007, 13:22
Большое спасибо Yanusha! :daisy: очень хочется с вами пошушукаться :D, если вы не против...... я написала в службу поддержки, чтоб передали для вас мой е-мейл....
еще раз спасибо. очень кстати...... ;)

:mylove: :kisses:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 12:49 
Живу я здесь

Рег.: 05 май 2007, 13:22
.....к сожалению по кошкам ничего из обходных маневров не попадалось :( .....но подумалось.....а как же возят животных на международные выставки?? :blush: может, в клубе поспрашивать.....если животное с хорошими даными, документами итд, то должны быть и правила ввоза для именно таких......что-то сомнительно, что породистое животное совсем уж никак не разрешено к ввозу.......

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 11:09 
Присматриваюсь

Рег.: 03 апр 2009, 17:47
Девушки, я связалась с Валентиной из Австралии, благодаря Лилии, если помните.
Передавала всем «привет»!
Кое в чём она меня просветила и просила выложить некоторую информацию в этой теме. Вдруг кому-то пригодиться… Например, как мне….

«…Австралия чудесная страна! Это того стоит!... Только далекая, к сожалению …»

"Возраст по уходу на пенсию увеличили вроде 70 лет, но утверждать не буду , и пенсия здесь у всех одинакова, будь ты президент или будь ты уборщица, ты получишь свои 225 дол в неделю и все. Эту пенсию ты будешь получать ТОЛЬКО, если у тебя ничего нет! То есть у тебя может быть только дом, в котором ты живешь и все, если у тебя есть второй дом, который ты сдаешь в наем - пенсия не положена, ты считаешься состоятельным человеком, причем это касается обоих супругов (владельцев дома).
Если у тебя на счету есть к примеру сумма денег точно не скажу, но предположим 100 тыс дол, то тоже "до свиданья", ты можешь жить на эти деньги - не положено вообще, хоть ты возможно и работал всю свою жизнь и платил большие налоги. А 100 тыс дол. это не большие деньги собственно по австралийским меркам, они могут закончиться за пару-тройку лет, правда после этого ты опять можешь обратиться за пенсией. Правда здесь есть такая система как *супериньюэйшин*, если я правильно поняла, то это что то вроде добровольного пенсионного фонда, куда люди отчисляют добровольно деньги на протяжении жизни, это можно сравнить с банком, куда ты кладёшь деньги, но проценты тебе начисляют раза в 2,5 большие чем в обычном банке, так как считается, что деньги оттуда вкладываются в различные отрасли и ты как бы являешься инвестором, деньги оттуда можно снимать только с определенного возраста, возможны варианты снятия денег в любом возрасте (если тебе к примеру срочно понадобились деньги), но для этого надо иметь веские причины (нюансов я пока не знаю), но многие люди живут с процентов этих вкладов, не достигнув пенсионного возраста. У меня есть знакомая, ей сейчас 60 лет (замужем за австралом 13 лет), ей каким то образом начислена пенсия с таких вложений мужа, но подробностей я не знаю, поэтому пока помолчу на эту тему. Но знаю, что эти деньги тоже подвержены риску, хотя банки здесь и защищены, и австралы свято верят банкам (!!! у меня доверие резко пошатнулось после нашей перестройки, у нас на Украине люди потеряли все свои деньги, все до копейки, которые были вложены в государственном банке. Я слышала, что россияне свои деньги назад все же получили. !!! ), но эта семья потеряла 37 тыс.дол процентов в результате начавшегося кризиса. Причина - как бы деньги были вложены в какую то отрасль, но в результате кризиса отрасль потерпела убытки (или обанкротилась), и следовательно деньги потеряны. Но опять же повторюсь, всех нюансов я не знаю, поэтому нельзя брать эту инфу как руководство к действию.
Если ты не пенсионного возраста, но не работаешь, ты можешь получать пособие от государства - это та же сумма, что и пенсия, только называется пособием, ну и там есть свои нюансы. Чтобы получать ее, надо предоставлять бумаги, что ты где-нибудь волонтёришь, или ищешь работу, или учишься ...То есть не сидишь без дела ... . Немного о этом пособии. Тебе начисляют пособие, но это не значит, что ты не можешь работать, если ты захочешь. Если у тебя случайная работа, на несколько часов в неделю, пусть зарплата будет 100 дол в эту неделю, (к примеру), ты можешь работать и получать пособие, но ты должен заявлять о полученном дополнительном доходе. То есть заявив, что в эту неделю ты получил 100 дол. зарплаты, пособие будет уменьшено долларов на 30дол (цифра приблизительная). Ты можешь быть на пенсии и если есть желание тоже можешь работать, но если зарплата хорошая, пенсия не начисляется, если работа случайная, к примеру одну неделю у тебя есть работа, ты заявляешь о деньгах, которые ты получил, и пенсию не получаешь, другую неделю работы не было - ты можешь получить свои деньги, если такая зарплата (случайная) недостаточная для жизни, ты также будешь получать часть пенсии в эту неделю...."

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 11:10 
Присматриваюсь

" По достижению возраста ты будешь получать положенную пенсию, как все здесь получают, работала или нет, если не работала, то как домохозяйка, если пенсию по каким то причинам на положено, то та же сумма пособия, так что по этому поводу беспокоиться на стоит. Это самое пособие ты можешь получать сразу как только на руках будет постоянная виза, и не важно сколько тебе лет, при условии , что нет работы, конечно." Постоянная виза - приехав сюда по визе невесты, выходите замуж - подаете на визу жены, эта виза считается временной (дается она 2 года) и ее можно ждать в течении года, но как правило, девочки получают в течение нескольких месяцев, с момента подачи на эту визу (не получения, подачи) начинается отсчет этих самых 2х лет, после которых ты имеешь право подавать на постоянную визу. Постоянку тоже ожидают от нескольких месяцев до года, потом, если есть желание еще через 2 года подаетесь на гражданство, при этом будет что-то типа экзамена - нужно знать историю Австралии, географию, общую ситуацию в стране, понятно все это на инглиш надо будет сдавать. При наличии австралийской визы (хоть временной, хоть постоянной) чтобы поехать в другие страны надо будет обращаться за визой в эти страны."

"Дипломы и стаж (трудовая) наши тут никому не нужны. Смотрят, что ты умеешь делать и вперед. У себя в резюме ты можешь написать, что ты была королевой Англии и тебе поверят, если кому такая работница нужна - тебе дадут работу! Дипломы подтверждают здесь только по тем специальностям, где нужны специальные аккредитации или лицензии и прочее, как например врачи, юристы, электрики, медсестры, бухгалтера, переводчики, учителя вроде, но точно не знаю ..."

"+для поиска работы у тебя должно быть резюме.
Резюме - ОБЯЗАТЕЛЬНО при устройстве на работу! И плюс сопроводительное письмо (cover letter) ... .и в самом резюме последним пунктом указываешь людей, которые могут поручиться за тебя как за работника, личность и прочее. При приеме на работу просто могут позвонить этому человеку и спросить о тебе, бумагу/письмо никакую от этого рекомендодателя брать не надо. Австралов интересуют поручители именно с австралийской стороны, это может быть твой учитель с курсов английского или иммиграционный агент, или любой работодатель, даже если ты работал пару дней у него. Cover letter - это такое вроде как сопроводительное письмо, приложенное к твоему резюме. В нем ты как бы просишь взять тебя на работу (такую-то и такую-то позицию), в двух словах о своем опыте, заверения, что ты самый-самый !!! хороший работник, ну и свои координаты. Часто, если такое cover letter зацепило работодателя - твою кандидатуру будут рассматривать более внимательно, если по каким то причинам вообще не понравилось, то и резюме рассматривать не будут ... В интернете есть много примеров составления резюме и сопроводительного письма. "

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 11:10 
Присматриваюсь

" Пока у тебя нет постоянной визы, ты НЕ можешь пользоваться льготной ценой для учебы в Австралии. К примеру - учеба в ТЕЙФе (называется здесь институт, но что то типа нашего техникума) специальность *мед.сестра* - австралы учатся за 2500-3000 дол в год, иностранцы 10000-12000 дол в год), и если английский несовершенен - какая учеба (?) только деньги на ветер. После учебы полноценную работу практически не найти, надо поволонтёрить по этой специальности, потом пойти на низшие позиции... и т.д., но шансов выбиться в люди со здешним образованием в разы больше, конечно, чем без оного. Особенно, если девчонки молодые, то у них очень большие возможности."

" Права. С правами из своей страны ты можешь водить машину до получения постоянной визы, после получения постоянной визы тебе дается еще три месяца и твои водительские права сгорают (для Австралии), надо будет сдавать все экзамены и теорию и практику. Учишь сначала теорию дома самостоятельно, потом заявляешь, что ты хочешь сдать теорию, тебе назначают дату (это стоит 30 дол.), потом при сдаче платишь еще 20, уже за экзамен, через месяц ты можешь заявлять, что ты хочешь сдать практику, опять назначают день (это тоже стоит 50 дол.) , если не сдал, то только через месяц можно сдавать повторно. Как правило, теорию девчата сдают с первого раза (можно, кстати, это делать на своем родном языке), а практику бывает и по 6-7 раз, понятно, что каждый раз надо платить 50 дол. Все это время ты можешь практиковаться под руководством лица, у которого есть австралийские водительские права, но часто у мужей нервы не в порядке и девочки берут уроки у инструктора, стоит это 1дол - минута, плюс бензин, тогда уроки проходят на специально оборудованной машине. Такие уроки можно брать от 1 (40-45 мин) , до бесконечности, как позволяют финансы, обязательного количества не существует, ты можешь и вообще не брать уроки у инструктора и просто успешно сдать практику. Это что касается, если у тебя уже есть вод.права. Если получать вод.права с нуля - сдача теории, (как описано выше), при успешной сдаче тебе выдается удостоверение ученика и знак на машину ( буква L ) и с этой буквой ты должен наездить 120 !!! (это не мало, иногда это занимает год и больше) часов под наблюдением любого лица имеющего австр.права, то есть все эти 120 часов кто то должен быть рядом с тобой. Сам ты не имеешь права водить, все эти часы должны записываться в специальной книге (тоже выдают) - дата, часы, кто инструктировал, данные инструктора (его права и пр.). После всех этих часов - сдача практики, при успешной сдаче, тебе уже выдают права водителя, но при этом еще и букву P, с которой ты должен ездить год или два (точно не знаю) уже самостоятельно и только после этого ты есть полноценный водитель и можешь снять эту букву. Ну вот, примерно так.
Перевод водительского удостоверения сделать дома и заверить нотариусом ... "

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 11:12 
Присматриваюсь

«Еще! Важно! Сразу по приезду а Австралию, с течении ТОЛЬКО трех недель, с момента въезда в страну, ты имеешь право открыть счет в банке по предъявлению только одного своего загран.паспорта с визой. После трех недель надо будет предъявлять уже три документа - тот же паспорт, и еще любые два, но уже имеющие силу в Австралии, как то права (австралийские), карточка другого банковского счета (тоже австр.), еще там кое какие доки могут быть, собственно то, чего у вас не будет еще в течении какого либо времени. Но иметь счет в банке здесь важно, так как при поступлении на работу, указываешь счет, на который тебе будет перечисляться зарплата, при отсутствии счета, сомневаюсь, что кто то будет платить вам наличными, здесь такое почти не практикуется.
«Возраст по уходу на пенсию увеличили вроде 70 лет, но утверждать не буду и пенсия здесь у всех одинакова, будь ты президент или будь ты уборщица, ты получишь свои 230 -250 дол в неделю и все. Эту пенсию ты будешь получать ТОЛЬКО, если у тебя ничего нет! То есть у тебя может быть только дом в котором ты живешь и все, если у тебя есть второй дом, который ты сдаешь в наем - пенсия не положена, ты считаешься состоятельным человеком, причем это касается обоих супругов (владельцев дома).
Если у тебя на счету есть к примеру сумма денег точно не скажу, но предположим 100 тыс дол, то тоже «до свиданья», ты можешь жить на эти деньги - не положено вообще, хоть ты возможно и работал всю свою жизнь и платил большие налоги. А 100 тыс дол. это не большие деньги собственно по австралийским меркам, они могут закончиться за пару-тройку лет, правда после этого ты опять можешь обратиться за пенсией.
Если ты не пенсионного возраста, но не работаешь, ты можешь получать пособие от государства - это та же сумма, что и пенсия, только называется пособием, ну и там есть свои нюансы. Чтобы получать ее, надо предоставлять бумаги, что ты где-нибудь волонтёришь, или ищешь работу, или учишься ...То есть не сидишь без дела….»

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 13:15 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
Девушки, я связалась с Валентиной из Австралии, благодаря Лилии, если помните.
Передавала всем «привет»!
Кое в чём она меня просветила и просила выложить некоторую информацию в этой теме. Вдруг кому-то пригодиться… Например, как мне….
"

Спасибо , и Валентине от нас тоже огромный привет!!!
Как хорошо , что есть люди , которые не откажут в помощи ...............
Информация любая ценная!!! Особенно , если она идет от людей , которые уже живут ТАМ.
Спасибо , что поделились ней с нами!!! Очень интересно , познавательно ........И все намотано но ус!!! :mellow:

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 06:12 
Присматриваюсь

Рег.: 03 авг 2008, 16:48
Alissum2009 писал(а):
«Еще! Важно! Сразу по приезду а Австралию, с течении ТОЛЬКО трех недель, с момента въезда в страну, ты имеешь право открыть счет в банке по предъявлению только одного своего загран.паспорта с визой. После трех недель надо будет предъявлять уже три документа - тот же паспорт, и еще любые два, но уже имеющие силу в Австралии, как то права (австралийские), карточка другого банковского счета (тоже австр.), еще там кое какие доки могут быть, собственно то, чего у вас не будет еще в течении какого либо времени. Но иметь счет в банке здесь важно, так как при поступлении на работу, указываешь счет, на который тебе будет перечисляться зарплата, при отсутствии счета, сомневаюсь, что кто то будет платить вам наличными, здесь такое почти не практикуется.
«Возраст по уходу на пенсию увеличили вроде 70 лет, но утверждать не буду и пенсия здесь у всех одинакова, будь ты президент или будь ты уборщица, ты получишь свои 230 -250 дол в неделю и все. Эту пенсию ты будешь получать ТОЛЬКО, если у тебя ничего нет! То есть у тебя может быть только дом в котором ты живешь и все, если у тебя есть второй дом, который ты сдаешь в наем - пенсия не положена, ты считаешься состоятельным человеком, причем это касается обоих супругов (владельцев дома).
Если у тебя на счету есть к примеру сумма денег точно не скажу, но предположим 100 тыс дол, то тоже «до свиданья», ты можешь жить на эти деньги - не положено вообще, хоть ты возможно и работал всю свою жизнь и платил большие налоги. А 100 тыс дол. это не большие деньги собственно по австралийским меркам, они могут закончиться за пару-тройку лет, правда после этого ты опять можешь обратиться за пенсией.
Если ты не пенсионного возраста, но не работаешь, ты можешь получать пособие от государства - это та же сумма, что и пенсия, только называется пособием, ну и там есть свои нюансы. Чтобы получать ее, надо предоставлять бумаги, что ты где-нибудь волонтёришь, или ищешь работу, или учишься ...То есть не сидишь без дела….»

Спасибо за ценную информацию. Я также собираюсь в Австралию к жениху. Конечно, переживаю, далеко всё таки, но...думаю, что это того стоит. Хотела бы узнать по поводу брачного договора. Что делать чтобы не попасть впросак. Моя подружка из Германии говорит, что это очень серьёзный вопрос и надо посоветоваться с тем, кто с этим уже сталкивался. У нее всё так печально получилось. Когда она приехала в Германию не зная толком законов и всех премудростей и тонкостей, то её немец заставил подписать брачный контракт на немецком, хотя должен(!) был быть и на русском. Это потом, прожив с ним достаточно много времени, выучив язык, имея кучу друзей, она поняла, как он её "обул".
Подскажите, что нужно делать?
С уважением, Светлана

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 09:25 
Лучшая из лучших

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
а в чем он обул ее?
И она после этого продолжает с ним жить? :unknown:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 11:53 
Присматриваюсь

Рег.: 03 авг 2008, 16:48
talja писал(а):
а в чем он обул ее?
И она после этого продолжает с ним жить? :unknown:

Дело в том, что договор был составлен таким образом, что при разводе немец снял бы ей малюсенькую квартирку где-нибудь в дешёвом квартале и давал бы столько денег, чтобы с голоду только не помереть. А терпит потому, что в России у неё осталась дочь, которая учится в универе платно, а у подруги нет средств, чтобы это оплачивать, оплачивает он. Она очень хочет, чтобы ребёнок закончил университет, и сама помогает ей, как может – экономит копейки, которые немец ей даёт на продукты, учёбу в немецкой школе и т.д. Вообщем, крутится, как может. Вот недавно позвонила, переживает за меня.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:48 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Lana1965 писал(а):
Дело в том, что договор был составлен таким образом, что при разводе немец снял бы ей малюсенькую квартирку где-нибудь в дешёвом квартале и давал бы столько денег, чтобы с голоду только не помереть. А терпит потому, что в России у неё осталась дочь, которая учится в универе платно, а у подруги нет средств, чтобы это оплачивать, оплачивает он. Она очень хочет, чтобы ребёнок закончил университет, и сама помогает ей, как может – экономит копейки, которые немец ей даёт на продукты, учёбу в немецкой школе и т.д. Вообщем, крутится, как может. Вот недавно позвонила, переживает за меня.

Вот всегда думаю - как же нам нравится и рыбку съесть, и на ..... не сесть

А пойти работать - слабо? Чтобы иметь возможность и самой жить и дочери (родным) помогать.

А чтобы не было таких проблем при подписании любых договоров и обязательств необходимо иметь переводчика и юриста. В британии при оформлении документов, в частности разрешение на брак, и при слабом знании языка и законов, с вами не будут разговаривать без переводчика - таков закон.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 14:00 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Так это еще нормальный по немецким меркам контракт. А что он должен все продать- отдать жене после развода? Не знаю может там мульенер какой, но при средней немецкой зарплате, это как раз то что с натяжкой немец может оплатить. С такими требованиями к МЧ, вашей подруге нужно было выходить замуж за турка или араба, там МЧ по гроб должны женщинам.

Меня порой тоже удивляет такая увлеченность на западе брачными контрактами, очень часто они просто элементарно дублируют закон :confused: А закон соответственно обычно имеет в суде больший вес чем контракт

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:44 
Лучшая из лучших

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
хочу добавить по поводу Германии, так как часто там бываю и знаю массу случаев именно таких: она вышла замуж и расстановка сил (он негодай, она святая мученица). При этом она продлжает с ним жить. :unknown: Я думаю, что это неправильно. Получается какое-то использование мужчины, честное слово. И соответствующий имидж русских женщин, выходящих замуж за иностранца.
Согласна с Лилией по поводу поиска работы и интеграции.
Кстати, благодаря таким вот случаям, немцы сильно осторожничают, потому что знают, что он- это всего лишь средство передвижения. В газетах и журналах местных подобные статьи появляются регулярно. А развод в Германии долог и затратен.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:58 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Я лично не вижу ничего страшного в том что дева видит свое призвание в роли домохозяйки и матери семейства, просто и МЧка себе нужно подбирать соответствующего. А не ныть потом что он должен ей то и се, но пока этого не понял, казел :crazy: Понятное дело что, если МЧ начинает брак с подписания контракта, мало вероятно то что он будет содержать все семейство девы и откладывать ей на покупку квартиры :confused: В таком случае либо не стоит жениться вообще, либо далать выводы, строить собственную карьеру и искать другого МЧ попутно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]