Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие они, голландцы, и как они живут? :)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 22:16 
Знаток

Рег.: 17 авг 2006, 15:35
В начале темы есть статья о Голландии и голландцах. Там описана экономичность представителей этой нации. Но это только статья. Хотелось бы услышать от девочек с форума,кто общался и встречался с ними,действительно ли они такие экономичные?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 23:50 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Я конечно с ними не жила,но МЧ как МЧ, есть среди них и жлобы и нормальные, как везде. Ко мне приезжал оттуда кавалер на новый год как раз несколько лет назад. Привез подарки и мне и маме цифровой фотоаппарат и цифровую рамку, дешевые правда (он думал что у меня нет цифровика вообще=)))) и мешок всяких конфет. На цены в ресто особо не жаловался.. Были кавалеры которые к девам приезжали, один был фермер-жмот редкостный, она захотела себе червячков резиновых пожевать из этих лотков для детей- он начал морозить что-то про то что у них не принято раскручивать МЧ на конфеты=)))) Знакомая была замужем за голландцем, он ее занудил за 4 года, она себе нашла другого, сейчас дитя воспитывают,но жениться он не хочет, т.к у нее уже свой бизнес и это повлечет бумажную волокиту... Все относительно вобщем. Единственно- внешне МЧ очень и очень :ah:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:06 
Знаток

July_Sv писал(а):
Были кавалеры которые к девам приезжали, один был фермер-жмот редкостный, она захотела себе червячков резиновых пожевать из этих лотков для детей- он начал морозить что-то про то что у них не принято раскручивать МЧ на конфеты=))))

:lol: :lol: :lol: ну если на червячков нельзя крутить,то тады у меня вообще вопросов нет :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:09 
Знаток

July_Sv писал(а):
Ко мне приезжал оттуда кавалер на новый год как раз несколько лет назад. Привез подарки и мне и маме цифровой фотоаппарат и цифровую рамку, дешевые правда (он думал что у меня нет цифровика вообще=)))) и мешок всяких конфет

Вот тут я приятно удивлена и начинаю развевать миф о скупости(по ихнему пусть будет этот термин- экономность).

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 01:33 
Делюсь опытом

Рег.: 18 сен 2008, 12:54
. И жизнь женщины в чужой стране на 90% зависит от того какой рядом с ней мужчина.

:good: +100
Как точно и правильно сказано!!
Напишу про нашу семью.
Я просматриваю все счета. До моего приезда, муж платил 20 долларов в месяц за воду. Сейчас мы платим 80. Муж сказал мне на 3й месяц, поцеловав в голову:
- Уточка ты моя!
Я сначла не поняла, почему "уточка"???? . Ну и как-то пропустила мимо ушей. А когда моя сестра приехала на свадьбу (она была месяц),то сделала мне замечание, что у меня вода льется со всех дыр 24 часа в сутки. Тогда я рассказала ей, как меня муж назвал...... ну и она провела со мной ликбес :punish: :lol:
То же самое со светом и особенно с отоплением!!! Я уже не говорю про телефон.
Меня правда и самой жаба давит такие деньги платить! Вообщем, я стала экономить :oops:
Так что Лидия абсолютна права - все зависит от того, кто с тобой рядом!

Удачи всем!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 01:51 
Мудрeц

Не знаю как у кого, но у нас и в Киеве стоит счетчик, так что если что-то там намыливается или вытирается, воду в это время отключали,то что возможно делала в холодной воде,+например могла помыть полы водой оставшейся от ручной стирки.Понятное дело что душ-это святое. Я у мужа сразу по приезду уточнила, как у них с этим, он говорит что оплачивается только бойлер,холодная вода-оллинклюзив. Но я все равно пока укладываю тарелки на сушку,кран закручиваю- это уже привычка доведенная до автоматизма. :oops:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 02:16 
Забанен

Рег.: 01 ноя 2008, 18:56
July_Sv писал(а):
Не знаю как у кого, но у нас и в Киеве стоит счетчик, так что если что-то там намыливается или вытирается, воду в это время отключали,то что возможно делала в холодной воде,+например могла помыть полы водой оставшейся от ручной стирки.Понятное дело что душ-это святое. Я у мужа сразу по приезду уточнила, как у них с этим, он говорит что оплачивается только бойлер,холодная вода-оллинклюзив. Но я все равно пока укладываю тарелки на сушку,кран закручиваю- это уже привычка доведенная до автоматизма. :oops:

Насчет привычки - те же яйца. Я сразу "привыкла", когда въехала в мою теперяшнюю кв - тут везде счетчики. Ну, как положено, я сразу испугалась и "закрутила гайки". На тему мыть посуду, умываться/чистить зубы. Правда душ и ванна всегда были пофигу. Ну уж очень все любят. И что? Получаю счет на оплату и звонок из тсж - вы что, водой вообще не пользуетесь? Получилось, что почти так. Просто копейки. Потом, конечно, все расслабились, и счет увеличился в разы. Опять испугалась, опять получила счет - 680 р за всех за месяц. Жили вчетвером. Это в Москве (почти. у нас дороже)
В Канаде (там, где мой щас живет). Плата за воду в мес (вся вода) примерно 150-180 в мес. Не зависит от кол-ва человек. Хотя странно - он жил один, платил 130. Со мной - 138. До сих пор не знаю, как они там считают. Честно говоря - и знать не хочу.

з.ы. Юль, теперь я точно понимаю фразу "в тихом омуте..." Спасибо за классные фотки. А ты уверена, что это действительно ты? :angel:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 02:27 
Мудрeц

з.ы. Юль, теперь я точно понимаю фразу "в тихом омуте..." Спасибо за классные фотки. А ты уверена, что это действительно ты? :angel:

Мне удивительно почему никто не удивлялся,когда мои фото стояли в профиле, видимо на свадьбе я впала в полное состояние "клуши" :haha:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 02:44 
Забанен

Ха, это сколько столетий назад было! И я не видела или не помню.
А по поводу "клуши"... Со свойственной тебе ироничностью - засунь сама себе свое высказывание в сама знаешь какое место!
А если серьезно. Правда - никогда нигде не видела, не встречала, не общалась (дальше добавишь сама в том же духе) с человеком, который так не соответствовал бы своим стилем общения со своим внешним видом.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 02:49 
Забанен

))

Последний раз редактировалось Natalyya 03 сен 2010, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 02:50 
Мудрeц

А по поводу "клуши"... Со свойственной тебе ироничностью - засунь сама себе свое высказывание в сама знаешь какое место!
А если серьезно. Правда - никогда нигде не видела, не встречала, не общалась (дальше добавишь сама в том же духе) с человеком, который так не соответствовал бы своим стилем общения со своим внешним видом.

Подобная ироничность мне как раз не свойственна, это ты с Валентиной общайся в таком ключе,а мне недосук :g-blum:

ПС Мой настоящий портрет хранится на чердаке :ho-ho:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 03:01 
Забанен

July_Sv писал(а):
Natalyya писал(а):

Подобная ироничность мне как раз не свойственна, это ты с Валентиной общайся в таком ключе,а мне недосук :g-blum:

Не надо хамить, девочка. Я ничего страшного не сказала и не надо оскорблений. Наше "общение" с Валентиной тебя абсолютно не касается. Оно наше.

По поводу ироничности - да, я сгладила. Большей частью это открытое хамство и вульгарность, прикрытые опытом. Богатым для твоего возраста. Твоя внешность милой хрупкой девочки работает. Уважаю твою вуаль. Всегда. Браво.

Твой настоящий портрет нигде не хранится. Его просто нет. Подумай и скажи, что это не так.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:32 
Все можно

Рег.: 12 июл 2007, 16:24
Natalyya писал(а):
July_Sv писал(а):
Natalyya писал(а):

Не надо хамить, девочка. Я ничего страшного не сказала и не надо оскорблений. Наше "общение" с Валентиной тебя абсолютно не касается. Оно наше.

По поводу ироничности - да, я сгладила. Большей частью это открытое хамство и вульгарность, прикрытые опытом. Богатым для твоего возраста. Твоя внешность милой хрупкой девочки работает. Уважаю твою вуаль. Всегда. Браво.

Твой настоящий портрет нигде не хранится. Его просто нет. Подумай и скажи, что это не так.

Наташа, я помню Юлину аваторку с ее фото, я знала как она выглядит и свадебные фото имемнно ее. Дело в том, что если у человека есть такая черта подставлять чужие фото вместо своего и жить чужой жизнью, то он думает, что и вокруг него такие же люди. Нет, Наташа все намного проще--- нам нечего скрывать от наших советских граждан. :flag: :flag: :flag:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:12 
Мудрeц

Сколько и кому кто хамил я и форум прекрасно помнят и фиксируют, и тут уж я "со своим опытом" пасу задних, по сравнению с Вами-мадам

Можешь звать меня бабой-Галей,авось полегчает.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:46 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
July_Sv Юля твои фото замечательные и даже лучше этих слов.
Ты же знаешь что ты как персонаж с " Приключения Шурика" красавица, :good: комсомолка, спортсменка и если кто либо сомневается то это их проблемы а не твои :nono: . Да и ты не по возрасту мудра и наблюдательна.Вобщем твоей маме за твое воспитание 120% можно поставить. Выросла замечательная дочь. :Rose:

P.S.
Я думаю что все иностранцы и мужчины и женщины экономят на чем-то.Но ведь речь идет об разумном отношении к "экономии", чтоб это не травмировало морально и психически того кто живет с тобой.Хочу добавить к вышеописаным случаям с водой... Американцы не экономят на воде. Во всяком случае мне не попадались такие кто бы закручивал краны или не разрешал принимать душ! Американцы сами моются ежедневно а многие и 2 раза на день (утром и вечером). Я обычно собирала все в стирку на субботу или пятницу -вечер. И загружала машину раз в неделю - это в России .В моей квартире тоже везде счетчики и это очень выгодно. А здесь я делаю тоже так же но муж сам забрасывает все что хочет в машину на протяжении всей недели. Он не ждет субботу. Машина всегда у него работает полу пустая и мало того все это каждый раз еще сушится в сушильной машине. Вот сушильная машина электроэнергии наматывает будь здоров. Раза 3 в неделю пользуюсь духовкой и утюгом и это тоже хорошо нагоняет цыфры на счетчике. Отопление у нас - кондиционеры, газом никто здесь не пользуется но еще может быть камин в некоторых домах. А так кондиционер мощный работает круглый год то на холод то на тепло.
Но есть такой пунктик у иностранных мужичков - их иногда "заклинивает" на чем-то. Это не обязательно относится к экономии.Пример: Вот если он посчитал допустим пока вы не работаете давать вам деньги "карманные" или "для кофе" или как хочешь назови. Это не такая уж большая сумма и кто то дает сразу на месяц а кто то каждую неделю допустим в пятницу. Вот если он это сделал несколько раз то он это будет делать все время невзирая ни на что. Допустим что вы были с ним (так как еще не водите машину) в магазине и купили там разную косметику или еще что-то сугубо вам нужное в четверг или другой день недели. Можно было бы и не давать вам на мелкие расходы денег в пятницу так как вы все необходимое уже купили вместе с ним. Но не тут то было! ОН точно помнит что надо дать в пятницу вам деньги и даст обязательно :crazy: . Я от многих слышала что "их клинит" на чем-то и не стоит удивляться а уж тем более делать замечание или переубеждать, может обидеться или может закончиться скандалом. Так что они немного "НЛО" для нас. :p

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]