Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 18 май 2012, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регистрация иностранных граждан в России
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 14:46 
Имею право

Рег.: 25 окт 2006, 21:54
Девочки вот Вам полезная ссылка для Ваших гостей:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2007 г. N 9

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=560

там же есть форма Уведомления

Если мужчина останавливается в гостинице, то регистрацию гостиница и делает

Заголовок сообщения: Re: Регистрация иностранных граждан в России
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 17:14 
Присматриваюсь

Рег.: 30 янв 2008, 18:58
Девочки, очень нужен ваш совет по поводу регистрации. Скоро приезжает ко мне мой друг. Мы переписываемя уже очень давно, теперь настало время встретиться. Он приезжает ко мне сразу в город, минуя Москву. Я знаю, что нужно делать регистрацию в паспортном столе, но я знаю также, что это слишком сложно. Проще забронировать гостиницу и сделать регистрацию через гостиницу. Но у меня другой вопрос. Возможно ли сделать так, купить номер в гостинице, соответственно сделав регистрацию, а друг будет жить у меня. Нужно выкупать номер на весь срок пребывания или можно только на сутки (для регистрации)? Как осуществляется убытие иностранца после окончания срока пребывания, нужны какие-то печати или другие документы? Я хотела бы знать даже больше для себя, чем для него. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 19:20 
Умничаю:)

Рег.: 25 окт 2007, 18:28
По-моему, сделать регистрацию иностранному гражданину очень просто на самом деле. Подойдите в паспортный стол (если знаете, что это точно там) и Вам все расскажут. У меня был немного другой случай, но похожий. Я делала «Приглашение» мужчине в ОВИРе (Отдел Виз И Разрешений) и мне сразу сказали, что как только он приедет (вернее на следующий день), подойти с некоторыми документами к ним. Нужен был его паспорт с ксерокопией, иммиграционная карта (ее выдают в самолете при пересечении границы) и, кажется, мой паспорт… Когда приехал, там же в этом Отделе покупали и заполняли бланк уведомления. Все это подали, они ставят штамп и отрывают корешок от уведомления, который я была обязаны занести им обратно в течении 3-х дней после «убытия гражданина». И все – дело 15-ти минут.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 20:24 
Присматриваюсь

Спасибо!
"Я делала «Приглашение» мужчине в ОВИРе (Отдел Виз И Разрешений)". Как раз самое главное - это делать это самое приглашение, когда нет времени ходить в паспортный стол или ОВИР. Также я слышала про такой закон, что иностранец должен сдать кровь на ВИЧ. Не знаю, действует ли он сейчас. С другой стороны, в паспортном столе в отделе регистрации иностранцев в очередь на регистрацию записываются. Иностранцами считаются и жители ближнего зарубежья, которых в нашем городе великое множество. Поэтому не уверена, что мы уложимся в 15 минут. Хотя я не знаю, как это все происходит. Все это видела, когда оформляла загранпаспорт.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 00:34 
Имею право

Форму уведомления выдают в ОВИРЕ бесплатно, вы также можете её распечатать сами, скачав приложение на сайте, ссылку на который я дала в первом посте. Единственный нюанс надо его распечатать так чтоб обе страницы располагались на двух сторнах одного листа, нижнюю часть по линии отрыва отдадут Вам после регистрации гостя. Вы и заполнить его можете дома, заранее, имея на руках паспорт мужчины и его миграционную карту.
Прежде, чем пойти в ОВИР сделайте ксерокопии паспортов своего(основную с фото и страницу с регистрацией-пропиской) и мужчины (основную с фото и страницу, где проставлена виза) и его миграционной карты. Больше никакие документы не нужны, все остальные сведения заносятся в форму уведомления.
Процедура регистрации очень простая, ну очередь действительно может
задержать, но после подачи документов и заполненного уведомления инспектору в окошко, действительно пройдёт минут 15-20 и Вам вернут все доки(на миграционной карте поставят штам регистрации) и нижнюю часть уведомления. Т.е. вы всё сделаете в один заход, останется только после убытия гостя в течение 2-х дней сдать корешок-нижнюю часть уведомления в ОВИР.
Никакие анализы, в том числе и кровь на ВИЧ, делать не нужно!
А самые большие очереди в ОВИРе для получения загранпаспортов, обычно.Может быть вы этой очереди испугались,
По поводу сроков регистрации - в течение 3-х дней с момента прибытия, не считая выходных, праздничных дней и дня прибытия.

В законе также описана процедура отправления уведомления по почте. Но вот наличие форм уведомления на почте не проверяла!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 06:54 
Присматриваюсь

спасибо большое за столь подробную информацию. Буду разговаривать со своим другом по поводу приглашения. Если будут какие-либо новости, обязательно расскажу. Еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:51 
Имею право

elenachis1, миграционная служба не интересуется где будет проживать Ваш иностранец, если при регистрации вы выступаете как принимающая сторона. Вы можете снять квартиру для него или поселить у себя если хотите, но вы несёте ответственность за его пребывание здесь и не забудьте в установленные сроки уведомить не только о прибытии, но и об его убытии. Я платила штраф 3 года назад за то что не зарегистрировала во время свою маму! Кроме этого, пришлось и побегать и по кабинетам в УВД и в другие места! :green:

:mellow:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 19:18 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Читаю и пытаюсь понять, а для чего нужно приглашение, зачем нужны дополнительные хлопоты - ведь мужчина может совершенно спокойно получить тур визу и в этом случае совершенно не надо брать тур.

Может я чего не понимаю?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 19:56 
Имею право

Я о том же подумала! Мужчинам -иностранцам не составляет большого труда просто оформить тур визу и стоит это недорого, зачем напрягать приглашением женщину? :daisy:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 10:14 
Присматриваюсь

Спасибо liliya_o, Tatiana111111!

Мой друг занимается визитом сам, я только отправила ему ссылки на сайты отелей. Это только моя суета перед встречей. Хотела узнать все возможности, плюсы и минусы.
Вроде как взрослая женщина, а боюсь встречи, как школьница. И это несмотря на ежедневные письма, SMS, on-line с веб-камерой.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 04:15 
Умничаю:)

Рег.: 17 фев 2009, 10:18
Странно , а у меня всё было по другому.Мы просто, пошли на почту, там нам дали бумажки заполнить (правда на русском языке надо бы всё заполнять)+ его ксерокопии страниц паспорта....+ опись, что внутрь конверта было положено....и конверт отправили в иммиграционный центр... И всё...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 12:43 
Имею право

Да, действительно-регистрацию иностранца можно сделать и на почте, почитайте, здесь и бланк уведомления есть:

http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... tification

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:24 
Все можно

Рег.: 07 янв 2009, 20:49
Хочу добавить что если МЧ получил визу по Вашему приглашению, то и регистрируете его у себя через ОВИР. А если виза ему выдана по тур. приглашению - то никакой ОВИР не разрешит Вам его зарегистрировать у себя. Такой ответ я получила в ОВИРЕ по месту жительства, когда собиралась пригласить своих друзей из США. Это по Москве. Не могу ничего сказать про другие города РФ.
Т.к. оформить приглашение для иностранного гражданина через тур.фирму займет всего один день (если ехать оплачивать наличными) или несколько часов (если кредитной картой). А оформление частного приглашения затянется на более длительный срок :green:
Еще хочу порекомендовать тур. фирму которая уже много-много лет занимается приемом иностранных граждан и услугами которой я сама пользовалась не один раз www.maria-travel.com. Быстро :excl: Удобно :excl:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 17:31 
Имею право

LC777, уже не раз поднимали этот вопрос - о приглашении для МЧ. Зачем женщине заморачиваться с этим? Зачем тратить время и деньги, делая приглашение? Мужчины могут спокойно сюда приехать оформив туристическую или бизнес-визу и его зарегистрируют по Вашему адресу, причём совершенно бесплатно, при регистрации через почтовое отделение вы оплатите только почтовые расходы, не вводите женщин в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 19:13 
Все можно

Рег.: 07 янв 2009, 20:49
To: Tatiana111111
Я не ввожу женщин в заблуждение, а подсказываю женщинам как их мужчины могут оформить себе приглашение (для туристической визы) за один час через
******** Они все равно будут искать тур.фирму для этого, т.к. наше посольство/консульство у него д-ты без этого приглашения не примет на визу. И деньги на приглашение потратить придется. А кто за это платить будет - не нам с Вами решать, а им самим :daisy: .

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]