Я вообще не понимаю такой радикальной реакции вашей мамы. Может в Белоруссии жизнь лучше, чем в Украине, а может потому, что я - человек другого поколения. Тут, по-моему, радоваться надо, что люди осознают всю гибельность дальнейшего проживания на так называемой Родине. Извините, может некрасиво о месте, где меня родили, но меня так задолбал наш цветастый патриотизм, что само выливается. Просто моя мама только рада будет, что я уеду в цивилизованную страну, потому, что у нас мы просто выживаем среди коррупции и беззакония. Показывали недавно передачу про мальчика, как его менты поймали ни за что и избивали, чтоб он взял на себя 4 "глухаря", парень инвалидом стал на всю жизнь...И это может случиться с каждым из нас. Кто уверен, что завтра, идя по улице, не кажется вот так же, в "лапах правосудия"??? Или в моём городе пьяный олигарх мчался на джипе, сбил 8 человек насмерть, среди них были дети. Теперь его адвокат доказывает, что вины нет, типа, "выбоина на дороге была". Какая ж тут Родина??Никакой Родины не захочешь...Весь патриотизм до тех пор, пока с нами или с нашими близкими ничего не случилось такого, за что никто не будет нести ответственности...Простите за эмоции, просто очень жаль наших людей...И они, главное, бегают, суетятся, надеются на изменения!!!Я очень молодая, но я знаю: ДАЖЕ МОИ ПРАВНУКИ НЕ ДОЖИВУТ ДО ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка, не раздумывайте даже, продолжайте поиск! Я уверена, с мамой всё образуется, нужно время, а там у вас и мальчиков будет будущее и будет жизнь, а не скромное блошиное отживание под ногами у олигархов.
А ланы и поля я в Америке буду вспоминать и нежно смахивать ностальгическую слезу.