vikkki писал(а):
Герта

Я спросила, потому что для меня ответ вовсе не был очевиден
У меня подружки, знакомые и семья брата за рубежом - живут уже годами, и ностальгируют многие до сих пор...
То есть скучают, вспоминают, и временами хотели бы быть здесь, да и приезжают иногда...
А потом
бегут, сломя голову, как от страшного сна

Хотя и выли до того, ностальгируя
Я пока не встречала людей с деструктивной ностальгией. Знаю столичных девочек, которые сейчас живут в "дыре". Не поймешь, то ли ностальгия, то ли бытовая жизнь категорически не нравится. Сами представьте, ни музеев, ни концертов, нет огромного разнообразия - так, чтобы на любой вкус, - бутиков, торговых центров, кофеен, ресторанов, просто элементарно даже некуда красиво одеться. Вот увезет муж в какую-нибудь атлантическую зону страны (в почти "вечную мерзлоту"), еще и в крохотный городишко этой суровой провинции (заграницей, как правило, живут там, где есть работа), тут после богемной жизни в Москве, Питере или Одессе завоешь
Я бы не сказала что сейчас жизнь в столичной России так плоха, за другие страны ничего не скажу. Питер и Москва живут не самым худшим образом. Я не встречала девочек из этих мест, кто готов на все, лишь бы уехать из страны
vikkki писал(а):
Наверное, потому что ностальгируют они на самом деле, как вы заметили, по тому, что У НИХ В ДУШЕ... А не по тому, что тут теперь после них...
Мне кажется, если человек будет хорошо понимать, что ностальгирует он по тому, чего ТАМ в любом случае уже нет - по кусочку своей прошлой жизни,
он сможет справиться с ностальгией.
Угу, например, мне в подростковом возрасте переезд в другой город в пределах одной страны дался куда тяжелее, чем переезд в другую страну, на другой континент. Все-таки второй - был осознанным выбором
vikkki писал(а):
Я себя так настраиваю