Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 18 май 2012, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Над Канадой небо синее-только это не Россия....
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 15:36 
Забанен

Рег.: 06 фев 2009, 14:22
vikkki писал(а):
Gerta писал(а):
З
до сих пор не могут смириться - тоскуют по Родине :cool: , могу понять :blush: А назад хотят ??? :blush:

Молодец! Классный вопрос - прямо в точку!

Моя клиентка уехала замуж в америку. 2 месяца нравилось и забавило, 4 месяца - дискомфорт, 2 месяца просто выла, хотела обратно. приехала ровно через 12 месяцев и сказала - там моя страна. Примечательно, что за это время ее муж успел разориться, какое-то время жили на сбережения, потом начал подниматься. Что сейчас не знаю. Но могу узнать - электронка осталась. Я видела ее 2 года назад

Второй пример. еще клиентка. На этот раз - в турцию к руссклму, который там живет и работает. схема та же - первые полгода рев - хочу обратно, теперь видит еще и плюсы, что уехала туда, а мы тут в кризисе. Учит английский, учит турецкий, болтали на днях в *****е - все пучком.

но на мой взгляд - это вопрос очень индивидуальный.
тут много ньюансов. и нам никогда не дано понять как мы бы поступили, пока мы не будем в тех же обстоятельствах.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:30 
Lady in Red

Рег.: 29 янв 2008, 19:30
Gerta писал(а):
Albina21 писал(а):
Я понимаю. Но иногда как найдёт. Всю жизнь ведь тут прожила... Ещё боюсь, что мне там не понравится.

Не расстраивайся, Альбина! Это нормальный процесс, я также в период ожидания визы очень много думала на эту тему, о любви к родине, что она значит для меня, воспоминания, детство, наши корни - эмоции. На самом деле такие острые чувства были, что сама не ожидала. Думаю, так у всех, либо у многих, особенно если супернегатива у тебя не было и как говорится, есть что терять. Но здесь уже, в новой стране, ни разу не пожалела о выборе, ностальгия вообще не беспокоит, очень спокойное гармоничное отношение, страну я искренне полюбила. Здесь у меня есть знакомые, кого мучает ностальгия, до сих пор не могут смириться, а кто-то как и я - не переживает. Видимо, очень индивидуально все. И еще, добавлю, что лучше тебе сейчас, пока ждешь визу, думать об этом, прочувствовать что-то важное для себя, постараться разобраться в своем отношении и приоритетах, чем потом, в новой стране этим заниматься. Приехать, в идеале, надо открытой, полной сил на новую жизнь! :excl:

Спасибо большое, Герта!! Вы, как почувствовали то, что сейчас чувствую я :blush: Спасибо, ваше сообщение придало мне сил :loveyou: :kisses: Я не одна такая, с подобными ощущениями :)))))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:40 
Забанен

Альбина!
все получится. ты все правильно делаешь.
знаешь в советсткие времена бытовала такая заграничная байка - как будто от имени иностранцев - вы счастливы, потому что вы не знаете, насколько вы несчастны.
Это невозможно понять, пока ты внутри. ты поймешь это, когда первый раз приедешь в гости.
Я уверена, ты очень быстро станешь настоящей американкой! ведь ты кажется туда собираешься? :loveyou:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:43 
Lady in Red

YourRina писал(а):
Альбина!
все получится. ты все правильно делаешь.
знаешь в советсткие времена бытовала такая заграничная байка - как будто от имени иностранцев - вы счастливы, потому что вы не знаете, насколько вы несчастны.Это невозможно понять, пока ты внутри. ты поймешь это, когда первый раз приедешь в гости.
Я уверена, ты очень быстро станешь настоящей американкой! ведь ты кажется туда собираешься? :loveyou:

У меня немножко другое. Вот Герта очень точно описала, я и не скажу лучше. Но раз у Герты всё хорошо и страну полюбила, думаю, и я смогу. :blush:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:53 
Забанен

ты только в это всегда верь и сможешь!
А когда не сможешь повторяй как заклинание - Я ВСЕ МОГУ. и тогда совсем все сможешь. :loveyou:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:55 
Lady in Red

YourRina писал(а):
ты только в это всегда верь и сможешь!
А когда не сможешь повторяй как заклинание - Я ВСЕ МОГУ. и тогда совсем все сможешь. :loveyou:

Испытала на себе :lol: Спасибо :loveyou:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 05:23 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
vikkki писал(а):
А назад хотят ???

Ответ очевиден, если ностальгируют - назад хотят. Часто одного желания маловато - муж, дети, куда их? Все повязаны обязательствами. Проще, конечно, если всю семью ностальгия замучила :lol:
Про ностальгию, кстати,.. я "за" сублимацию :roll: Пускаем эмоции в позитивное русло: везем в новую страну любовь и уважение к своей исторической родине и ее культуре! Такой человек будет вызывать уважение и у иностранцев, более того, становится проще понять (и потом случайно не оскорбить) национальные чувства других.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 05:31 
Заслуженный читатель

Albina21 писал(а):
Я не одна такая, с подобными ощущениями :)))))

Не одна :) Живой человек, умеющий любить, переживать, чувствовать. Из сообщений сложилось впечатление что ты имеешь весьма трезвую голову, а значит умеешь идти вперед. Твой город детства никуда не денется, он навсегда в твоей душе. Удачи и будущих побед :daisy:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 14:32 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
vikkki писал(а):
А назад хотят ???

Ответ очевиден, если ностальгируют - назад хотят. Часто одного желания маловато - муж, дети, куда их? Все повязаны обязательствами. Проще, конечно, если всю семью ностальгия замучила :lol:
Про ностальгию, кстати,.. я "за" сублимацию :roll: Пускаем эмоции в позитивное русло: везем в новую страну любовь и уважение к своей исторической родине и ее культуре! Такой человек будет вызывать уважение и у иностранцев, более того, становится проще понять (и потом случайно не оскорбить) национальные чувства других.

Герта :mellow: Я спросила, потому что для меня ответ вовсе не был очевиден :D
У меня подружки, знакомые и семья брата за рубежом - живут уже годами, и ностальгируют многие до сих пор...
То есть скучают, вспоминают, и временами хотели бы быть здесь, да и приезжают иногда...
А потом бегут, сломя голову, как от страшного сна :cool: Хотя и выли до того, ностальгируя :blush:

Наверное, потому что ностальгируют они на самом деле, как вы заметили, по тому, что У НИХ В ДУШЕ... А не по тому, что тут теперь после них...
Мне кажется, если человек будет хорошо понимать, что ностальгирует он по тому, чего ТАМ в любом случае уже нет - по кусочку своей прошлой жизни,
он сможет справиться с ностальгией. Я себя так настраиваю :cool:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 22:31 
Заслуженный читатель

vikkki писал(а):
Герта :mellow: Я спросила, потому что для меня ответ вовсе не был очевиден :D
У меня подружки, знакомые и семья брата за рубежом - живут уже годами, и ностальгируют многие до сих пор...
То есть скучают, вспоминают, и временами хотели бы быть здесь, да и приезжают иногда...
А потом бегут, сломя голову, как от страшного сна :cool: Хотя и выли до того, ностальгируя :blush:

Я пока не встречала людей с деструктивной ностальгией. Знаю столичных девочек, которые сейчас живут в "дыре". Не поймешь, то ли ностальгия, то ли бытовая жизнь категорически не нравится. Сами представьте, ни музеев, ни концертов, нет огромного разнообразия - так, чтобы на любой вкус, - бутиков, торговых центров, кофеен, ресторанов, просто элементарно даже некуда красиво одеться. Вот увезет муж в какую-нибудь атлантическую зону страны (в почти "вечную мерзлоту"), еще и в крохотный городишко этой суровой провинции (заграницей, как правило, живут там, где есть работа), тут после богемной жизни в Москве, Питере или Одессе завоешь :huh:
Я бы не сказала что сейчас жизнь в столичной России так плоха, за другие страны ничего не скажу. Питер и Москва живут не самым худшим образом. Я не встречала девочек из этих мест, кто готов на все, лишь бы уехать из страны :)
vikkki писал(а):
Наверное, потому что ностальгируют они на самом деле, как вы заметили, по тому, что У НИХ В ДУШЕ... А не по тому, что тут теперь после них...
Мне кажется, если человек будет хорошо понимать, что ностальгирует он по тому, чего ТАМ в любом случае уже нет - по кусочку своей прошлой жизни,
он сможет справиться с ностальгией.

Угу, например, мне в подростковом возрасте переезд в другой город в пределах одной страны дался куда тяжелее, чем переезд в другую страну, на другой континент. Все-таки второй - был осознанным выбором :blush:
vikkki писал(а):
Я себя так настраиваю :cool:

:mylove:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]