Anna31 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые «форумчанки»)) Я прочитала кучу тем и увидела огромное количество подробных и добрых ответов и советов. И я надеялась, что у меня не возникнет такой ситуации, чтобы и мне понадобились ваши советы, но тем не менее, такое произошло и очень вас прошу мне что-нибудь посоветовать или помочь всё правильно понять и осознать.
Расскажу ситуацию. Я познакомилась с очень приятным молодым человеком – американцем. Ему 25, а мне 23 года. Он уже несколько лет живёт и работает в Москве. В анкете у него написано, что ему нужна девушка для создания семьи. Сегодня, мы впервые с ним встретились и вот, я пишу, так сказать с совсем «свежими» чувствами))) Вобщем, после свидания, у меня остались очень приятные о нём впечатления, но всё прошло как-то странно, вернее, он сначала совсем не смотрел мне в глаза и слишком уж свободно себя ощущал при общении, но может, насчёт этого я ошибаюсь. Как мне показалось, получилось очень милая дружеская встреча с непринуждённой болтавнёй и вдруг, в какой-то момент, когда я решила, что совершенно не произвела на него должного впечатления, он начал смотреть при разговоре, исключительно мне в глаза и довольно часто говорить о своих планах про свою будущую семью и места, где бы он хотел побывать со своей семьёй, которая, как он надеется, будет скоро…. Когда, вышли из кафе и пошли по улице, то в беседе, он практически не смотрел на меня, а всё время куда-то вдаль (может, нервничал, не знаю), но когда должны были расстаться, начал спрашивать, хотела бы я жить отдельно от родителей (я живу с мамой) и напоследок сказал, что ему было очень приятно со мной встретиться и пообщаться и что он надеется, что это не последний раз…..
Теперь, я хожу в догадках, какие именно чувства он ко мне испытывает, т.к. если бы он был русским, то он слишком как-то вяло себя проявлял, если я ему понравилась и я бы тогда, даже не переживала так, но т.к. он американец, я даже не знаю, что думать… Может, другой менталитет сказывается…. А до знакомства с ним, я встречалась с русским мальчиком, ему 26 лет и он вообще был мальчишкой, который о слове «семья» вообще нескоро думать собирался, а этот, в свои 25, так уже всё продумал и с таким серьёзным видом об этом говорит….
Помогите, пожалуйста, может, я чего-то не так поняла или сказывается мало опыта в общении с такими мужчинами… Я не знаю, что теперь происходит и что мне дальше делать и говорить, стоит ли мне писать или звонить первой или просто сидеть и ждать первой реакции от него?
Заранее, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ответы)))
Здравствуйте, Аннушка. вы не написали как долго знакомы с молодым человеком.
Как по мне, так я бы дождалась сначала его звонка или сообщения. И еще, на мой взгляд, если он несколько лет живет и работает в Москве, то не будет удивительным, что и его менталитет приближен к нашему, в молодом возрасте люди быстрее меняют свое мировоззрение. И потом, если вы знакомы недолго, то что вы хотели услышать от него на первой встрече? Все правильно, так и должна проходить первая встреча. Другое дело, если бы ему для встречи с вами пришлось бы лететь за тридевять земель - тут уж само собой подразумевается, что разговор и сама встреча должны идти по другому более ускоренному пути.
Я думаю вам не о чем беспокоиться - пока во всяком случае.
Успехов вам, Лилия